厳選されたオススメの黒毛和牛6種盛りで色んな部位を食べ比べ♡【黒毛和牛焼肉うしくろ亀戸店】 : 黒毛和牛焼肉うしくろ 亀戸店

この口コミは、Rose1116さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Rose1116

Rose1116(2112)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/07訪問

お肉で元気を出そう!と伺ったのは、友人オススメの【黒毛和牛焼肉うしくろ亀戸店】
他の店舗にお邪魔したことがあるのですが、極上の黒毛和牛をコスパ抜群で頂けるんです♪

亀戸駅から7~8分程ですが、商店街を見ながら歩いているとあっという間です。
「やき肉」の文字と大きな暖簾、提灯が目印です☆

縦に長い店内にテーブル席が並んでいて、入り口はもちろん各テーブルにアルコールボトルあり。
私達は入口入ってすぐのテーブル席でしたが、このエリアは私達だけ。
別のお客様との間隔をあけ入店されていたのでとても安心感がありました。
それに無煙ロースターで換気もバッチリ♪

☆柚子ティドック

前日飲み過ぎちゃったのでこの日はソストドリンクに。
【黒毛和牛焼肉うしくろ亀戸店】ではソストドリンクが充実していて、現在の緊急事態宣言下でも楽しめます♪
こちらは、柚子とグレープフルーツのフレッシュ感がいい!
もともとそんなに甘ったるくないのですが、藻塩によりミネラル感がプラスされて口当たりよい味わいに♡

☆パリパリ!サラダキムチ

その名の通り、みずみずしくシャキシャキで、サラダ感覚で頂けます。
注文を受けてから作る浅漬けキムチ。

☆トマトサラダ

箸休めにぴったりだったさっぱり頂けるトマトサラダ。
玉ねぎたっぷりなのもいい♡

☆アボカドチャンジャ

クリームチーズとアボカドの濃厚さとチャンジャの相性が抜群♪
人気メニューなのも納得☆

☆ネギ挟み極みタン塩

うしくろに来たら絶対食べたい看板メニュー!
久し振りに頂いたけど、旨みたっぷりでやっぱり美味しい~♡
柔らかくとろけるようなタンとシャキシャキネギが最高です♪

☆西尾の抹茶

しっかり抹茶を感じる本格派!

☆本日の料理長厳選!おすすめの黒毛の六種盛

お店のスタッフの方オススメの盛り合わせ。
その日によって部位は異なりますが、この日は豪華ラインナップ♡
ザブトンはびっくりするくらい柔らかく、トモサンカクは脂が甘い。
タテバラはめちゃくちゃジューシー、ササミは鶏と異なり柔らかい。
カメノコは赤身の旨みがガツンと感じられ、シンシンは脂と赤身のバランスが最高。
どれもこれも美味しい~♡
とってもお得な盛り合わせに大満足♪

☆黒毛の厚切りももステーキ

盛り合わせがとてもジューシーだったので、赤身好きとしては外せないこちらをオーダー。
本当にもも肉?と疑ってしまうくらいの柔らかさとジューシーさ♡
食べやすいように細かく仕込み包丁が施されていたけど、施されていなくても全然大丈夫!と思える柔らかさでした♪

☆のどごし盛岡冷麺(ハーフ)

最後は、しっかりコシのあるのどごし最高の盛岡冷麺♪
スープも奥深く美味しい♡
後半はお酢をたっぷり入れて、よりさっぱりと。
ハーフサイズがあるのが嬉しい限り。

とても上質な黒毛和牛がコスパ抜群で頂けて、相変わらず美味しくて大満足♡
明るく丁寧なスタッフの方もとても好印象。
今度は亀戸天神を参ってから伺おうっと☆

お店からの返信

黒毛和牛焼肉うしくろ 亀戸店

2021/09/24

Rose1116様、この度は、ご来店頂きまして誠に有り難うございます。
またご投稿下さいました事に、重ねて御礼を申し上げます。

うしくろ亀戸店は、亀戸天神社の側にうしくろグループ都内7店舗目としてオープンしました。

現在、「緊急事態宣言」の延長を受けて、時短営業、かつ、アルコール類の提供をしておりませんが、ご来店頂いたお客様に、お酒と同じように選ぶ楽しみを感じてもらえれば!との思いから、ノンアルコールカクテル(通称モクテル)やビアリー等ご提供しております!

お肉でパワーチャージできたのなら嬉しいです。

現在は、うしくろグループとして、都内に7店舗(東陽町、西葛西、千駄木、菊川、東小松川、瑞江、亀戸)展開しております。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
お近くにお越しの際はまた是非ご来店ください。

Rose1116

JR総武線【亀戸駅】徒歩6分

亀戸駅から510m

<緊急事態宣言中の営業時間>
ランチ:12時~15時/ディナー:16時~20時
(L.O:19時30分)
※アルコールの提供はなし

テイクアウトにて焼肉弁当や焼肉セット販売中!営業時間については、今後の状況により随時更新してまいりますので何卒ご了承願います。

不定休日あり

(6人可)

健康増進法の一部改正に伴い、2020年4月1日より、飲食店でも原則、屋内禁煙となります。それに則り、うしくろ全店舗 店内全面禁煙 とさせて頂きます。「禁煙」は過熱式たばこも対象です。

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

★黒毛和牛焼肉 うしくろ 千駄木店★
★黒毛和牛焼肉 うしくろ 瑞江店★
★黒毛和牛焼肉 うしくろ 西葛西店★
★黒毛和牛焼肉 うしくろ 東陽町店★

satochin0212satochin0212(1185)