マニッシュの夏♪ : 塩生姜らー麺専門店 MANNISH 亀戸店

この口コミは、親友テレカ紛失中さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問3回目

マニッシュの夏♪

毎年、夏になるとマニッシュの冷たい油そばが食べたくなる。
まあ、冬も塩生姜らーめん欲するんだけど♪

・冷たい油そば 1000円

よだれ鶏ご飯も食べようか迷ったけど、すた丼でご飯食べたし、夏バテ気味であんまり食欲ない(*´-`)
お腹空くしお腹はご飯欲するけど、食べるの面倒くさい。
そんな日でも、冷たい麺ならススム♪

生姜のさっぱりした風味と、フライドオニオンのジャンキーさと、ジューシーな鶏肉が旨♪
菅野製麺のツルパツ麺にジェルが絡んで、ツルパツチュルンとして、食感を楽しんでいるうちにいつの間にか麺が無くなる(o^^o)
セットでついてくる温かい鶏スープがめちゃくちゃ美味しくて、冷房が効いた店内で冷やし麺を食べても身体が芯から冷えてしまう事もなく良い感じ✨
丼の底に出汁氷が入っていて、氷が溶けることで味の変化もあり♪

生姜好きは是非行ってほしい!
温も冷も生姜がしっかり感じられて、鶏も美味しくてオススメ(o^^o)

生姜パワーで夏バテを解消したいところ…
ごちそうさまでした⭐︎

2022/06訪問2回目

【限定】かつおと梅の冷たい塩らーめん

平日、11:50着。
8割程の客入り。
なぜか夏と冬はマニッシュに来たくなるムーブ(°▽°)
今年は春と秋にも来ようと思ってたのに、もう6月。
6月ってギリ春?春だよね。夏至前だし。

・かつおと梅の冷たい塩らー麺1000円
・よだれ鶏ご飯  300円
・生卵      50円
--------------
  合計  1350円

2022/5/9に2周年を迎えたマニッシュ亀戸店。
5/8に2周年限定らーめんJUMP×JUMPを販売していました。
気になってて行こうかなと思ったけど、常連じゃない私が行くのはちょっと気がひけてしまって…。気持ちだけパチパチしておりました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
そのJUMP×JUMP(限定麺:イナダのつけ麺)の割りスープを土台に作ったスープだそう。
鰹・鯖・宗田節で出汁をとったそうですが、私の馬鹿舌では分からなかったσ(^_^;)
スッキリしていながらも旨味たっぷりのスープでした✨
冷やしだと塩味がたって旨味が弱くなりがちだけど、バチバチに美味しかった(o^^o)
カツオも臭みがなく、きざみ生姜で食べやすかった!
梅ジュレはたっぷり入ってるけど、塩味は控えめでスープや麺と一緒になっても塩味が強くなりすぎる事もなく梅の香りがホワーンといい感じでした♪
三河屋製麺のツルパツの極細麺が氷水でよく締められていてパキッてた✨(°▽°)
パキ麺で食べ応えあるけど、爽やか旨旨スープでズバズバ啜れるやつ。梅雨のじめっとした空気を吹き飛ばしちゃうね♪

安定のよだれ鶏ご飯も旨旨♪
鶏が美味しいから白米と合わせても淡白な味にならないのよね!
そこになんか美味いタレがかかってるから、めちゃくちゃご飯ススム( ^ω^ )
生卵投入して、めちゃうま卵かけご飯にしちゃう!
そこにキンキンのスープを入れて冷やし茶漬けにしてフィニッシュ✨
このスープであれば、よだれ鶏ご飯じゃなくてただの白米にかけるだけで美味しいと思うけど、白米だけって売ってないのよね。
100-200円くらいでライス単品も売ってくれないかしら♪(^-^)

美味かったなー(o^^o)
今やってる限定のまぜそばも気になる♪
ごちそうさまでした⭐︎

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - かつおと梅の冷たい塩らー麺

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - よだれ鶏ご飯

よだれ鶏ご飯

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - よだれ鶏ご飯

よだれ鶏ご飯

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 卵割れちゃった

卵割れちゃった

2022/01訪問1回目

生姜パワーでZEROキロカロリー

土曜日、18:30着、空席あり。
手指消毒液あり。
ついたてあり。
割り箸個包装。
紙エプロンあり。

本日は久しぶりにデフォルトの塩生姜ラーメンが食べたくて来ました。
亀戸マニッシュは1年半ぶり、前回は限定の冷やし。
デフォルトを食べたのは本店で多分3年ほど前、まだ神田にあった頃…月日が流れるのは早い…∑(゚Д゚)
ちなみに、2022/1/29マニッシュ4店舗目神田店オープンしたそうです✨パチパチ

・塩生姜らー麺   850円
・【限定】ネギ油の塩豚チャーシュー麺1000円
・よだれ鶏ごはん  300円
---------------
  合計  2150円

あらら…。
気がついたらラーメンの食券2枚手に持ってたよ!
明らかに1人客だけど、待ち合わせですか?って。
紛らわしい事してすみません。

まずは、塩生姜らー麺から♪
透き通ったスープは鶏・野菜の旨味たっぷり✨
生姜の香りがフワッとして、ひと口目からうんまー❤️
昆布出汁かな?全体をまろやかにまとめてくれている気がする。
麺はツルモチの細麺。
細麺だけど、モチッ感もあり美味しい麺。
調べてみたら、三河屋製麺とのこと。流石!!
トッピングの鶏肉はプリプリで臭み無し。
出汁殻じゃないのも良い。
小松菜はシャキシャキ。
コレを3年も食べて無かったなんて…汗。
美味いすぎて泣きそう。嘘だけど。( ; ; )

続いて、【限定】深谷ねぎを使ったネギ油の塩豚チャーシュー麺
数日前から、この日はマニッシュに行こうと決めていたので、限定麺もチェックしていたんだけど、つけ麺や冷やしだったので、今日はデフォだけ食べて帰ろうと思っていたんですが、本日はコチラの限定も追加されてました。

深谷ネギは緑のところがトッピングされているので、辛いネギが苦手な方はスープに沈めておくと甘味が出て良いですよ。との事。
しかし、深谷ネギ。緑のところも辛味はほぼなく、シャキシャキで香りがとても良い✨
味玉はコンビニの塩味ゆで卵のような感じ。コンビニのゆで卵地味に好き。
豚トロのようなシャクシャク食感の豚バラチャーシューも美味しい。
スープの見た目は、塩生姜ラーメンとほぼ変わりませんが、豚の旨味が出てて全然違うテイスト!ウマイ!
2つのスープを飲み比べ楽しい♪♪

合間に、よだれ鶏ごはんを食べる!
スープ、麺、スープ、飯。スープ、麺、麺、飯…
食べラーの様なニンニクラー油と胡麻油の香りがいい感じ(^^)
さりげ、よだれ鶏ごはん食べるの初だな。
300円でこのサイズ感は嬉しい✨

限定に心揺さぶられて連食。
空いてて良かったー!
完食の写真撮り忘れた。ちゃんと食べましたよ。
どちらも美味しかったです)^o^(
ごちそうさまでした☆

• 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 遊び心

遊び心

親友テレカ紛失中

親友テレカ紛失中さんの他のお店の口コミ

親友テレカ紛失中さんの口コミ一覧(300件)を見る

閉店 塩生姜らー麺専門店 MANNISH 亀戸店(マニッシュ)

ジャンル ラーメン

東京都江東区亀戸5-2-13

亀戸駅から129m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

2020年5月10日

hiroyukick1969hiroyukick1969(51)