日本人向きのカレーだった : ディープ 大島店

この口コミは、独りごはんは苦手さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

日本人向きのカレーだった

江東区大島中の橋通り商店街にあるカレー屋さん。

夕食で利用。

なんとなくカレーが食べたくなり、以前利用したことのあるカレー屋さんを訪ねてみると店名が変わっていました。

内外装は居抜きで以前とほとんど変更なしです。

テーブル席が全部で20席ほどのシンプルな店内にインド人の店員さんが3人。

以前はネパール人の経営だったのですが今回はインド人のようです。

今日はランチタイムも食べログ未登録店でしたから、なんと本日2軒目の新規登録&ファーストログです。

メニューはランチ用とディナー用があるようですがどちらもお得なセットメニューが用意されています。

カレーとナンだけで十分なので一番ベーシックな「ヒマラヤセット(990円)」を注文です。

最初にスープがでてきました。

ちょっと塩味が強いですね。

それからサラダとドリンクのマンゴーラッシー。

サラダにはゴマドレがかかっています。

なんだか日本風ですね。

マンゴーラッシーはラッシーにマンゴーソースを加えてものですが甘くて旨いですね。

カレー屋さんではラッシーは必ず注文しますね。

そしてチキンカレー(辛口)とナンです。

ナンは比較的薄い生地でパリパリの部分が多くて個人的には好みです。

チキンカレーは辛口を注文したのですがそれほど辛くもなく、もう少し辛い方が好みですね。

スパイスの配合が日本のカレー粉に近い(ターメリック多め)で粘度が高いのには少々ビックリしました。

大島はインド系の住民が多いのでカレー屋さんは本場仕様のお店が多いので...

千葉県に本店があるようなのでそちらの意向なのでしょうね。

ナンはおかわり可能とのことなので「ワンモア~」しました。

食いしん坊には有難いサービスです。

コストパフォーマンスは高いと思いますし日本人向けのカレーがお好みであればかなりおすすめだと思います。

本格的なインド・ネパールのカレーがお好みの方は少し残念かもしれませんね。

いずれにしてもカレー激戦区の大島で末永く頑張っていただきたいと思います。

独りごはんは苦手

独りごはんは苦手さんの他のお店の口コミ

独りごはんは苦手さんの口コミ一覧(189件)を見る

業態変更 ディープ 大島店

このお店は業態変更しました店舗の掲載情報に関して

ジャンル インド料理、ネパール料理

東京都江東区大島8-4-3

大島駅から207m

独りごはんは苦手独りごはんは苦手(99)