まだドタバタしてますがアットホームさが良い感じのお店 : Sun Rise

Sun Rise

(サンライズ)

この口コミは、PMOSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/11訪問1回目

3.1

まだドタバタしてますがアットホームさが良い感じのお店

亀戸駅北口より徒歩約5分、京葉通り沿いデニーズお隣りのビル2Fにある
エスニック料理店「Sun Rise (サンライズ)」。

11月中旬の夜に初めて訪れました。

おっと、こちら昔、自分が常連で通っていた居酒屋の名店
「大安」と同じフロアーにありますね。

店内はお店入ってすぐ目の前にカウンター席がありますが
席は置かれておらず、奥に2人掛け~4人掛けのテーブル席が
25席程ありました。

お店はネパール人の親子?3人で切り盛りされておりました。

先ずはホール担当のたどたどしい日本語を話す息子さん?が卓上の
ランチメニューを慌てて引っ込めてディナーメニューを持ってきました。
しかし、ドリンクメニューが載っていないので息子に聞いてみると

「まだお店オープンじゃないのでこれ見本みたいなもの」

と、ちょっと意味不明の日本語を話しながらドリンクメニューを手渡されました。

(なるほど、オープン間もなくメニューが出来上ってないので仮の
メニューをどうぞって事だな。)

自分なりに納得し、また息子を呼んで

「ウーロンハイ」(400円)
「サモサチャット」(680円)

を注文しました。

すると、厨房の方でウーロンハイとは何か?くらいの親子会話が始まり
その提供までの長さから外にウーロン茶を買い出しに行ったようです。
なので、結構時間がかかってようやくウーロンハイが出てきました。

このドタバタ感が何とも言えないですね。イライラするよりとんでもない
面白間違えが起きるんじゃないかと逆にワクワクしてきました (^_^;) ドキドキ

グラスが普通のソフトドリンク用ぽいグラスだったので、もしかしてこれ
ウーロン茶じゃないの?と思いましたが、僅かにアルコール味がしました。
無事ウーロンハイではありましたが、アルコール割合はかなり薄めです。

「サモサチャット」は注文から30分強ほど経ってようやく登場。

「サモサチャット」とは「ジャガイモのコロッケとベジタブルの美味しい料理」
と日本語直訳ソフトで訳したような説明がメニューに書かれてありますが
いわゆるインド・ネパール料理の定番「サモサ」を割った中に野菜を入れて
ダヒ(ヨーグルト)をかけた料理ですね。

早速いただいてみましたが、これが美味しぃーっ! (>_<) ウマッ

ドタバタ感も長い待ち時間も許せちゃうような、失礼ながら
「意外な」旨さでした。ヨーグルトソースが絶品です。
これがすぐ提供されるようになれば人気のお店になる気がしました。

ドタバタは今日はこのへんにしておこうかと思い、これにてお勘定。
すると、お会計の紙には

「\10801」

ナヌーーーッ!!! 1万超えーーっ!!???
な訳は無く、間違えで最後に「1」を書いちゃったみたいでした。

支払い後、何故か友達の海外土産で貰ったようなチョコレートを
1個おまけで頂き、厨房内よりご夫婦?に優しい笑顔で見送られました。
このアットホームさも良かったです。何か月後かにまた来てみたいと思いました。

ご馳走様でした。

• Sun Rise - 「サモサチャット」(680円)

「サモサチャット」(680円)

• Sun Rise - 「ウーロンハイ」(400円)

「ウーロンハイ」(400円)

• Sun Rise - 「サモサチャット」(680円)

• Sun Rise -
  • Sun Rise -

PMOSさんの他のお店の口コミ

PMOSさんの口コミ一覧(4977件)を見る

掲載保留 Sun Rise(サンライズ)

ジャンル 居酒屋、インドカレー、タイ料理

東京都江東区亀戸1-39-1 ハピーハイツ亀戸 2F

亀戸駅から265m

飲み放題

ごろごろ具沢山の本格インドカレーをお好みの辛さで♪飲放付コース3,500円~◎ランチ営業中

亀戸駅からほど近いビルの2階に店を構える【Sun Rise】。人気のカレーは数種のスパイスから調合し、その場でお作りいたしますので辛さのリクエストが可能です◎口に入れた途端に、ふわっと甘い香りが広がるナンと一緒にお召し上がりください。その他、インド、タイ、ネパール、日本といったアジア料理を多数揃えております。お得なランチも営業していますので、ご家族・ママ友とのお食事会やお仕事の合間のランチにぜひ♪

PMOSPMOS(2123)