まったりとした煮干中華そばでした(^o^)/ : 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ

レストランランキングTOP5000

亀戸煮干中華蕎麦 つきひ

(カメイドニボシチュウカソバツキヒ)

この口コミは、NS400Rさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

まったりとした煮干中華そばでした(^o^)/

最近は激暑ですね〜(^◇^;)

あまりに暑いので冷やしらーめんが食べたいです♡

美味しい冷やしらーめんは近くの「麺処 晴」さんなのですが...冷やしを食べに行こうと思っても13時を過ぎていると冷やしは売り切れになっているでしょう。。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

そんな事で錦糸町の麺魚さんの冷やし真鯛らーめんを求めて職場を出ました。(*´﹃`*)
麺魚さんに近ずくにつれてまだ伺っていない亀戸のつきひさんがまだ間に合うかなぁと思い急遽錦糸町を通り越して亀戸まで向かいました。

初めて伺うのでアバウトなお店の位置しかしわかりません。(^◇^;)
そんな時に役に立つのが食べログのお店情報から地図アプリで向かう事ですね!

地図アプリで調べてお店を探すとなんか建物の中を指していました。
とりあえず、その場所に着いたのですがそれらしいお店が見つかりません。( ・∇・)
何回かその辺りをグルグルしたのですが、とうとうギブアップです。_| ̄|○
なので近くの八百屋さんで聞いてみることにしました。(^^)

「この辺りにらーめん屋さんはありませんか?」

八百屋のおかみさん

「そこの白い建物の前に看板があればまだやっているかも知れないが看板が無ければ終わっているよ!」

「どうもww」

と言って白い建物の前まで行くと確かに看板が出ていました‼︎
しめた!まだ営業をしている✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

なるほど、この建物の中か〜(゚ω゚)

まるでおばけ屋敷のようですね♡

中に入ると何だか薄暗く入口付近は呑み屋さんのようでまだ営業をしていません。
奥に向かって行くと行列がありました。(*´∇`*)
すかさず、行列に並ぶとお店の中からドラゴンボールに出てくる「ウーロン」みたいな人が出て来て列の前に並んでいるカップルに「濃厚は50円増しでお願いします」と言って席に案内していました。

券売機の前にはシェンロンならぬパイロンがあって券売機で券を買うタイミングや並ぶルールが書いてありました。

順番に券を買うのですが、券売機の前のサーキュレーターが並んでいる人に風を当ててくれるのではなく券売機に向いています?ʕ•ᴥ•ʔ
券売機も暑いのかなぁと思い「濃厚蕎麦」のボタンを探すと赤い✖️マークがついていました。
残念ながら濃厚蕎麦は終わってしまったのですね_| ̄|○
という事で普通の「中華蕎麦」と「和え玉」のボタンを押します。

中華蕎麦 (750円)+和え玉(200円)

席に座ってカウンターに和え玉の券をマグネットの下に置いて4分ぐらいで対麺しました。

見た目は茶色のスープに大きなレアチャーシューのピンク色が綺麗ですね。(^^)

茶色いスープを一口啜ると煮干だけという感じではなく鶏が入っているのかまったりとした感じです。
しかし、メインは煮干なので清湯ながらも濃いめの煮干の感じがしました。

麺は中細のストレートでやや加水率が低めのタイプです。

具材には、大きめのピンク色をした豚レアチャーシューが一枚、やや小さめの鶏チャーシューが一枚、紫玉ねぎの刻みと小葱の刻みにチャーシューから器に橋渡しのように海苔がのっていました。

まったりとした煮干スープに中細麺が絡みツルパッで美味しいです。(*´﹃`*)

全部食べ終える前に和え玉をお願いします。
和え玉はそのままでも食べられるように味が付いています。醤油ダレと煮干油で油そばのように食べられので最初はそのままよくかき混ぜて食べ味わい後はらーめんのスープに付けたり食べ終わったらーめんのスープに投入したりと好きにいただきます。
夢中にでいただいたのであっというまに完飲完食です。
(*´﹃`*)

亀戸横丁という飲屋街の中で営業をするという一見わかりづらいお店ですが、普通の人には強めの煮干スープに鶏出汁が加わりマッタリとしてクセになる美味しさでした。(๑・̑◡・̑๑)
この次は是非とも濃厚煮干中華蕎麦をいただいてみたいです(^o^)/

• 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ -
  • 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ - 2018年7月24日 中華蕎麦 (750円)

2018年7月24日 中華蕎麦 (750円)

• 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ - お店の外の看板!これが出ているとまだ営業しているそうです
      (o´・ω-)b

お店の外の看板!これが出ているとまだ営業しているそうです (o´・ω-)b

• 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ - 煮干大好きー\(^o^)/

煮干大好きー\(^o^)/

• 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ - 昼間なので他のお店は営業していません!(笑)

昼間なので他のお店は営業していません!(笑)

• 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ - 並びの案内

並びの案内

• 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ - お店の雰囲気

お店の雰囲気

• 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ - シェンロンならぬパイロン‼︎

シェンロンならぬパイロン‼︎

• 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ - 2018年7月24日の券売機

2018年7月24日の券売機

• 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ - 何故か券売機に向けられてお客には向いていないサーキュレーター⁉︎

• 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ - 中華蕎麦のスープはマッタリとして程よい煮干感でした。

中華蕎麦のスープはマッタリとして程よい煮干感でした。

• 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ - 麺は中細のストレートで加水率は低めです。
      ツルパッツという感じ

麺は中細のストレートで加水率は低めです。 ツルパッツという感じ

• 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ - 綺麗なピンク色の柔らかなレアチャーシュウ

綺麗なピンク色の柔らかなレアチャーシュウ

• 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ - 鶏チャーシューも美味しかったです(*´﹃`*)

鶏チャーシューも美味しかったです(*´﹃`*)

• 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ - 魚粉ががいる和え玉

魚粉ががいる和え玉

• 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ - そのままでも美味しく食べられます(*´꒳`*)

そのままでも美味しく食べられます(*´꒳`*)

• 亀戸煮干中華蕎麦 つきひ - 看板が無くなるとらーめん屋さんがある何てわからない趣きのあるたたずまい

NS400Rさんの他のお店の口コミ

NS400Rさんの口コミ一覧(195件)を見る

亀戸煮干中華蕎麦 つきひ(カメイドニボシチュウカソバツキヒ)
ジャンル ラーメン

03-5858-8099

東京都江東区亀戸5-13-2 スクエア三報104区画

JR総武線・東武亀戸線「亀戸駅」北口より徒歩約3分

亀戸駅から170m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター7席(テーブル1))

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2018年1月28日

※最新の情報はTwitter参照

garu_rugaru_ru(9)