1020)地域最安値 : 西友 平井店

この口コミは、A- Bさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問6回目

1020)地域最安値

地域最安値を謳っている西友さん

いつもOKストアよりちょっと高め設定ですが、いちいち言いに行きませんが
24時間営業は助かります!

一時自社ブランドばかりでしたが
牛乳は小岩井の特選、
紅茶はリプトンを
最安値で提供下さるので助かっています!

今年は3月から練習してきたちらし寿司の具材
本番の花見用に西友さんで賄いました!

ついでに最近流行っているのか?鳥胸肉のレモン煮を購入

友人に言うと
70度で低温調理で1時間ジップロックに調味液で漬け込むと
同様の胸肉が作れると教わる!

皆さま家計に響かずにダイエット

頑張ってるので参考になります!

つい胸肉を購入し忘れて未だ手作りは実行しておりませんが参考までに!

春キャベらがお取り寄せ野菜BOXに毎週入っている季節がやってきました!

不足分はスーパーで購入

西友さんの地下一階は冷凍コーナーが物凄く充実していて
海老を冷凍品大量に購入して
茹でうっすらお出汁で煮て冷ます

海苔も細切りを購入

我が家は白砂糖を使わないのでシャリきり時
若干の茶色が着くが赤シャリで良い出来です!

今年は近所のママ友と20年続いている花見も
ちょっとだけ参加で
この後パーティに出かけてしまうので、
一品持ち寄りはタッパーに皆様の手作り品を詰めて頂き
家でゆっくり息子が平らげてしまった!

一緒に野菜BOXを共同購入している有機野菜好きの人たちは
料理の腕もさる事ながら
人格者が多いが、20年も続く会も
高齢化しており、夜から場所取りが難しくなって来ているので

公民館を借りて、そこに集まり道中各々花見ですませる様に変遷して来ている。

• 西友 - 胸肉のレモン煮初購入

道中の桜

2019/01訪問5回目

937)カレーうどんの銘店古奈屋さんのカレー

古奈屋さんって
以前上野のアトレで数回食事をしましたが、混んでいるので
西友さんで発見してからはおうち古奈屋にはまっております!

古奈屋さんの良いところは出来立て作りたての天ぷらをミルクカレーうどんに載せて
ハフハフで頂くことだと思っておりますが、

テイクアウトの丸中さんの固めの天ぷらを購入すれば
この味が再現出来るので
安価で高級な味を再現出来ます!

今回は面白い鳥の胸肉を購入してあったので、丸中さんでエビ天はやめて野菜天のみを購入して
サラダ付き古奈屋カレーうどんの出来上がり!

2018/12訪問4回目

以前購入のチーズも冷凍していたのでいざという時にお役立ち

今日は大変でした!
ラクーア温泉の帰り道に
小岩井牛乳とリプトンとハーゲンダッツを買いに立ち寄りましたが
クリスマスパーティ前なのでカップヌードルを留守番家族の非常食にと購入

ところが有人レジは一台だけ!

そこに並びたかったのだが、店員さんにマイレジ?自発的にするレジを勧められて

3個で360円のカップ麺を通したのだが
割引のはずの24円の表示がない!

あの時有人レジにしていたら気がつかなかったのだが
マイレジにしたがために気づいてしまった!

その後役1時間

折角のアイスクリームも溶け出して

店員さんたちも一瞬私がレジを打ち間違えたのだろうと思ってタカをくくった態度でしたが急変

ネットでチラシを再度見るとやはり3個360円

売れば売るほど損をして居たのだと思うと気の毒なので掲載日を伸ばした。

あの後システムは直したのであろうか?

いつも安くて助かるので頑張って頂きたい。

今日はお歳暮で頂いた明太子とノルウェーで購入したキャビアでスパゲッティを

ちょっと足りないので冷凍して居たチーズでチーズバケットを添えてみた

デザートは桃のジュレ
西友で購入

• 西友 -
  • 西友 - ちょっと栄養バランスが偏ってしまいましたが頭の中はウニが食べたい〜〜って叫んでいました!

• 西友 - 桃のジュレも西友で購入

桃のジュレも西友で購入

2018/11訪問3回目

大根五段活用しました!

平井駅の北口にてバスで帰ろうと時間を見ると
本数少ないし寒いので西友にて時間潰しお買い物

酔っている日はアイスを購入したくなります!

でも寒いので、西友に行く前にジャンボタコ焼き総本店さんに帰りは何分後なので焼いといてって頼んでから、アイスを買いに行きます!

今回は久し振りに地下へ行き冷凍食品と
大根を購入

京芋を近所のママ友から頂いたのでお正月前ですが京芋を炊こうと思いました!

ところがどっこい息子に聞くとお雑煮が食べたいとのリクエスト

そういえば最近焼き鳥ばかりで鶏肉料理をしていないと気付く

ナイスミート田中さんにもご無沙汰なのでちょっとだけ寄ってみると空っぽ

なんとか日向鳥を見つけて購入して
お家で久し振りに大きな鍋で里芋代わりの高級京芋と
大根と
日向鳥のモモ肉と
青のり代わりの有明海苔

代用品で夜はお雑煮
朝、昼は饂飩
煮麺

食べ終わりました!

その間にパルタジェさんのメレンゲや
ういろうなど

デザートも一緒に頂き幸せなおうちご飯でした!

先週は外食が殆どでしたので、息子たちもそれぞれ外食か
コンビニ弁当だった様子で
改めてお家手作りご飯の偉大さに感謝してくれた
ちょい早いお雑煮でした!

冷凍庫にあった物を整理しつつ
ホワイトソースを米粉で作り
纏めてまた冷凍庫へ補充

今回地下で購入した冷凍海老と以前購入して冷凍庫へ保存中のチーズも出して
エビグラタンのパン載せも

評判良かったです!

作るときは大変ですが纏めてソースを作りおくと便利です!

今回はいつもの強力粉では無く半額になっていた米粉で作ったので軽くて楽でした!

グルテン好きなのにグルテンフリーのホワイトソースなので、余ってる冷凍パンを粉にせずに直接焼いて見ました!

手間いらずで豪快で食べ応えがあったようです!

息子たちも大喜び!

• 西友 - 大根おろし納豆スパです!和風スパには梅酢で味付けしました

大根おろし納豆スパです!和風スパには梅酢で味付けしました

• 西友 - お雑煮→饂飩→からの煮麺です!

お雑煮→饂飩→からの煮麺です!

• 西友 - 小麦粉の代わりに半額で購入した米粉でグラタンのホワイトソースをまとめて作り置き

• 西友 - 冷凍海老と紫玉ねぎでホワイトソースグラタン(パンはビューホテルのパン)

• 西友 - 栗パイはレンジ700wで20秒、、、アイス忘れて溶けてしまい食べるときに苦労しました!

• 西友 - 今回は黒蜜きな粉を食べました!

今回は黒蜜きな粉を食べました!

2018/11訪問2回目

酔っ払ってアイスクリームが食べたくなってついつい(自分レジ初挑戦)

ここのところ火曜の夜に虎連坊さんで飲んだ後
歯医者へ行き
治療をしたら余計にズキズキ痛みが治まらず

水曜、木曜、と酔っ払って購入したプリンをいちにち一食プリンで済ませて
痛み止めのボルタレンと抗生物質を飲んで寝込んでしまいました!

もう年かもしれません

戦争が来ても直ぐに降参しちゃいます!

それくらい勝つ気がしない最悪の日が2日続いたら
もうすっかり3日目は柔らかいうどんや
おじや
を食べられて
とうとう今日はプリンと伴に購入しておいたアイスクリームを食べようと冷凍庫を観ると

もっと前に買い貯めしておいた季節限定(ワンシーズン旧い)アイスを発見

最近マイレビさんのレビューで見かけた最新版のハーゲンダッツは次回投稿にしておいて
今日は以前買い貯めたうちの一部分の季節限定商品の紹介です!遅くてコケますが

だいたい酔っ払って購入するのはLG21ドリンクとプリンと
アイスクリームなのが私の特徴

なぜなのかは誰も分からない

千鳥足で帰りたく無い!タクシーでさらりと帰りたい

それには冷凍品が必要なアイテムなのかもしれません!

ほうじ茶ラテ

一年中欲しいが
抹茶ラテは未発売?
抹茶と対抗させると圧倒的にほうじ茶は負けそうですが
加賀棒茶とかもアイスで食べたい!

ラテいらないのでは?

でもジェラートっぽくなっちゃうのか?

そういえばコーヒーめっちゃ好きなのにコーヒーゼリーも好きなのに
コーヒーアイスクリームは苦手

期間限定のコーヒーが有ったが買い控えた

私の意見が通るはずもなく加賀棒茶のアイスクリームを欲します。
もっと買っておけば良かったな〜〜
ほうじ茶ラテアイスクリーム

後は原材料西友のお家ご飯
(歯が痛いので柔らかめ)

• 西友 - ほうじ茶ラテ旨し!

ほうじ茶ラテ旨し!

• 西友 - 柔らかいあん肝

柔らかいあん肝

• 西友 - うどん煮込みに自家製梅干しでアクセント

うどん煮込みに自家製梅干しでアクセント

• 西友 - 豆腐しか食べられずww

豆腐しか食べられずww

• 西友 - アボガドとはんぺん!焼きそばは食べられなかった!歯痛酷くなる一方

• 西友 - すき煮の豆腐が美味しい!

すき煮の豆腐が美味しい!

• 西友 - 安記さんのシュウマイのみ食べました!

安記さんのシュウマイのみ食べました!

• 西友 - ご飯と牛乳とコンソメと玉ねぎで柔らかく煮てチーズとドーハ空港で購入したキャビアを載せて

• 西友 - 似通いますが洋風ドリアにベーコンの切り落としで薫り付け

似通いますが洋風ドリアにベーコンの切り落としで薫り付け

• 西友 - リッツに缶詰めを載せて

リッツに缶詰めを載せて

• 西友 - ドーハ空港で購入した黒いソフトサラミとアボガドとたらことチキンレモンとキャビア

• 西友 - 右が歯医者のI先生、左が美容師のアシスタントK君配置と雰囲気が似ていてわろた

2018/10訪問1回目

下町の王者西友平井店

一日中どの時間に行っても混んでいます!
殆どが中国人留学生が多い気がします

レジはいつも行列で

知る人ぞ知る東京MX TVのマツコDXさんが生み出した[おママ対抗歌合戦]5時に夢中で連続優勝を果たした名物おママのハレンチスナックと

フレンチの名門レストラン小林と

西友平井店は直線上に有ります!

特に衝撃的なのがおママがTVと同じ様子でお買物をなさっているお姿

ついはしたなく我を忘れて声をかけてしまいそうになりましたが
ブレーキが効きました!

そこは別として

OK、ライフ、西友は我が家の3本柱

先月は錦糸町に新店舗が出来たのでつい浮気をしましたが
本来は平井店が良く使う店です!

ここの鮮魚は西友の中でも唯一仕入れがいい気がします!

お刺身の時は安心して購入出来ます

一時リプトンや生乳も◎製品で占められていましたが、小岩井さんを再び入れて下さったので
安心して購入しています!

地下には冷凍品を物凄い数取り揃えています!

様々な家計に優しい値段で庶民の台所をずっとずっと助けてくれています!

駐車場はありませんが、バスロータリー近くなので重い買い物を終えてバスで帰ることも出来ます!

ハーゲンダッツのアイスクリームが年中安くて重宝しています!

• 西友 - 葛きりを春雨に見立てて野菜と炒めてみた

葛きりを春雨に見立てて野菜と炒めてみた

• 西友 - 冷凍保存しておいた庄之助の万祝とスパゲティ

冷凍保存しておいた庄之助の万祝とスパゲティ

• 西友 - 焼肉はok西友のスパゲティ

焼肉はok西友のスパゲティ

• 西友 - 浅草タンスやにてノルウェー人に頼まれた着物を購入したが、お店の人が平井住みらしい!
      西友で会うかもねってお喋りに花が咲いた

浅草タンスやにてノルウェー人に頼まれた着物を購入したが、お店の人が平井住みらしい! 西友で会うかもねってお喋りに花が咲いた

• 西友 - ウコン入りのうどんは夏に千葉県大原のごじゃ箱にて購入!

ウコン入りのうどんは夏に千葉県大原のごじゃ箱にて購入!

• 西友 - 小麦粉と卵は西友

小麦粉と卵は西友

• 西友 - このウインナーはアトレ北野エースのもの

このウインナーはアトレ北野エースのもの

• 西友 - カツオは西友が得意な分野

カツオは西友が得意な分野

• 西友 - 卵を別々にホイップして混ぜて

卵を別々にホイップして混ぜて

• 西友 - 親子丼にホイップ卵で閉じてみた

親子丼にホイップ卵で閉じてみた

• 西友 - キンメ煮付けは箱根湯本の竹いち購入分

キンメ煮付けは箱根湯本の竹いち購入分

A- Bさんの他のお店の口コミ

A- Bさんの口コミ一覧(772件)を見る

西友 平井店(SEIYU)
ジャンル コンビニ・スーパー

03-3617-4151

東京都江戸川区平井5-15-5

平井駅から82m

• 24時間営業

有料(3台)

関連店舗情報 西友の店舗一覧を見る

zocchzocch(2736)