ドリンク値上げで並のコスパに : Standing Bal Eight Bird

Standing Bal Eight Bird

(スタンディングバル エイトバード)

この口コミは、スミダルマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問3回目

ドリンク値上げで並のコスパに

久しぶりにエイトバード。
初回の印象が良かったは、二度目はそれほどでも。
三度目でどうか。

アルコール類は以前(300円)よりも高くなっている。
生(黒ラベル)は450円。
一品料理も平均500円を超え、安くはなくなった。

イチオシという自家製レモンサワー(580円)を。
レモンの粒がたくさん入った甘めのサワー。
ちょっと高いが、なかなか美味しい。
お通し(300円)は変わらず、貝の煮込み。
これも良いつまみ。

焼き鳥は5本コース(900円)とちょうちん(250円)を。
やっぱりここは値段の割に肉質が良い。
ポーションもでかい。
塩は前回よりはきつくない。
ただ、火力が弱いのか香ばしさに欠け、肉汁が溢れ、「ふにっ」としてしまっている。
温度もやや低い感じがする。

ちょうちんは卵巣3つでインパクト大。
トロっとしていてこれは美味。

全体的にコスパが悪くなり、大きな売りが消えてしまったのが残念。
焼鳥も肉質が良いのに、活かしきれてない感じ。

酒はボトルワインが2千円と安く、種類も多い。
それをいただきながら、軽くいただくのなら、まあいいかも。

• Standing Bal Eight Bird - ちょうちん(250円)

ちょうちん(250円)

• Standing Bal Eight Bird - 5本コース①

5本コース①

• Standing Bal Eight Bird - 5本コース②

5本コース②

2017/01訪問2回目

大ぶりな串とお安いアルコールは良し

久しぶりのエイトバード。
再訪を誓いつつ5ヶ月ぶりになってしまった。
先客は3組。店長さん一人でホールもキッチンも回している。

まずは生(300円)を。
前はタンプラーだったと思ったが、ジョッキになっていて嬉しい。

今日は7本コース(1,200円)から。
ささみのさび焼き、レバーたれ、なす、うずら、あか、せせり、砂肝。

あれ?なんか以前と違う。
前回はどの串でもぷりっぷりだったが、今回はその肉質はない。
それに塩がかなりきつくなっている。
コース最後の鳥スープも煮詰まっているのか、やけにしょっぱい。
お一人で回していて、雑になってしまったのだろうか?

一つ一つの串は変わらず大きく、グラスワインも泡・白・赤で8種類で350円というのは良いのだけど。

ちょっと残念な気持ちで店を出た。

2016/08訪問1回目

亀戸に焼鳥の新星、誕生!

帰り際の一杯を求め、亀戸へ。
亀戸ホルモンの隣に焼鳥の新店を見つける。
7月1日オープンとのこと。
今日はここにするか。

手前がカウンター、奥がテーブル席。
「スタンディングバー」というのが店名についているが、実際は全て椅子がある。

生ビール(300円)と串5本コース(900円)を頼む。

お通し(300円)は、ハマグリとムール貝のシャンパン蒸し。沢山入っていて、ビールが進む味付け。
これだけでビールがなくなってしまった。

5本コースは、順番に一本ずつ出してくれる。
鳥スープも付く。

ささみさび焼き(220円)◎
レアで良い焼き加減。西洋ワサビを載せている。

レバー(200円)◎
ぷりっぷりでトロトロ。火入れの加減も良い。

新じゃが(170円)○
ホクホクの新じゃが。

砂肝(170円)◎
ぷりっぷり。ポーションも大きい。塩梅も抜群。

もも(230円)◎
ぷりっぷりでジューシー。山椒が合う。

鳥スープ ○
半透明。鳥の旨味凝縮。酒にも合う。

最後に1本追加。

ちょうちん(250円)◎
4連のちょうちん!こんなの初めて!口に入れるとプチっと弾けて、トロッとした黄身が。

生とレモンサワー(300円)も追加で飲んで、会計は2,350円。

肉質も塩梅も火入れも価格も素晴らしい!
亀戸に焼鳥の新星、誕生だ!

(2016.8. 平日 1回目)

ちょうちん

• Standing Bal Eight Bird - ささみさび焼き

ささみさび焼き

• Standing Bal Eight Bird - レバー

レバー

• Standing Bal Eight Bird - 新じゃが

新じゃが

• Standing Bal Eight Bird - 砂肝

砂肝

• Standing Bal Eight Bird - もも

もも

• Standing Bal Eight Bird - お通し

お通し

スミダルマ

スミダルマさんの他のお店の口コミ

スミダルマさんの口コミ一覧(897件)を見る

掲載保留 Standing Bal Eight Bird(スタンディングバル エイトバード)

ジャンル 焼き鳥、居酒屋、ダイニングバー

東京都江東区亀戸5-4-9 第2ドミール103号

最寄駅は総武線・東武亀戸線の亀戸駅北口出口より出て、
三井住友銀行まで真っ直ぐ進んでいただき、右折して50メートル、
ビックエコーを過ぎて脇道を左折、亀戸ホルモンさんの隣です。
入口には大きな提灯がございますので、そちら目印にしていただけたらと思います。

行程はほぼ徒歩で2分圏内となります。
東京都江東区亀戸5‐4‐9

亀戸駅から95m

16:00~24:00(L.O.23:00)

月曜日

お通し代300円いただきます。

(テラス席はペット可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

飲み放題

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ペット可

ドレスコードはございません。お食事しやすい恰好でお越しいただいて大丈夫です。

2016年7月1日

【焼き鳥バル 八鶏 のこだわり】
■こだわりの焼き鳥
地養素を与えることにより、鶏肉臭がほとんどなく、
シャキシャキとしてクセのない肉質の地養鶏を使用。
旨味とコクのあるまろやかな鶏肉本来の味がします。
■最高の食材を、最高のコストパフォーマンスで
サイドメニューは洋食を中心に高品質なものをリーズナブルな価格で提供!
限定「フォアグラと地鶏のポアレ」
■ワイン
焼鳥に合うか?コストパフォーマンスが高いか?どんなご要望にも対応できるか?
この3点を重点としソムリエが厳選!

コストパフォーマンスNO.1の焼き鳥バル♪生ビールは300円!各種料理は250円~ご提供

焼き鳥とワインのマリアージュ♪店内はジャズが流れるオシャレな雰囲気!厳選した地養鶏を使用し、ワインに合うイタリアンとフレンチをベースにした創作料理も充実♪四季ごとの季節を感じられる料理もおすすめです。亀戸NO.1のコストパフォーマンスを目指し、エイトバードは必ずお客様をご満足させます!

スミダルマスミダルマ(899)

お得なクーポン