トマトカレードリアを : イタリアン 亀戸 Osteria Hana

この口コミは、国家権力の犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問10回目

トマトカレードリアを

2018-12訪問

土曜日の14:30頃訪問。
席が満席で少し待ちました。

この日の日替りは牡蠣とほうれん草のクリームソース。
前回これのトマトソースだったからいいかと別なメニューを検索。
ドリア・グラタンからチキンと季節野菜のトマトカレードリアにしました。
ドルチェはクレームブリュレで。

ドリアは野菜とチキンがたくさん。
さつまいもとかレンコンとか。
パスタのトマトに比べて、そんなにトマトの酸味は強くないです。

投稿時点の点数 3.05

• イタリアン 亀戸 Osteria Hana -
  • イタリアン 亀戸 Osteria Hana - メニュー

• イタリアン 亀戸 Osteria Hana -
  • イタリアン 亀戸 Osteria Hana - チキンと季節野菜のトマトカレードリア

チキンと季節野菜のトマトカレードリア

• イタリアン 亀戸 Osteria Hana -
  • イタリアン 亀戸 Osteria Hana - クレームブリュレ

クレームブリュレ

2018/10訪問9回目

牡蠣とほうれん草のトマトソース

2018-10訪問

土曜ランチに訪問。
日替りが牡蠣とほうれん草のトマトソースフェットチーネでちょい高め。
迷ったけどこれで。
ドルチェは栗はパスしてティラミスに変更。

牡蠣は大きいのがゴロゴロで、高いのも納得な感じです。
やはりこの店はトマトソースは酸味が強いなぁ。

投稿時点の点数 3.05

• イタリアン 亀戸 Osteria Hana -
  • イタリアン 亀戸 Osteria Hana - 牡蠣とほうれん草のトマトソースフェットチーネ

牡蠣とほうれん草のトマトソースフェットチーネ

• イタリアン 亀戸 Osteria Hana -
  • イタリアン 亀戸 Osteria Hana - ティラミス

ティラミス

2018/09訪問8回目

シンプルなパスタを

2018-09訪問

入店前に日替りをチェックすると、この日はツナとほうれん草のトマトクリームとのこと。
ツナはそんなに好きではないので、レギュラーメニューを見て決めることにしました。

結局ベーコンとチーズのトマトソーススパゲッティに。
ドルチェはフルーツロールケーキ、ドリンクはグリーンティーのアイスで。

パスタはシンプルにベーコン、トマト、チーズ、玉ねぎくらいで。
結構トマトの酸味が立ってる感じでした。
胡椒をかけて頂きました。

グリーンティーは冷抹茶かと思って頼んだんですが、普通のペットボトルの日本茶のようでした (^^;)

訪問時点の情報 3.05

• イタリアン 亀戸 Osteria Hana -
  • イタリアン 亀戸 Osteria Hana - ベーコンとチーズのスパゲティ

ベーコンとチーズのスパゲティ

• イタリアン 亀戸 Osteria Hana -
  • イタリアン 亀戸 Osteria Hana - アイスグリーンティー

アイスグリーンティー

2018/07訪問7回目

アサリとアンチョビとキャベツのパスタ

2018-07訪問

オステリアハナへ。
この日の日替りはアサリとアンチョビとキャベツのパスタ。
アンチョビやキャベツが入ってるとボンゴレとは言わないのかな?
その日替りを注文。
ドルチェはコーヒーゼリー、ドリンクはアイスティーで。

まずはサラダ。
そしてパスタが来ます。
こちらのアンチョビは塩気がありますね。
最近アサリのパスタ食べることが多いようなw

ドルチェをコーヒーゼリーにしたので、ドリンクはコーヒーはやめてアイスティーに。

• イタリアン 亀戸 Osteria Hana - 外観

• イタリアン 亀戸 Osteria Hana - 日替りメニュー

日替りメニュー

• イタリアン 亀戸 Osteria Hana -
  • イタリアン 亀戸 Osteria Hana - アサリとアンチョビとキャベツのパスタ

アサリとアンチョビとキャベツのパスタ

• イタリアン 亀戸 Osteria Hana -
  • イタリアン 亀戸 Osteria Hana - コーヒーゼリーとバニラジェラート

コーヒーゼリーとバニラジェラート

• イタリアン 亀戸 Osteria Hana - アイスティー

アイスティー

2018/06訪問6回目

日替り、売り切れてました

2018-06訪問

平日14時頃訪問,
日替りがアサリ、小柱、生青のりとフレッシュトマトのクリームスパゲティとのことでこれにすることにしました。
ドルチェはベイクドフロマージュ。ドリンクはアイスコーヒーで。

私の後に来たお客さんは、日替り頼んだら売り切れと言われてました。
私のがラスイチだったようで (^^;)

パスタは海の幸主体のものですが、トマトの酸味がちょっとアクセントになってました。

ベイクドフロマージュは酸味強いです。
チーズじゃなくてヨーグルト使ってたりするのかな?

2018/06訪問5回目

今季初ホワイトアスパラ

2018-06訪問

土曜のランチにオステリアハナへ来ました。
日替りをチェックすると、ベーコンとホワイトアスパラのクリームフェットチーネだそうで。
今年まだホワイトアスパラを食べてなかったのでこらにしました。
いつもより少し高くて1380円。
ドルチェはフルーツコンポートで。

フェットチーネはもちもちで。
ホワイトアスパラはシャキシャキでした。
クリームソースは控えめな感じで。

フルーツコンポートはジェラート付き。
アイスティーと頂きました。

そういやこの日はサービスが男性でした。
今まで女性しか見かけなかったのでちょっと意表を突かれた感じでw

• イタリアン 亀戸 Osteria Hana -
  • イタリアン 亀戸 Osteria Hana - ベーコンとホワイトアスパラのクリームフェットチーネ

ベーコンとホワイトアスパラのクリームフェットチーネ

• イタリアン 亀戸 Osteria Hana -
  • イタリアン 亀戸 Osteria Hana - フルーツコンポート、ジェラート添え

フルーツコンポート、ジェラート添え

2018/05訪問4回目

生ウニパスタ

2018-05訪問

平日ランチにオステリアハナへ。
遅くまでランチやってるので有難いです。

日替りは豚バラとパプリカの塩味パスタとのことで、前に気になってた生ウニと小柱の醤油バタースパゲティにしました。
ドルチェはフルーツロールケーキ、ドリンクはアイスティで。

まずはサラダ。
リーフサラダに細かいトマトが入ってたけど、前から入っていたかな?

パスタはウニがソースではなく身のままパスタに乗ってます。
スパゲティは幾分細めな感じで。
醤油バター、美味しいです。

フルーツロールケーキには柑橘とキウイとイチゴが入ってます。
今までここで食べたドルチェでは一番好みの味でした。

• イタリアン 亀戸 Osteria Hana -
  • イタリアン 亀戸 Osteria Hana - 生ウニと小柱の醤油バタースパゲティ

生ウニと小柱の醤油バタースパゲティ

• イタリアン 亀戸 Osteria Hana -
  • イタリアン 亀戸 Osteria Hana - フルーツロールケーキ

フルーツロールケーキ

アイスティ

2018/04訪問3回目

カルボナーラ

2018-04訪問

前回スタンプカードを貰ったので、また来ました。
サービスまで先は長いですが(^^;)

日替りはツナとほうれん草のクリームパスタ。
前回鮭とほうれん草のクリームだったし、ツナはそんなに好きな訳でもないのでパスして。
メニューを見て、ウニのパスタが気になりつつも、ベーコンと舞茸のカルボナーラにしました。
アイスコーヒーとクレームブリュレをチョイスで。

サラダはリーフ類で新鮮で美味しいです。

カルボナーラはクリームソースが前回とは違い卵のまろやかさがあります。
胡椒を追加して頂きました。

訪問時点の点数 3.04

日替りメニュー

サラダ

• イタリアン 亀戸 Osteria Hana - ベーコンと舞茸のカルボナーラ

ベーコンと舞茸のカルボナーラ

クレームブリュレ

2018/03訪問2回目

【570】2年ぶりの訪問

2018-03訪問

こちらは約2年ぶりの訪問になります。
前回はランパス利用での訪問でした。
その後も何回か来たんですがやってなくて。
表通りから離れているので通りかかるということがありませんで(^^;)

平日の14時過ぎ訪問。
特に何も考えずに日替りを注文。
サーモンとほうれん草のクリームパスタでした。
デザートはティラミスをチョイス。

サラダはリーフサラダ。
パスタはクリームソースはたっぷりではなく麺に絡む程度で。
卓上に胡椒があったので追加でかけました。
クリームパスタには胡椒が合います。
普通に美味しいパスタでした。

訪問時点の点数 3.04

食べログの点数は全然付いてないですね。
オサレ感あり女性に良さそうですが。

サラダ

• イタリアン 亀戸 Osteria Hana - 日替りのサーモンとほうれん草のパスタ

日替りのサーモンとほうれん草のパスタ

ティラミス

2016/02訪問1回目

通常利用外口コミ

• イタリアン 亀戸 Osteria Hana - 店内

店内

サラダ

• イタリアン 亀戸 Osteria Hana - 牛すじ肉とフレッシュトマトのスパゲティ

牛すじ肉とフレッシュトマトのスパゲティ

国家権力の犬

国家権力の犬さんの他のお店の口コミ

国家権力の犬さんの口コミ一覧(2025件)を見る

イタリアン 亀戸 Osteria Hana(オステリア ハナ)
正式店名 イタリアン亀戸
ジャンル イタリアン、ワインバー、居酒屋

03-5628-6321

・予約日1日前迄にお電話にてご連絡下さい(4名様以上は2日前迄に頂けますと幸いです)
・当日の人数変更やキャンセルにつきましては直接お電話にてご連絡お願い致します。
・連絡なく当日来店されない場合は料金の100%を申し受けます。

東京都江東区亀戸1-36-4 106号

JR 亀戸駅 北口 徒歩3分

亀戸駅から297m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

【ランチ第3水曜日】【ディナー第2・第4月曜日、第1・第3・第5水曜日】
    【年末年始、夏季休暇等】 ※定休日は祝日やイベントなどの都合により変更することがございます。詳しくは店頭の貼紙、ホームページ等でお知らせいたします。

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(ソファー席あり)

(2人可、4人可、6人可)

※カーテン仕切りとなります ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

テラスに喫煙可能なスペースをご用意しております

近隣にコインパーキングがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー

家族・子供と 女子会 合コン

お祝い・サプライズ可

お子様連れOK
離乳食持ち込みOK、お子様メニューあり、お子様用椅子あり、お子様用食器あり、ベビーカー入店OK

当店は全てのお客様にゆったりとしたひとときを過ごしていただきたいと考えております。
お子様をお連れの際は、まわりのお客様へご配慮いただきますようご協力をお願い致します。
状況により入店をお断りさせていただく場合もございます。
あらかじめご了承くださいませ。

カジュアル

2015年6月12日

◆伊太利亭は『Osteria Hana』としてリニューアルしました。

◆電子マネー、及びQRコード決済について
Suica、Pasmo、PayPay、LINE pay、d払い、メルペイ、楽天ペイ、auペイ、Jcoinが使えます。

◆バリアフリー
車いすで入店可
※バリアフリーの詳細はお店にお問合せください

◆化粧室
様式:タンクレス洋式
男女別:各1
設備・備品:ハンドソープ、ペーパータオル

歓送迎会に★当日OKのディナープラン3,800円~をご用意、2名様からOKです

山崎大正解山崎大正解(282)

お得なクーポン