本店に比べるとちょっと味が違う? : 赤坂味一 亀戸店

赤坂味一 亀戸店

この口コミは、hiroyasu123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hiroyasu123

hiroyasu123(38)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/11訪問

本店に比べるとちょっと味が違う?

つい先日の事ですが、「数年ほど前にJR船橋駅付近で働いていて、当時職場の近くに赤坂味一っていう本当にうまいラーメン屋があってねー」なんて話を今の会社でしていたところ、
「赤坂味一って、あの亀戸駅出てすぐの所にある店ですか?おいしいですよねー」なんて返答が。

な ん で す と ? (笑)

聞けばあの船橋の最強中華そばこと赤坂味一にいつの間にか二号店が出来ていて、しかもJR総武線の亀戸駅すぐ近くと聞いたものですから、真っ先に足を運ばせて頂きました。

この日は休みの日で開店と同時に流れ込んだんですが、船橋のお店とはまず大きく違う所を発見。なんと、テーブルにゆでたまごが置いてありました。

無料で食べていいそうなので、ラーメンに入れて食べようかなと思いましたが、結論としては味一のラーメンにはゆで卵はあんまり合わないと思いました(笑)

今回は味一のチャーシューを思う存分食べたかったので、チャーシュー麺を注文。
ゆで卵を食いながら待っていると、さっそくいつもの適当に盛り付けられた感のある最強ラーメンが運ばれてきます(笑)

船橋店のレビューを書いた時も言いましたが、だがそれがいい(笑)

見た感じは全く船橋のものと違わなかったし煮干しの風味も香りだけでしっかりと感じられたので何も疑わずに一口目を豪快に食べたんですが、何か違和感を感じました。

あまりにも味一を食べすぎてきたからか、ちょっと本店と味を変えられてる?という事に気づきました。なんというか、食べやすい感じにされてるのかな?優しい感じというか、私個人としてはちょっと「攻めてない感」を感じました。

もちろん相変わらずの麺、相変わらずのスープに相変わらずのチャーシューと味一らしさはしっかりと残ってくれているものの、スープがちょっと違う感じがしましたね。なんというか、甘さが少しあるのかな?でもこれはこれでおいしい。さすがですね♪

味一のラーメンはどっちかというと通好みというか、ニボニボ系大好きすぎる人に好かれる味だと思うので、こういうマイナーチェンジで新たな客層を狙うのはありだと思いますが、やっぱり自分は本店の「ガツンと煮干し!ガツンと醤油!」が好きですね。

でもさすがに味一クオリティ。それでもその辺の中華そばのお店なんて相手じゃないです。

hiroyasu123(38)さんの他のお店の口コミ

「土・祝]
昼11:00~16:00

「日」 定休日

日曜

(4×4+4(テーブル席のみ、相席が普通))

近隣にコインパーキング多数あり

席が広い

2013年10月17日

臨時休業や昼の部で売り切れ夜の部は休業という事が非常に多いため
ツイッターで営業しているかどうか確認することを強くお奨めします

THE錦糸町THE錦糸町(4538)