冷やし混ぜそばがオンメニュー! : 麺工房 武

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺工房 武(メンコウボウタケシ)をご参照ください。

夜の予算 ~¥999

平日の火曜日(但し、祝祭日の場合は営業いたします)

この口コミは、バナナメロンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バナナメロン

バナナメロン(2351)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

~¥999 ~¥999

2015/07訪問

冷やし混ぜそばがオンメニュー!

7/15から冷やし混ぜそばがスタートするということで早速行ってきました。
まずはパクチー入り水餃子。少し前にいただいた時よりより美味しくなっていました。
続いて冷やし混ぜそばです。
自家製の温泉玉子にレタス、パプリカ、白髪葱、揚げ玉、肉味噌がのっています。
麺が250gで太麺のため、かなりボリュームがあります。
オンメニューしたばかりということもあり、具は少しずつブラッシュアップしていくそう。
数日後に行くとまた違うビジュアルの一杯に出会えそうです。
私は途中でパクチーを追加していただきましたが、パクチーもよく合いました。
(2015/07)

新作の「手作りのパクチー水餃子」をいただきに行ってきました。
水餃子は奥さんの手作りなんですが、あまりの美味しさにちょっと呆気に取られてしまうほどでした。
絶品水餃子といえば立石の蘭州が真っ先に思い浮かびますが、全く引けを取らないくらい美味しい水餃子でした。
久しぶりにいただく牛塩ラーメンも美味しく、改めて惚れ直してしまいました。
(2015/05)

久しぶりの訪問です。
つけ麺と味の差別化を図ったのか、横川時代からの馴染みであった「ラーメン」が「豚骨ラーメン」に変わっていました。
というわけで新しい味を試すべく、券売機でポチったのは830円の味玉豚骨ラーメンです。
水色のドンブリに豚骨スープ、のり、ほうれん草が乗っかっていると家系ラーメンに見えるのですが店主さん曰く、スープや麺が家系とは違うらしいです。
前からのラーメンも大好きでしたが、新定番の豚骨ラーメンもうまし。
(2015/01)

チャーシューラーメンをたべました。やっぱおいしいなー。
(2014/08)

2ヶ月ぶりの牛塩味玉ラーメンをいただきました。今日もうまし。
(2014/04)

久しぶりの再訪。
手作り水餃子が復活してたので酔神のお湯割りと一緒にいただきました。
やっぱ美味しいな~。
牛塩味玉ラーメンも食べて大満足!今日も素晴らしい味わいでした。
(2014/02)

1ヶ月半ぶりの武です。
牛塩ラーメンはどうしてこんなに美味しいのかしら。
美味しくて夢見心地の帰り道になるようなラーメン屋さんなんて、ほんと数えるほどしかないよなぁなんて思うのです。
(2013/11)

たまには普通のラーメンも頼みたいのに、今日もやっぱり牛塩ラーメン。
(2013/09)

牛塩ラーメンがうますぎる。
最近こればっかり食べてるなー。
(2013/08)

いただいたのは新メニューの「牛塩味玉ラーメン」です。
武といえばどろどろ濃厚豚骨魚介スープが思い浮かぶのですが、さっぱりとした色合いのスープに驚きです。
これに30種類のスパイスや生薬が配合されたガラムマサラが別添えで供されました。

まずはシンプルな牛塩ラーメンを味わいます。
質の高い塩スープに、ご主人のポテンシャルの高さを感じました。
途中でガラムマサラを投入するとガラッと味が変化してとても楽しいです。
スパイシーなスープカレーとしても楽しめるような味わいに、カレー好きのわたしはキュンキュン(笑)

武のスタンダードでもある濃厚スープとは対極にあるようなラーメンでしたが、これれもまた中毒性がありますね。
しかしスッキリ爽やかな後味を武で味わう日が来るだなんて~。
(2013/07)

昼から呑んでしまった。
焼餃子は今はやっていないようですが水餃子は相変わらず美味しかった。
つけ麺は麺半分にしてもらったけどお腹いっぱい。
(2013/06)

JR亀戸駅から南へ徒歩3分ほど。スナックやラーメン屋が軒を連ねる小さな通りに、麺工房武(たけし)が復活しました!
かつて春日通りにあった麺工房 武、とても美味しいラーメンと餃子がいただける大好きなお店のひとつでしたが、残念ながら2013年2月に閉店。
また会える日が来ることを楽しみにしていましたが、こんなに早く、しかもご近所で再会できるなんて。

店舗はラーメン屋さんの居ぬきのようですが、改装されてピカピカに。券売機も完備されています。
6月11日~13日の3日間はオープン記念でラーメンとつけ麺がそれぞれ500円で提供されています。
武のラーメンと味玉が大好きな私はラーメンに加え、味玉もポチリ。

「豚骨魚介スープ」と「浅草開花楼の麺」という都内では良く見かける鉄板ともいうべき組み合わせですが
李さんのつくるラーメンは絶妙のバランスで成り立っている気がします。
わしっと入っているキャベツが濃厚なスープにとてもよく合います。変らぬ美味しさにスープも完飲してしまいました。

仕事帰りに立ち寄れる立地なので、以前以上に伺う頻度が増えそうな。
大好きなお店の復活にウキウキしっぱなしです!
(2013/06)

• 手作りのパクチー入り水餃子(450円)

• 冷やし混ぜそば(800円)

• 手作りのパクチー入り水餃子(450円)+更にパクチー大盛り(100円)

• 手作りのパクチー入り水餃子(450円)

• 牛塩ラーメン(780円)

• 味玉豚骨ラーメン(830円)

• チャーシューラーメン(930円)

• 酔神 お湯割り(500円)

• 手作り水餃子(350円)

• 牛塩味玉ラーメン(850円)

• 手作り水餃子(350円)

• 味玉ラーメン(800円)

• ぷるぷるしとる

• 牛塩チャーシューラーメン(950円)

• 水餃子(350円)

• 牛塩ネギラーメン(850円)+味玉(100円)

• 味玉ラーメン(800円)

• 牛塩味玉ラーメン(880円)

• 牛塩味玉ラーメン(850円)

• キムチ(150円)

• 牛塩味玉ラーメン(850円)

• 牛塩ネギラーメン(850円)

• 牛塩味玉ラーメン(850円)

• 牛塩特製ラーメン(950円)

• 生ビールと水餃子セット(750円)の生ビール

• おつまみチャーシュー

• 味玉つけ麺(850円)

• 生ビールと水餃子セット(750円)の水餃子

• ラーメン(オープン記念で500円)+味付玉子(100円)

バナナメロン(2351)さんの他のお店の口コミ

バナナメロンさんの口コミ一覧(1607件)を見る

「麺工房 武」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名   麺工房 武

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都江東区亀戸6-61-5 パセット亀戸ビルB棟 1F

このお店は「墨田区横川3-12-19」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR総武線 亀戸駅 東口より 徒歩1分

亀戸駅から81m

[月・水・木・金]
昼 11:00~15:00
夜 18:00~24:00

[土・日・祝]

定休日: 平日の火曜日(但し、祝祭日の場合は営業いたします)

平日の火曜日(但し、祝祭日の場合は営業いたします)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

焼酎あり

2013年6月11日

麺工房武の移転先が決まりました。

お知らせ(2016.2.20)

麺工房武をご愛顧していただいた皆様、大変お待たせ致しました。

移転先が決まりましたので、ご報告いたします。

移転先住所:
東京都墨田区太平3-12-10
※オリナス交差点からすぐのところです。

今後の進行状況については随時、
食べログ&ツイッターにてお知らせいたします。

これからも、よろしくお願いいたします。

お知らせ(2015.11.26)

大変恐縮ではございますが、
オープン当時からの店内水漏れの原因で移転のため、
12月6日(日)をもちまして閉店することになりました。
移転オープンが決まり次第、ネットでお知らせ致します。
麺工房武をご愛顧頂いた皆様、本当にありがとう御座いました。
今後とも宜しくお願い致します。

店主より

麺工房武 麺屋こうじグループ出身のオーナーが作り出すつけ麺はハイレベルです。

学生時代に、麺屋こうじグループで働いていた店主さん。 近くの麺袢や519さんとも交流があるそうです。 ひとつのところに留まらず、お客さんの為に味を追及しています。 店は奥さんと二人で切り盛りしてますので 息はピッタリ。 ちょい呑みにもいいですよ。 奥様の作るここの水餃子も絶品です。 亀戸でつけ麺ならここですね。 牛塩薬膳らーめん(ガラムマサラ)も面白い一品ですよ。

(by THE錦糸町

THE錦糸町THE錦糸町(4445)

「麺工房 武」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら