本番:1キロ弁当を食す : キッチン DIVE

キッチン DIVE

(ダイブ)

この口コミは、ホッピー野球さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

本番:1キロ弁当を食す

2018/03
訪問時3.06

1キロ弁当599

さて昨日に続きダイブしにやってきました!途中ローソンでお茶も買ってきたぜ!あ、店内にも普通に売ってました…。今日は迷わず1キロ弁当はを手にとります。弁当の左上に鎮座するメインは昨日はハンバーグでしたがとんかつを選びました。揚げ物オールスターです。

会計時に「ご飯つけますか?」と聞いてくれます。奥でパックに詰めてくれます。普通の弁当はご飯別盛りじゃないからあったかくてありがたいです。

さて昨日と同じ場所に移動し弁当広げると、ん?ご飯少ないなぁ。これなら楽勝だ。おかずは…
・とんかつ
・とりチリ
・シューマイ
・焼きそば
・ナポリタン
ソースも2個付いてます。

揚げたてだったら美味いんだろうなとか、家飲みならこれがあれば十分だ、とか思いながら10分掛からず完食しました。似た味ばかりですがおかず種類あるので、飽きずにまぁ食べられると思いますよ。やはりお茶がないと苦しいですよね。ただご飯はあったかい分昨日よりふんわり。一番美味しかったのはナポリタン。タバスコ効いてて美味かったです。

いずれにせよ、このサービス精神には頭下がります!次は金欠の時に200円弁当にお世話になります。

2018/03訪問1回目

準備体操:メガ弁当を食す

2018/03
訪問時3.06

メガ弁当540

桜はまだ満開だし、天気最高だし、ひとりだし…よし、今日は外で弁当決め打ちです。となると、テレビで見たことある名物弁当屋へ。10分程歩いて到着しましたが、昼時なのに客疎らなのね。

店内は名物の200円弁当から1キロ弁当、おかずだけまですっごく並んでます。300円が一番並んでるかな?厨房では揚げ物がガンガン作られてます。揚げたて盛ってくれないかな(^^)

200円か1キロかどちらかにしよう!と思ってきましたが、さすがに200円では足りない(でも200円とは思えない立派な弁当です)し、1キロは手に取るとズッシリ重く、これにごはんが別パックで付くなんて無理!となんとも中途半端なメガ弁当となってしまいました(´Д` )メガはおかずの下にごはんが敷かれ、通常の倍の量です。

会計してレンチンしてたら、普通の男性が1キロ弁当を普通に買っていました。むむむ?やっぱり食べてみたいな(゚∀゚)今日はメガ買っちゃったから明日チャレンジ、今日は準備体操だ!

近くの亀戸南公園のベンチで食べることに。桜が綺麗です。弁当は見事に茶色です。ご飯量は楽勝。味はまぁ求めちゃいけません。これで540円はかなり安いな。1キロは599円とか!

教訓!お茶忘れずに。お茶がなく苦しかった。弁当って水分飛んじゃってるから唾液取られるんですよね(´Д` )

準備体操完了。明日も天気良さそうだし1キロ確定(^^)

ホッピー野球

ホッピー野球さんの他のお店の口コミ

ホッピー野球さんの口コミ一覧(1834件)を見る

キッチン DIVE(ダイブ)
ジャンル 弁当

非公開

東京都江東区亀戸6-58-15 ランドシー亀戸

JR総武線「亀戸駅」より、徒歩2分
東武鉄道 亀戸線「亀戸駅」より、徒歩3分

亀戸駅から97m

落ち着いた空間、バリアフリー、車椅子で入店可

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

kenzo君kenzo君(301)