亀戸天神参拝の道すがら購入 : 天神煎餅 大木屋

天神煎餅 大木屋

( てんじんせんべい おおきや )
  • 酒・ドリンク -

月曜日(祝祭の場合は翌日休み)

この口コミは、あかかもめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あかかもめ

あかかもめ(628)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・埼玉県

2016/08訪問

亀戸天神参拝の道すがら購入

秋葉原で総武線に乗り換え、その足で千葉に行く予定だったが、ふと途中下車して亀戸天神に参拝し、船橋屋 亀戸天神前本店でかき氷を食べようと思い立ったので急遽、亀戸駅で途中下車した。

蔵前通りに出るとこちらの店が目に留まった。煎餅屋かぁ。ちらっと店の中を覗くと手頃な価格でばら売りもやっているようだ。
よし、寄ってみよう。引き戸を開け、しばし商品を品定めしていると店員さんが薄焼きせんべいを試食させてくれた。

1枚¥50ですしお得ですよと薦められたので3枚購入。
電車の中で食べようかと思ったが、タイミングを逃し、一週間後に佐野へドライブに向かう途上いただく。

香ばしくて醤油加減も丁度良く正に煎餅。美味い。あっという間に食べてしまった。
私は食べロガーなので遠出する際は、その場所の店をあらかじめ下調べしてから万全を期して足を運ぶが、このようにその場で偶然目に留まった店を当たるのも良いなぁと改めて思った次第である。

(写真はありませんので悪しからず)

あかかもめ

あかかもめ(628)さんの他のお店の口コミ

あかかもめさんの口コミ一覧(769件)を見る

「天神煎餅 大木屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 天神煎餅 大木屋 ( てんじんせんべい おおきや )
ジャンル 和菓子

03-3681-3464

東京都江東区亀戸2-8-5

亀戸駅から638m

月曜日(祝祭の場合は翌日休み)

[昼] ~¥999

( テイクアウト専門店 )

docomo、au

パニーパニー(358)

「天神煎餅 大木屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-3681-3464