北砂銀座の街のケーキ屋さん♪ : モカドール

夜の予算 ~¥999

火曜

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

pichiguren

pichiguren(696)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2017/09訪問

北砂銀座の街のケーキ屋さん♪

日暮里あたりを散策した後に、お餅カフェへ行こうとしたら、残念ながら既に品切れ。
で、何故だか北砂へ向かい、軽くスイーツtimeでも・・・ということで訪れたのは「北砂銀座」という商店街。

地元に根付いた商店街は、見るだけでも楽しいですよね~

そんな商店街にあるケーキ屋さんへ。

ここは確かTVで見てBMしていたところ。

入口にはお祝い用のデコレーションケーキのディスプレイや、ドイツパンも販売しているお店のようです。

テイクアウトだよね?と思ったら、かろうじてテーブル1席だけあったので、無理やりこちらでいただいて帰ることに。

ここはバウムクーヘンも人気のようだったので、そちら狙いだったのですが、ショーケースを見たらおいしそうなケーキがあったので、それをいただくことに。

季節らしい栗が乗ったケーキ
名前は失念

もう一品は、モカロール
今や珍しくなったバタークリームのロールケーキです。

どちらもノスタルジックな昭和のケーキの味で、ほっこりします。

コーヒーは鉄瓶で湧かしたお湯を使ったり、BGMを流しているスピーカーに凝っていたり。。と、普通の街のケーキ屋さんらしからぬ、ちょっと興味深いお店でしたよ。

絵画も飾ってたかなぁ・・・

そして、やはり、地元の人に支持されているであろう、バースデーケーキや繊細な細工を施したケーキのサンプルなどもあり、色々見ながらいただいて、結構楽しかったです。

今度こちら方面に伺うことがあれば、ドイツパンも購入してみたいですね。
とても丁寧な接客にも、街のぬくもりを感じました。

ごちそうさまでした~

• モカドール -
  • モカドール - ショーケースには多彩なケーキたち

ショーケースには多彩なケーキたち

• モカドール - 栗が乗ったケーキ(名前失念)

栗が乗ったケーキ(名前失念)

• モカドール - モカロール

モカロール

• モカドール - こんな繊細な細工のケーキのサンプルも

こんな繊細な細工のケーキのサンプルも

pichiguren(696)さんの他のお店の口コミ

pichigurenさんの口コミ一覧(1493件)を見る

「モカドール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 モカドール
ジャンル ケーキ

03-3646-7813

東京都江東区北砂5-1-28

JR、半蔵門線錦糸町駅下車 →都バス(約15分) (都07 門前仲町行)北砂2丁目下車

大島駅から1,158m

火曜

(テーブル1卓)

近辺には民間駐車場(有料)があります

ImaKenImaKen(2)

「モカドール」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら