レモンラーメン!そして物凄く雰囲気の良い最高なお店 : りんすず食堂

この口コミは、higurasiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2017/05訪問1回目

5.0

レモンラーメン!そして物凄く雰囲気の良い最高なお店

評判から伺ってみました。

都営新宿線「大島」駅(A1出口)から、徒歩2分。近いです。

店内入口の券売機で購入。幸い、この日は直ぐ入れました。

レモンラーメン650円をオーダー。

店内は 何だか癒される雰囲気。お父さんの愛情に包まれてる様な雰囲気。
店主さんは、温かく優しい。
そして 店内には娘さんらしき子の作品が…。
娘さんを想い 頑張ってらっしゃるんだなぁと、とても癒され励まされます。

近所の常連さん多数ですが、私みたいな初めての人間も迎えてくれる雰囲気。

席は、4人掛けテーブル席とオープンキッチンのカウンター。荷物を入れる所も有り。

レモン1個分のビタミン Cが入ってるレモンラーメンが運ばれてきました♪

レモンと汁と麺だけなので、具が欲しい方は そちらもオーダーがオススメです。

「レモンで酸っぱくならない様にタイミングみて レモン入れる更に上げていって下さいね」と店主さんから案内いただく。

最初の内は、レモンの甘酸っぱい香りと
トリプルスープを楽しみます。

トリプルスープは、
厚削りかつお節を5時間かけて煮出した濃厚かつお出汁&1週間寝かした熟成醤油を合わせた
日本蕎麦の『つけ汁』を味のベースに

更に鶏主体『動物系スープ』&昆布・干し椎茸の『精進系スープ』を合わせた

トリプルスープだそうです。

確かに 鰹の旨みと ほのかなジューシー感、そして体に優しい感じ!
蕎麦の汁に似てるのもありレモンとよく合います。

レモンが染み込んでくると、体に優しいサッパリスープになっていきます。
楽しい♪

もちろん麺も最高!中細ストレート麺。
歯ごたえが良くて、どちらかと言えば控えめなスープに合います!

安くて旨い!肌にも良い!メニューも色々あったので、必ず又うかがいます。

higurasi

都営新宿線「大島」駅(A1出口)より、徒歩3分

大島駅から305m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(AMEX)

(カウンター10席、4人掛けテーブル1卓)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり

子供可(小学生可)

2010年10月29日

スープが日本蕎麦のつゆを使った「蕎麦流ラーメン」

O'kajimaO'kajima(39)