濃厚味噌ラーメン : らーめん なが田

この口コミは、m.hiro777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問3回目

濃厚味噌ラーメン

約4年半ぶりのなが田さんの味噌ラーメン。
炙りチャーシュー麺1,100円
味噌味プラス60円
店内はコロナ対策で6席に制限されていました。

かなり濃厚でまろやかなスープは以前と変わらない印象的で、濃厚な味噌ラーメンをいただけました。
麺もやや縮れの歯応えある中太麺で、濃厚スープに合っていました。
ただ、スープに溶かされているであろうバターの風味がやたら強く感じ、普段、味噌ラーメンにバターを入れない私にはちょっとクドい印象で、最後まで気になりました。
この強いバター風味は以前には無かったような気がします。
チャーシューもホロホロの柔らかもので美味しいのですが、脂身が多いので、3個はキツかったです。

4年前は大行列でしたが、今はそれほどでもないようです。

2019/05訪問2回目

塩はイマイチ。

亀戸の「なが田」さん。
鶏ベースで塩、醤油、味噌、つけ麺を提供しているお店。
約3年ぶりの再訪問です。
前回、味噌味を食べ、その美味しさに感動したのですが、今日は味噌が売り切れということで、塩味にチャレンジ。

特製鶏だしらーめん(塩)1100円。

鶏だしの塩らーめんは……期待したほどの美味しさはありませんでした。
噛み応えのある硬めの中太麺に鶏味の濃い塩スープですが、麺とスープがあまり絡まず、それぞれ別に食べている感じ。
たっぷりと乗ったチャーシューは味がないのに脂が多くて食べ切るのがキツかったです。

2016/01訪問1回目

4.2

こりゃウマイ‼️

看板がまるでないお店。
濃厚鶏だしラーメン、煮干し中華そば、つけ麺の三種類がベースのようです。

濃厚鶏だしラーメンは、
味が、塩、醤油、味噌から選べるようです。味噌は60円増し。
ラーメン790円
味玉ラーメン890円
炙りチャーシュー1100円
炙り味玉1200円

野菜たっぷりタンメン890円も気になります。

寒空の下30分待ちで店内へ。
店内での待ちはありません。
中に入ると、レジで注文し、先払いです。久し振りに券売機ではありません。

何を注文するか…
迷ったあげく、やはり味噌にしました。
炙りチャーシュー味玉味噌ラーメン
1260円。

店内は海の家みたいな雰囲気。
カウンターで11席ほど。

着席して20分でラーメンが到着
かなり待つ感覚。

見た目は…
なかなか豪華で上品。
分厚いチャーシューが目を引きます。

そしてスープを…
う、ウマい!!
かなり濃厚で、コクがあって、味噌感が強い。
スープを飲むと味噌の強さが来てから、濃厚でまろやかでクリーミーな味噌の甘味が来て、最後に唐辛子?の辛みが。
一口一口、その変化が口の中で起こります。
何度飲んでも飽きない。

ガツンとニンニク味噌だったり、生姜が利いた味噌だったり、脂たっぷりだったり…ではなく、とにかく味噌がしっかりした味噌ラーメン。
この濃厚さはどこからくるのだろう?
鶏のだしがしっかりしているのかもしれません。

麺は中太ストレート。
ツヤツヤで濃厚味噌によく合います。
個人的には、もう少し硬めが良いので、次は硬めで頼んでみたいと思います。

チャーシューも極厚でホロホロの美味しいチャーシューだし、味玉もそれなりに味の染みたもので悪くない。

1時間待って7分で食べ終わりましたが…こ並んでも食べた価値はありました。

これはまた食べに行きたくなるお店です。
…というか、また行きます。

m.hiro777

総武中央線亀戸駅徒歩6分 東武亀戸線亀戸駅徒歩6分

亀戸駅から210m

• 月・火・木・金・土・日

売切れ次第終了

(カウンター3席、6人掛けテーブルを真ん中で板で仕切る、テーブル二人掛け1卓)

少しあるくと割とあり。

席が広い、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)

2010年12月19日

料金現金前金制。
市谷の「然」という居酒屋でランチ提供していたラーメンがその礎。
麺は三河屋製麺のものでらーめん(180g)・つけ麺(250g)とも共通の太麺。
スープは化学調味料不使用で豚骨に比重を置いたベジポタ系”ポテ”豚魚介。
(投稿者取材メモより。※いずれも関係者確認による事実を元に記述)

九龍九龍(546)