『焼肉おもに亭 アリオ北砂店』東京都江東区北砂2-17-1 アリオ北砂3F【日替わり:ジュージュー鉄板焼き780円】 : 焼肉おもに亭 アリオ北砂店

この口コミは、グルマン大島さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/02訪問1回目

2011.2.2.0PM KOREA IN TOKYO/ILOVE/MINAKOHONDA/TRACILORDS/GINGERLYNN/EVAHENGER/SELEN/ANNAMIYASHITA/SAKURASAKURADA.

アリ・アリ・アリ・オ!♪

アリ・アリ・アリ・オ!♪

ザ・ダウンタウン・キタスナ・イン・トーキョー♪

ウォント・ビー・ローング♪

ウォント・ビー・ローング♪

※WON'T BE LONG(ウォント・ビー・ロング)“バブルガム・ブラザーズ”より勝手に引用!勝手に作詞!

こんにちわ!バブル崩壊ブラザーズのブラザー・コンコンです♪

アリ・アリ・アリ・オ!♪・・と歌い踊りながらやって来たのは・・もうお分りですね!

江東区に昨年、私が知らないうちにいつの間にか出来たアリオ北砂です♪

アリオ北砂は以前、貨物列車の車庫があった場所に昨年出来た複合施設です。

イトーヨーカード、ショッピングセンター、スポーツジムなどがあります。

今日は3Fにあるレストラン街でランチをしようと思います。

五穀米を食べられる定食屋、ドリア専門店、他にも色々あります。

その中でも焼肉屋さんのランチ限定メニューが私の気持ちを揺さぶりました♪

*ジュージュー鉄板焼き780円
*ジャンボステーキ300g780円
*ジャンボハンバーグ500g880円

どの料理もご飯大盛り無料・・う〜ナイスなメニューが目白押しです!

しかもジャンボハンバーグが880円!とりあえずこれしかありません!!

店内に入ると奥の四人掛けのテーブル席に案内されます。

かなり空腹なので席に着くなり、早速注文します。

グルマン「ジャンボハンバーグを下さい!」

従業員「ジャンボハンバーグは仕入れの関係で本日はありません」

グルマン「それならいつハンバーグはありますか?」

従業員「仕入れの関係で当日にならないと分かりませんが・・・」

グルマン「それならランチの看板にジャンボハンバーグを載せるんじゃね〜!」

・・などと内心怒りの声を上げた小心な私です(笑)

従業員「本日の日替わりはジュージュー鉄板焼きです」

グルマン「じゃ、その日替わりを下さい、ご飯大盛りで!」

◇ジュージュー鉄板焼き
※以下の内容。

*ジュージュー鉄板焼き

ステーキなどに使用される鉄皿に牛バラ肉・モヤシが盛り付けられている。

薄くスライスされた牛バラ肉は200g位あり、モヤシもほぼ同量位ある。

すでに加熱調理され、塩・胡椒で軽く味付けされているので別添のソースをかけて頂く。

ソースは醤油・砂糖・ニンニクをベースしたもので甘辛い焼き肉のタレに近い。

牛バラ肉が少し固く、元々そういう肉質?それとも加熱し過ぎ?・・と感じた。

肉質は固いがなかなかボリュームもあり、モヤシと共にご飯に合うので悪くはない。

*サラダ

ガラスの器に入っている野菜はレタスのみ?(他に野菜が入っていたか記憶無し)

ごく普通のサウザンアイランドドレッシングが少なめにかけられている。

*スープ

ワカメが入り、白ゴマが浮かんでいる塩・胡椒で味付けされたスープ。

*ライス大盛り

平皿に盛り付けられたご飯は高さ5〜6cm以上あり、約一合位(350g)ある。

*とうもろこし茶

食後に出されたお茶を一口飲んで、これは初めて味わう独特の風味だと感じた。

あっさりとしているが独特の香ばしさがあり、ほうじ茶、そば茶とも違う味わい。

思わず従業員を呼び、このお茶は何ですか?と聞いてみると「とうもろこし茶」との事。

あっさりしているがその中にも独特の香ばしがあり、これはなかなか美味しい!

すぐに飲み干し、お茶のお替りをお願いしました。

☆杏仁豆腐

通常価格305円がランチ限定で150円で注文する事が出来る。

四角い器には、器と同じ形状の杏仁豆腐、表面には赤いクコの身が三粒乗る。

プルンとした柔らかい食感があり、杏仁と牛乳の風味が程よく混在している。

評価★★★

今回食べたジュージュー鉄板焼きは、肉質はイマイチだが価格・ボリューム的には満足する。

他のステーキ、ハンバーグを食べてみたいと思うが、とうもろこし茶が印象に残る。

やはりジャンボハンバーグなどを食べてみなければ、この店の本質は分からないのでは?

• 焼肉おもに亭 - ジュージュー鉄板焼き

• 焼肉おもに亭 - ライス大盛り

ライス大盛り

• 焼肉おもに亭 - 追加の杏仁豆腐

追加の杏仁豆腐

• 焼肉おもに亭 - とうもろこしのお茶

とうもろこしのお茶

グルマン大島

グルマン大島さんの他のお店の口コミ

グルマン大島さんの口コミ一覧(941件)を見る

焼肉おもに亭 アリオ北砂店
ジャンル 焼肉、ビュッフェ、韓国料理

03-6666-8929

東京都江東区北砂2-17-1 アリオ北砂 3F

都営新宿線西大島駅 徒歩10分

西大島駅から793m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(nanaco)

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

登録番号:T8011501007327

着席時 12人、立食時 12人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

掘りごたつお座敷あり

*モール設置の喫煙ブースをご利用下さい。

アリオ北砂 共用駐車場 2150台有

落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、車椅子で入店可

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

キッズメニューが御座います。
キッズルームが御座います。
お帰りの際、
お子様におもちゃのプレゼントが御座います。

2010年6月4日

問屋直営の自慢の新メニュー♪スタート!

お待たせ致しました!肉問屋が拘った焼肉を取り揃えました♪
肉質に拘った自慢の焼肉をお腹いっぱい召し上がれ!
*新ランチメニュースタート♪
*焼肉食べ放題 が3種類パワーアップ♪
*1品メニューは、更にこだわった商品を選びました。

関連店舗情報 おもに亭の店舗一覧を見る

★シュミラン★シュミラン(85)