美味しい串焼、絶品つくね入り鍋。串焼・浪、旨し! : 串焼浪

この口コミは、しろくまーくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

美味しい串焼、絶品つくね入り鍋。串焼・浪、旨し!

兵庫県西宮市の小学校〜中学校の同窓生が営むお店、東大島駅にほど近い、串焼き・浪(なみ)さん。

今回、同窓生三人のプチ同窓会で初訪問しました。

レビュアーさん二人のレビューでは、可も無し不可も無しという感じでしたが、ここの親方は、もと力士の旭浪さん。
しかもお店を出してから15年ということなので、美味しくなければ続くはずがないので、良いところは必ずあるバズ、自宅からも近いし楽しみにしてきました。

ちゃんこは前日までの予約らしく、残念ながら次回のお楽しみ。
今回は、お勧めの鶏塩つくね鍋、待つこと15分ほど、下ごしらえ段階で鶏とつくねには火が軽く入っているようで、机で五分も追い炊きしたら完成。

つくねは、軟骨入りで歯ごたえもあり、味も美味い!鶏も歯応えのある部位で旨味もあり!
出汁はちゃんこと同じらしく鶏ガラ出汁でこれまた美味い!

( ̄▽ ̄)✨

いけるやないですか✨

このあとの料理も、どれもお世辞抜きに(笑)、美味い!

白肝の塩焼き
クダの塩焼き(大きな肝の下の、砂肝とをつなぐ管、のはず、笑)
だし巻き卵
鶏のたたき

そして、初めて食べて美味しかったのが、手羽中の骨を抜いて揚げた、手羽カツ✨

これ、美味いです!
普段のチキンカツにはない、弾力と歯応え、そして肉の旨み。
唐揚げは下ごしらえで決まるところが多いですし、名古屋の手羽先はパウダーで決まりますが、肉そのものの旨みを味わえて、美味い✨

ご飯にも合う、ビールももちろん合う!
お勧めです(笑)!!!

これは、次回、家族で、ちゃんこを楽しまねば✨

再訪を誓って、同窓生四人で記念写真を何枚も撮って、帰路につきました✨

ごちそうさまでした!

• 串焼浪 - 塩つくね鍋(違う名前かもしれ・笑)
      軟骨入りで美味い!

塩つくね鍋(違う名前かもしれ・笑) 軟骨入りで美味い!

• 串焼浪 - 白肝塩

白肝塩

• 串焼浪 - 鶏のたたき
      にんにくポン酢味

鶏のたたき にんにくポン酢味

• 串焼浪 - 名前何だっけ(笑)?
      肝の下の管、らしい(笑)
      初めて食べたけど美味しかった!

名前何だっけ(笑)? 肝の下の管、らしい(笑) 初めて食べたけど美味しかった!

• 串焼浪 - 手羽カツ
      唐揚げとチキンカツの良いとこどり!
      ジューシーで旨し!

手羽カツ 唐揚げとチキンカツの良いとこどり! ジューシーで旨し!

• 串焼浪 - 〆のうどん
      食べかけでごめんなさい(笑)

〆のうどん 食べかけでごめんなさい(笑) 出来立ての香りが美味しそうで、すぐに手を出してしまいました(*☻-☻*)

• 串焼浪 - 立派な一品です✨

立派な一品です✨

しろくまーくん

しろくまーくんさんの他のお店の口コミ

しろくまーくんさんの口コミ一覧(99件)を見る

閉店 串焼浪

ジャンル 焼き鳥、ちゃんこ鍋

東京都江東区大島7-39-17

東大島駅から416m

(JCB、AMEX、Diners)

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

席料350円

カヨゥカヨゥ(13)