半チャン ラーメン 830円 : ラーメンya

この口コミは、やっぱ塩が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

半チャン ラーメン 830円

今日も今日とて、ラーチャーな気分。
で、ここです。
オーダは大盛りチャーハンと迷ったが、「半チャン ラーメン 830円」を。
提供までは、ラーメンが約11分。(先客2人分の調理時間含む)
半(?)チャーハンが、遅れる事さらに後2分。

・半チャン ラーメン
あ~、まずラーメンがでがい(^_^;
丼のサイズは通常タイプの2割り増し程度で、大勝軒サイズに近い。
スープは、すっきりクリアでは無いが、あっさり寄りの味。
麺は細麺ちぢれ麺で、量はちょっと多め。
具財は、海苔、叉焼、茹で玉子、メンマ、ネギの標準的な物。

半(?)チャーハンは、一般的なお店では1人前のチャーハンの量です(笑)
かなり念入りに炒めていて、かなり香ばしいチャーハンである。
これは、チャーハンと言うよりは「焼飯」と言った方が良いかもしれない。
これの大盛りは、結構強敵かもしれないよ。
あっさりの味付けだけど、含水率がかなり低いので後半かなり厳しいと思う。

・サービス/居心地
特に何がある訳では無いが良い。
店内はゆったりとした時間が流れていて、ギスギスした感が全く無い。
おっちゃ~んと2人居るお母さんも、つっけんどんな感じは一切無く、の~~~んびりと応対してくれるので、こっちもの~~んびり(^_^)

・コスパ
良い。
こんも内容でこの値段は、お得感がありますね。
つい先日食った800円のチャーハンに見習わせたい(笑)

ご馳走様でした、又、来ます。

• ラーメンya - 外観

• ラーメンya - 半チャン ラーメン 830円

半チャン ラーメン 830円

• ラーメンya - 半チャン?

半チャン?

• ラーメンya - メニュー

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好きさんの他のお店の口コミ

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧(3435件)を見る

ラーメンya
ジャンル 中華料理、ラーメン、食堂

03-3682-6296

東京都江東区亀戸6-35-8

【亀戸駅(総武線)からお越しの場合】

《ルート》東口より徒歩約6分
①東口改札を出てすぐ右『こてんぱん(ラーメン屋)』を曲がり、大通り向こうの『カメイドクロック(商業施設)』へ
②『カメイドクロック』の中央を突き抜け、裏通りに出て左へ直進
③右手の『小さな公園』を目印に更に進むと『ピエロ(コインランドリー)』の隣

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

【亀戸駅(東武亀戸線)からお越しの場合】

《ルート》北口より徒歩約12分
①駅を出て高架下を潜り直進
②歩道橋下の『ミスタードーナツ』を道なりに左に曲がり直進
③道路の反対側数十メートル先の『カメイドクロック(商業施設)』へ
④『カメイドクロック』の中央を突き抜け、裏通りに出て左へ直進
⑤右手の『小さな公園』を目印に更に進むと『ピエロ(コインランドリー)』の隣

【大島駅(都営新宿線)からお越しの場合】

《ルート》A2出口より徒歩約12分
①A2出口前の信号を『交番側』に渡り直進
②『ピーコック』前の信号を右に曲がり直進
③左手の『第二大島中学校』を目印に更に直進
④3つ目の信号前の『セブンイレブン(亀戸昭和通り店)』を左に曲がり徒歩約30秒

【目印】

・『第二亀戸小学校』裏門正面
・黄緑色の3階建てに黄色の看板

亀戸駅から452m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

[9月~5月]
    昼の部11:30~15:30(L.O.15:00)
    夜の部17:00~20:00(L.O.19:30)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(4人掛けテーブル×2・カウンター×3)

着席時 11人

近隣にコインパーキング複数あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

シェアご自由にどうぞ
取り皿もお気軽にお申し出ください

【営業について】

●入店の際、下記を徹底させていただきます。予めご了承ください

・手の消毒
・マスクの着用※未着用・着用拒否の方は入店をお断り致します
・マスクを外しての会話

●満席での営業を自粛中の為、ご案内までにお時間がかかる場合がございます

●日・祝の定休の他、諸事情によりほぼ毎週不定休をいただいております
ご来店の際はお電話、またはtwitterでご確認ください
※常連客の個人アカウントを使用しております(店主公認)

●店主夫婦共に持病があり、要介護の高齢者も同居中の為、今後も引き続き感染対策を徹底させていただきます
何卒ご理解のほど宜しくお願い致します

お客様のご来店を心よりお待ちしております。

【お知らせ】

●テイクアウト:11:00~15:00/17:00~19:00
お電話での当日予約も受け付けております
※混雑状況によりご希望のお時間に添えない場合がございます
※容器一部有料

●食べ切れなかった分のテイクアウトも可能ですので、お気軽にお申し出ください
※容器一部有料

●14:30~限定メニューが登場します

●6~8月は『オムチャーハン』及びトッピングの『オム玉子』『目玉焼き』を休止させていただき、
入れ替わりで『冷やし中華』『ゆで卵』が登場します

【裏技・サービス】

《裏技》

●裏トッピングで『オム玉子(オムチャーハンの玉子)』がございます
※6~8月提供休止

●『つけ麺』『マーボー涼(温・焼き)麺』『冷やし中華※夏季限定』は3玉以降は替玉(160円)対応です

●『半チャーハン』を+50円で『半カレーチャーハン』に変更できます

●店頭の自販機で購入した飲み物のみ持ち込み自由です

《サービス》

●付属のスープはおかわり自由です

●卓上の『チゲ唐辛子』は、一味+擦りゴマ+牛脂をまぜたオリジナル調味料です
辛さだけでなく、擦りゴマのコクと牛脂の旨味も味わえる万能調味料です

●テイクアウト容器一部無料

あちおあちお(2653)