高級感ある寿司屋 : 鮨千登勢

予算:
月曜日

この口コミは、ミッポTさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/02訪問1回目

高級感ある寿司屋

西大島駅から明治通りを南砂方面へ100m行った場所にある寿司屋です。
見るからに高級感ある寿司屋で、ちょっと入るのに躊躇してしまいます。
しかし、外にメニューが出ていて、ランチが980円~ということで安心して入ることができました。
また、通常メニューを見ると、にぎり1カン100円~、一番高いあわびでも500円という値段設定で、明朗会計でとっても親切。
店内は明るく清潔感があり、カウンター7席、4人用テーブル2卓、座敷には掘りごたつ式の3人用座卓1卓、4人用座卓1卓、5人用座卓が1卓ありました。
店内もシンプルながら高級感漂い、トイレの中にも玉砂利が敷かれていました。
カウンターにはご主人が立ち、若い男性がサポート、女性店員さんが接客をしてくれました。

土日限定のランチにぎりは2種類あり、高い方の「嵐(1,550円)」を注文。
嵐は、にぎり8カン、軍艦巻き1カン、巻き物2個、玉子焼きのセット。
トビコの乗ったサラダに、生海苔の味噌汁が付き、別盛りのガリは取り放題です。
にぎりは、中トロ、赤身、ホタテ、白身、〆さば、たこ、こはだ、サーモン。
軍艦巻きはイクラ、巻き物はカリフォルニアロールのように内側に海苔を巻いた穴きゅう巻き。
中トロは大トロのように、すぐとけて無くなってしまいました。
〆さばには昆布でも〆てあり、昆布の風味もあってまろやかな味わいがします。
白身は何だろう?ピンク色でコリコリした食感が楽しめました。

ランチは手頃だし、夜のコースも予算に応じて4,000円~とリーズナブル。
本格的なにぎりやちらしのテイクアウトも出来る、とっても使い勝手のいいお店でした。

• 鮨千登勢 - ランチ・嵐

ランチ・嵐

• 鮨千登勢 - ランチ・嵐

ランチ・嵐

• 鮨千登勢 - 中トロ・ホタテ・穴きゅう裏巻き

中トロ・ホタテ・穴きゅう裏巻き

• 鮨千登勢 - 〆さば・白身

〆さば・白身

• 鮨千登勢 - 赤身・たこ・こはだ・サーモン・イクラ・玉子

赤身・たこ・こはだ・サーモン・イクラ・玉子

• 鮨千登勢 - 生海苔味噌汁

生海苔味噌汁

• 鮨千登勢 - トビコサラダ

トビコサラダ

• 鮨千登勢 - ガリ(取り放題)

ガリ(取り放題)

ミッポT

ミッポTさんの他のお店の口コミ

ミッポTさんの口コミ一覧(2899件)を見る

鮨千登勢
ジャンル 寿司

03-3681-9532

東京都江東区大島4-2-4 サニーサイド西大島 1F

都営新宿線・西大島駅A4口から徒歩2分

西大島駅から142m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター7席、テーブル8席、座敷12席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、カクテルあり

魚料理にこだわる

ミッポTミッポT(3058)