らーめん潤亀戸店の中華そば (小) 背脂標準 | ぬふふ.com : らーめん潤 亀戸店

この口コミは、nufufuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問23回目

29の日だったので、いきなりステーキ行きたかったのですが、時間が早かったのでラーメン店へ。
らーめん潤亀戸店にてネギ追加しようと迷ったのですが、デフォの中華そばの味が今は素だとどんなものか気になったのでオプションは付けずに注文。
食べた感想
スープのニボシのエグミは無かった。比較的美味しい時の出来。
背脂量は標準でも十分。
玉葱は大き目で満足。岩のりもそこそこのボリューム。後はスライスされたねぎは微量。
豚肉だけが厚めで今までの物と肉質が少し異なって硬めだったので物が違ったのか?カットサイズが違っただけなのか?判別付かなかった。
仕込みが異なってたのか、仕入れが違っていたのかは不明でしたが煮豚だけが少し違和感でした。
麺はしっかり硬めで捻じれた太麺。やはりらーめん潤は店舗で食べるに限るなと痛感するばかり。
ただ潤次郎らーめんだけはボリュームが多いので最近の体調だと店内で食べきれる自信はない。

• らーめん潤 - らーめん潤亀戸店の中華そば (小) 背脂標準

らーめん潤亀戸店の中華そば (小) 背脂標準

• らーめん潤 - 行く道

行く道

店舗外観

• らーめん潤 - たまねぎ

たまねぎ

• らーめん潤 - 岩のりなどの具

岩のりなどの具

• らーめん潤 - 食べ終えた丼

2022/08訪問22回目

エチゴビールと、中華そば小+玉葱増し+ネギ|らーめん潤亀戸店 | ぬふふ.com

気温31度の都内ですが、らーめん潤 亀戸店にて中華そば小盛に+玉葱増し+ネギと、エチゴビール飲んでみた。
前回店舗で食べたのとラーメンの注文で違う点が、玉ねぎ増し50円が差異。
従来のたまねぎ量の2.5倍らしい。
店内夕方時間帯なのに結構客入りが有った。
前客が数人客の集団だったのかぞろぞろ出てきたあとに入ったのですが、その後にも続々客入りが見られた。
数年前だとこの時間帯空いていた記憶があったのにたまたまかな。
注文した内容
中華そば小 800円 玉ねぎ増し 50円 ネギ 150円 エチゴビール 600円
エチゴビールは在庫が残っているようであれば注文しようと思ったのですが、見事に有ったので注文した。
食べた感想
太めの麺はボキボキな食感。デリバリーの時よりもしっかり硬め。
背脂標準で注文したからなのか、スープは苦味が少し気になった。
メンマは適度に入っている
チャーシューも2枚でも食べ応えは丁度良い。岩のりもスープに溶けるとすくいにくいけど適度なアクセント。
スープの底にある柚子口にしてしまうと少し驚く。
追加トッピングの具材
玉葱増ししたことでタマネギの存在感は十分。食べ応えも結構増える気がする。
トッピングのネギは万能ネギは多かったのですが、長ねぎのシラガネギが少なめに感じた。
全体的に麺量200gもいらないかな。150g程度が当方には良い気がしてしまった。
エチゴビール
始めて飲んだエチゴビールですが、最初は結構ライトな感じで飲みやすかったのですが
ラーメンを食べていて終盤に飲もうとするとなぜか苦味を感じるようになっていた。
どの食品との組み合わせがイマイチだったのか不明ですが謎が残った。

• らーめん潤 - らーめん潤亀戸店 店舗外観

玉葱増し+ネギ

• らーめん潤 - エチゴビール

• らーめん潤 - エチゴビール

2022/08訪問21回目

今月2度目のデリバリーで潤次郎らーめん|らーめん潤亀戸店 | ぬふふ.com

食欲的に背脂とモヤシと豚肉を欲していた日、セブンイレブンまで行ったのにデカ豚ラーメンが売っていなかったので
らーめん潤亀戸店をデリバリーサービスのmenuを使い潤次郎らーめんを注文して食べてみた記録。
容器は麺とスープが分離した物と、具材の入った容器の二つ。トッピング煮玉子は麺の上に載っていた。
食べた感想
煮干しメインのスープは適度に熱々で届いた。電子レンジで再加熱しましたけども基本熱々が好き。
具材はモヤシにキャベツもしっかり入っており、上に鷹のつめ程度の唐辛子類の輪切り。岩のりもしっかり。
今回ニンニク量増しは結構入っていたので満足でした。
チャーシューの巻煮豚もしっかり焦げ目がついている。薄切りなのにしっかりした形を保っている。
麺が、ややくっ付きすぎでほぐしにくい。麺の硬さは良いけど店で食べる時と比べるとやや柔らかめではある。
宅配員がバイクで配送だと麺の品質が前回より良かった。
追加トッピングの煮玉子は塩分の味しかわからない程度の味付。おそらくニンニクで既に舌がバカになっているんだなと想像。
トッピング煮玉子を食べた時点では抜きんでた個性は感じなかった。潤次郎らーめん食べる時には序盤に食べるべきかな。

2022/08訪問20回目

menu利用で潤次郎らーめん|らーめん潤亀戸店|デリバリー | ぬふふ.com

らーめん潤亀戸店の潤次郎ラーメン利用してみた。
クーポン消化目的とニンニクと野菜食べたい気分だったのでぽちり。
背脂の量とか選べなくなってるな。過去二回menu利用した時もらーめん潤で背脂選択した記憶がない。
らーめん潤ではウーバーイーツのみ背脂選べるのかな。
食べた感想
スープ めっちゃヌルイ、以前もこんな状態あったけど、やはりこうなったかという感じ。
背脂量も選べなかった為meniのサービスとして不満度も残る。
麺はそこそこ適度。ただ店舗で食べる時よりもややコシは結構弱めな印象。ウーバー利用時よりもやわい。
具は、そこそこ良い出来。もやしもキャベツも唐辛子。岩のりもきっちり。豚肉二枚も難は無しで美味しい。
スープがぬるくなっていた為具材を盛りつけた後に加熱した。
麺と具材盛りつけてからレンチンするとデカ豚ラーメンみたいな野菜の食感になってしまう。
味はニンニク増しなので、ある程度スープのニボシ感はぼやけるが味強度は問題なし。
あと電子レンジ加熱は盛り付け後だと、野菜の水分がにじみ出てスープ量が増える。
これは誤算だった。スープは盛り付け前に加熱することが無難。
デリバリーサービスで差があるのか?
今回の利用でMENUは不利な感じがした…
デリバリー利用時に「麺類」は配送員のマッチングによる当たりハズレが大きいと感じた。
到着した「潤次郎らーめん」はまずくはなかったけど、直近で食べた潤次郎らーめんのクオリティーではなかった。
色んな点で不完全燃焼な味。
スープが温く麺が今までよりもやわめだったこと。
欲をいえばボリュームは麺 小盛がいいかな。
そもそもmenuに対応している街中のデリバリー配送員ってウーバーと比較するとどのくらい居るんでしょうね?
日によっても動いている人員の量は違うとは思いますが、menu事態に疑念をもってしまった。

2022/07訪問19回目

らーめん潤 亀戸店にて、夏場に中華そば(小)と、ネギトッピング | ぬふふ.com

都内の気温32度でしたが。江東区亀戸のらーめん潤利用してみた。
新しい券売機になって店舗利用は初めてだ。
おそらく3年ぶりくらいの店舗利用だ。デリバリーはここ直近でも試していましたけど。

注文した物
中華そば小800円 並みだと850円
背脂は中油
ネギ 150円
※たまねぎマシやニンニクは改良くわえたうえで有料オプションになっていた。

麺について
麺の小盛は麺量200gといえ一般的なラーメンと比べても結構ボリューム多い。
太麺で歯応えもよいせいか結構腹にたまる。この事は、デリバリーサービス注文時よりもかために感じた。
具材
追加トッピングの葱結構おおめ。最近ネギトッピングがあるラーメン店減ってきた気がしたので重宝する。
基本的な具
・豚肉は巻きチャーシューの薄切りが2枚。
・メンマは細いのがそこそこある。
・岩のりはスープにばらけると結構すくいにくい。

出汁
スープの味はらーめん潤の中華そばで特に変わった点はないものの、
追加したネギのせいか魚感は特段強くは感じなかった。

夏場に暑いラーメン
ラーメン食べていると体温があがる。
店内も暑かったことと背脂の存在感に押されて完食ならず。
汗だくと気温で水分飲べば飲むほど体調がイマイチになってくる。
体調がベストな状態じゃないとこの気温はツライ。
やはり背脂ラーメンは寒いシーズンに限る。
8月から辛いつけ麺限定販売するらしいがどんなのになるだろうか。

• らーめん潤 - らーめん潤 亀戸店 店舗入り口

らーめん潤 亀戸店 店舗入り口

• らーめん潤 - 中華そば(小)と、ネギトッピング

中華そば(小)と、ネギトッピング

• らーめん潤 - 中華そば(小)と、ネギトッピング

中華そば(小)と、ネギトッピング

• らーめん潤 - 中華そば(小)と、ネギトッピング 斜めから見た状態

中華そば(小)と、ネギトッピング 斜めから見た状態

• らーめん潤 - 具のメンマ

具のメンマ

• らーめん潤 - 具のタマネギ

具のタマネギ

• らーめん潤 - 具の岩のり

具の岩のり

• らーめん潤 - 卓上調味料

卓上調味料

• らーめん潤 - らーめん潤の「背脂らーめん」について

らーめん潤の「背脂らーめん」について

2022/03訪問18回目

潤次郎らーめん|らーめん潤亀戸店|ウーバーイーツ | ぬふふ.com

ウーバーイーツ利用でらーめん 潤亀戸店 潤次郎らーめん買ってみた。
肉増しオプションと、ニンニク増し。
無料オプションの選べる油量は、大油」選択。
動画で見る
詳細記事
容器の仕様に変化が
.麺とスープが二重構造になっていた。これは嬉しい仕様ですが、手が背脂でべたつくのがネック。
具材が別に分かれていたことで岩のりがヘタっていない点もうれしい。
盛りつけたら前回までよりもしっかりした山盛りになった。
食べた感想
らーめん 潤の特徴が個性的な太麺は、しっかりボキボキな感じの質感。
かなり麺量が有り以前よりも増えている感じがしてしまう。
スープは電子レンジ加熱しなくても熱かったので加熱しなかった。
煮干し出汁感はしっかり効いている。終盤はニンニクと脂の存在感が強くなる。
具材が、追加オプションで増された焦げめがついた豚肉と、
今回のキャベツが割と目立ったこと。輪切りにされた唐辛子、もやし、岩のり。
この豚肉だけでもかなり食べ応えが有った。400円でも納得の量。
ニンニク増しにしたことで独特の痺れが口いっぱいになる。
一層 おにあぶらで試してみればよかった。
次回らーめん 潤亀戸店利用して食べる時は、 潤次郎らーめんに、おにあぶら選択でニンニク増しかな

2021/04訪問17回目

ウーバーイーツでらーめん潤利用「潤次郎らーめん」 | ぬふふ.com

menu二回利用した後の、ウーバーイーツでらーめん潤利用してみた。
宅配サービス比較
出前館はらーめん潤の配送が何故か非対応エリアでしたが、ウーバーイーツは対応エリアだったため。
ウーバーイーツの送料はmenuよりも安かった。
到着もmenuよりも早かった。
動画で見る

詳細記事
食べた感想
具材は、しっかりしており前回よりもキャベツが結構目立って入っていた。
煮豚二枚も大判で食べ応えが良い。

スープは今回は程よい熱さ。宅配が問題なくスムーズに到着していれば熱々だっただろうけど。

麺は相変わらず結構引っ付いているが硬さは適度。

ニンニクも適度にきいている
スープは今回はきっちり魚らしさが感じられ全体的に好印象。
完食

• らーめん潤 - 出来上がり

出来上がり

• らーめん潤 - 食べ方の説明書き

食べ方の説明書き

• らーめん潤 - 麺と具の皿

麺と具の皿

2021/04訪問16回目

2.9

デリバリーサービスのmenuで、らーめん潤亀戸店の潤次郎らーめん | ぬふふ.com

デリバリーサービスアプリmenuで、らーめん潤亀戸店 潤次郎らーめん。
らーめん潤亀戸店の宅配対応サービス比較してみたらウーバーイーツとmenuともに商品価格は同じだった。
クーポンが残っていたため再度menuの利用。
野菜が食べたかったので、「潤次郎らーめん」注文。
ハズレ引いた
再度menuでラーメン注文してみたら、今度はスープが指を余裕で突っ込めるくらいヌルイwwwwwwwww
熱々の風呂の温度は42度と言いますが、それすら比較にならないくらいぬるま湯といった感じ。
これでラーメンといっていいのか?
具材などが入っている丼の中の麺もぬるいが、若干の湯気は出るのでスープよりは熱そう。
届いた物が冷めていたら再加熱
再加熱
スープは、さすがにこんな物だと食べることができないと判断した為、不味くなってもしかたないと判断し、鍋で温めなおした。
鍋で再加熱は成功した。
具はニンニク 岩のり。
炙った豚肉二枚 もやし、唐辛子、キャベツ
おろしにんにくは風味が強い。
麺量が結構あるため、かなり腹にたまるボリューム。
味は良いので温度がネックでした。

2021/04訪問15回目

宅配サービスのmenuでらーめん潤亀戸店の「岩のりらーめん」利用 | ぬふふ.com

スマホアプリのmenuでらーめん潤利用してみた。注文したのは岩のりらーめん。
「岩のりらーめん」注文したのは、単にクーポンが商品代金が1500円以上でないと使えなかったからである。
チャーシューメンにしようか迷った。
店舗価格よりも400円~500円程度高い価格設定だ。
宅配で自宅に居ながら店舗のラーメンが食べれるのはありがたいが如何に。
届いてみて
梱包はきっちりされておりスープ漏れなど一切無かった。
麺は具が乗せられた状態で蓋がされており、スープは蓋がされたうえにサランラップのようなもので補強されてテープで固定されていた。
食べた感想
スープと麺が別容器だったのでてっきりつけ麺風で食べるのかと思ったのですが、スープを麺の容器に入れればいいのですね。
食べ方が書いてないのは初めて利用するにはちょっと食べにくさは感じた。
麺がくっついているのは強力。容易にほぐすことができない。
食べても麺が硬い。
明らかに店舗で食べる時よりも硬めに感じるのは宅配用に調節しているのだろうか?
スープは味はよいのですが到着時点でそこそこぬるかった。スープが熱々ではなかったからだろうか
具はメンマ数個と二豚二枚。
岩のりは結構あるが湿気で見た目は店舗で食べる「岩のりらーめん」の見た目はない。
具の味はどれも良い。
らーめん潤のラーメン類 デフォルトの麺量250gは、当方の今の体調だと多いな。
ただしmenuに小盛はなかったので通常サイズのみしかないので仕方なくでした。
menu利用して気付いた距離の問題
スープがさめてしまう事。店舗からの距離が遠いほど不利。
配送員がバイクとかならまだしも自転車だとさらに冷めやすくなる可能性は高い。

2019/11訪問14回目

潤次郎らーめん|らーめん潤亀戸店 |ラーメン | ぬふふ.com

らーめん潤亀戸店にしーて前回は中華そば小に葱だったので潤次郎らーめん 870円食べてみた。
麺ぷりっぷりの麺。
麺量は多分中華そばと同様に250gなんだろう
味スープ本体は唐辛子とかニンニクのせいか結構辛め。
具は、モヤシの周りに若干のキャベツ。ニンニク有りにしたためおろされたニンニクが乗っかっている唐辛子の輪切りも見える。
食べ応え量は結構ある
肉は、炙られた煮豚が2枚。適度に美味しい。
終盤隣の客の肘攻撃が過激化したため飲み干すのは断念した。

2019/10訪問13回目

らーめん潤亀戸店らーめん小と 追加に「ネギ」 |ラーメン | ぬふふ.com

新潟発祥の燕三条系の背脂ちゃっちゃ系ラーメン、らーめん潤亀戸店に久しぶりに行ってみた。
券売機に「葱中華そば」は、無かったので中華そばとネギ買うことにした。
価格の変化に気づく、ぱっと見価格がどのくらい変わったのかすぐに気づけなかった。

しかし、実際に食券購入する際には結構価格が変化していたことに気づけた。
元もとらーめん潤の中華蕎麦などの価格は安くてお得なボリュームだったのですが今回の値上げは仕方ないかもしれませんが、
他の特徴的なラーメン類が食べにくい価格になった感じがする。

購入した物 中華そば(小)と追加にネギ
煮玉子は食べログのクーポン提示
普通に中華そば頼もうか迷ったのですが、価格とボリューム踏まえて小にした。
過去食べたものの印象として、結構らーめん潤のラーメン類は食べ応え量が多いのだ。
合計910円
結構、価格が高くなったな。
以前はネギ100円だったし小ラーメンも720円くらいだったので。
結構な値上がり額だ。以前だと小と葱で820円でしたので。
元々高い価格のメニューはそれほど変化していないけど小物類は殆ど若干の値上がりしていた。
結構、価格が高くなったな。
結構な値上がり率だ。
元々高い価格のメニューは変化していないけど小物類は殆ど値上がりしていた。
食べてみて
背脂は標準で注文した。
背脂の粒は細かい
最初は、スープはごくごく飲める。
ただ後半はスープ本体の塩分がきつめに感じてしまった。
中太麺はコシがしっかりしていた。
:結構噛みごたえがあるプリップリの食感。
見た目は、太目の黄色みがかった麺。
小とはいえ麺量200gあるので他のラーメン店よりも結構量が多い。
ちなみに並だと麺量250gです。
他に追加別料金で大盛などもある。
らーめん潤亀戸店は、背脂だけでなくこの麺もクセになる要素。
岩海苔は適度にスープに溶けると味変要素
メンマは平べったいものでも幅が広いカットの物もありサイズは様々。ボリュームは食べ応えあり。味付は、古いタイプのメンマの味付パターン
煮豚二枚 これは巻き豚にして茹でたものなので薄切りということもありボロボロくずれる柔らかさ
クーポン提示で無料の「にたまご」
煮卵は、黄身まで熱が通っていた。味はよかった。
なんとなく白身と黄身に分離してたべたりした。
らーめん潤亀戸店の特徴である玉ネギマシにすることを忘れていた。
味はよかった。

具の評価は、岩のりは優秀
メンマ、煮豚、煮卵は並かな。
中盤位からスープの塩分が強く感じてしまう。
毎回気にはなる卓上調味料は一切使わなかった。

最後までスープ飲み干そうとすると塩分のせいで結構水飲んでしまった。

• らーめん潤 - らーめん潤亀戸店の券売機

らーめん潤亀戸店の券売機

• らーめん潤 - 品書き

品書き

• らーめん潤 - 品書き

品書き

• らーめん潤 - らーめん潤亀戸店のらーめん小

らーめん潤亀戸店のらーめん小

2019/03訪問12回目

潤次郎らーめん830円 らーめん潤亀戸店 潤次郎は多分3回目 |ラーメン | ぬふふ.com

らーめん潤亀戸店にて潤次郎らーめん830円食べてみた。
店舗前の道路側にのぼりが立ってた。

潤次郎らーめんを食べた感想
麺は中太麺
硬さは適度

序盤スープだけ飲んでみたところ、スープは中華そばよりもカエシが強いのかな。
終盤はニンニクの辛味も手伝って相当塩分が強く感じるスープになる。

具がモヤシにキャベツなどの具は結構ある。
ニンニクがのっている他唐辛子が少しのっている。
煮豚は炙られたものが二枚。
岩海苔が脇役になる具のバランス
クーポンでトッピングした味玉
味玉は濃いめの味付だった。
炙られた煮豚二枚
潤次郎らーめんの具
スープは飲み干す気が湧かない味の濃さだった。

• らーめん潤 - クーポンでトッピングした味玉

クーポンでトッピングした味玉

2018/12訪問11回目

らーめん潤亀戸店の中華そば760円(背脂標準・タマネギ多め)で食べてみた |ラーメン | ぬふふ.com

らーめん潤 亀戸店で「中華そば」760円(背脂標準・タマネギ多め)で食べてみた。

動画後で追記

詳細記事 https://nufufu.com/food/ramenjun-27/

食べた感想
玉葱多めで注文。

中太の麺
スープ 煮干し出汁系のスープ

葱少し・玉葱は多め(粒は大きめのも有る)・メンマ・岩海苔、煮豚二枚。

序盤は、麺の存在がつらく感じた。なんというか食べていて違和感というか飽きが出る。小サイズにしとけばよかったなと少し後悔した。
丸1日すきっ腹に麺量250gは結構おもいのかも。
ただ肉とタマネギを適度に食べていくと麺もなんとか食べれた。

具は全般適度に食べて行った方が食べやすい。

• らーめん潤 - らーめん潤亀戸店の中華そば760円(背脂標準・タマネギ多め)

2018/12訪問10回目

中華そば760円 らーめん潤 亀戸店 |ラーメン | ぬふふ.com

東京都亀戸(江東区)のらーめん潤にて「中華そば760円」食べてみた。
「たまねぎ多め」で注文。背脂は標準。

らーめん潤亀戸店動画後で追記
食べた感想中華そば760円タマネギ多めらーめん潤亀戸店麺中太な麺はぷりぷりで良い。具チャーシューは薄切りだけども形がしっかりしていた。
タマネギごろごろ。
岩海苔もしっかり。メンマもしっかり。

スープ
スープは少し営業開始間もないじかんだったせいかすこし薄いかな。
夜の方が濃いめだろうか
満腹でスープは完飲できなかった。

食べ終えてスープの熱で舌がヒリヒリする。
たまに無性に食べたくなる「らーめん潤」の中華そばでした。

• らーめん潤 - 中華そば760円タマネギ多め

中華そば760円タマネギ多め

• らーめん潤 - 煮豚

煮豚

• らーめん潤 - 食べ終えた丼

2018/08訪問9回目

暑い日にあえて食べたらーめん潤亀戸店の中華そば760円 |ラーメン | ぬふふ.com

日が落ちても30度近い暑い都内。
それでも燕三条系の背脂ラーメンを欲してしまったがために亀戸駅のらーめん潤まで。
らーめん潤亀戸店中華そば760円 玉葱多め 脂は標準
動画 後で追記
食べた感想店内は扇風機複数が回転していたものの湿度がヤバイわぁ。
風があたっても涼しいという感じには落ち着かない。
ラーメン出てきて更に暑さもアップする。

中太な麺
麺もスープも相変わらず良い。
食べ応えも良い。
メンマ
メンマは少し硬い部分が有ったかな。
柚子っぽい黄色の欠片
これは苦手素材。口に含んだら危険だと個人的には認識している存在。飲み干せなかったスープ暑い。これにつきる。どうしても冷水飲み過ぎてしまうからなのか腹パンパン。
らーめん潤亀戸店中華そば760円
味は良いけど、この夏はもう当分良いかなと思ってしまった。
やはり背脂ラーメンの食べ時は寒い時期に限る。

• らーめん潤 - らーめん潤亀戸店中華そば760円 玉葱多め 脂は標準

らーめん潤亀戸店中華そば760円 玉葱多め 脂は標準

2018/06訪問8回目

らーめん潤亀戸店 中華そば小と葱

らーめん潤亀戸店 中華そば小720円と葱100円油は標準で注文した。

動画 後で追記

食べた感想

小だと麺量200gということで並(760円)の250gよりは少し少ないけど一般的なラーメン店の少ない麺量よりは多い量。

スープ
スープの煮干し成分も適度に感じられて美味しい。
ただ煮干し度合いは、ムタヒロの方が煮干しらしさの輪郭がはっきりしている。
らーめん潤の煮干し感程度でも良いのですけどね。この辺りは好みで。

玉葱も結構入っていた。
葱量はシラガネギは抑え目かな。
肉は本日のは小ぶりだったが厚みは普段よりは少し分厚めだった。

流石に外の気温は29度と最悪の暑さであることから中華そば小でも結構麺食べていてつらかった。
冷房はかかっているようなのですが、ラーメン食べるということに関してはキツい。
ラーメン二郎亀戸店もらーめん潤亀戸店も共に外の気温が30度近いとつらい暑さだ。

• らーめん潤 - らーめん潤亀戸店 中華そば小と葱

らーめん潤亀戸店 中華そば小と葱

2018/03訪問7回目

中華そば(中油・玉ねぎ多め)|らーめん潤亀戸店 |ラーメン | ぬふふ.com

東京都江東区亀戸にあるラーメン屋
らーめん潤亀戸店で中華そば730円を中油・玉ねぎ多めで食べてみた。
位置的には、亀戸駅から南の方に向かったところに有る。少し歩く距離。
潤次郎か特製中華そばか迷ったのですが結局デフォルトの中華そばにした。
中油 中華そば 760円
麺は、中太の麺はスープと適度に美味しい。
スープの魚感は適度で好印象。
背脂とのバランスも適度。
ただ油量は標準が一番好きかな。
具について
この日のメンマは味付適度で良い。
量もそこそこある。
玉葱多めで食べ応え良い
豚肉は2枚ですけど最近ラーメン二郎ばかり食べていたので少し物足りなさは感じてしまう。
食べ終えて腹9分くらい
中油でも結構容量あるのかな。
卓上調味料も気にはなったけど結局一つも使わず食べ終えた。

• らーめん潤 - 中華そば(中油・玉ねぎ多め)

中華そば(中油・玉ねぎ多め)

• らーめん潤 - 豚肉

豚肉

• らーめん潤 - 完食した丼

完食した丼

• らーめん潤 - 卓上調味料

卓上調味料

ー 訪問(2018/03 更新)6回目

らーめん潤亀戸店の潤次郎らーめん830円 2度目のチャレンジ |ラーメン | ぬふふ.com

東京都江東区亀戸にあるラーメン屋 らーめん潤
動画
ラーメンメニューの潤次郎ラーメン 830円はボリューム特化のメニューだ。
カエシが中華そばより強い。
序盤はレンゲでスープを飲んでも濃さはキツメではなかったのですが後半キツク感じる。
きちんとした煮干しが利いてるスープなのですが
タレが強いのがちょっと気になる程度のバランス。
背油標準よりも多めの油量の方が良かったのかもしれない。
具は、唐辛子が適度に辛いのはアクセントに良い。
ニンニクはさほど気にならず食べれる。
他の具は中華蕎麦と同様の 豚肉二枚と岩海苔。メンマは無い。
麺も中華そばとおなじ
スープ味わうなら中華そばだな
潤次郎は後半味が濃い
野菜食べ切るような味
悪くはないけど塩分過多。飲み干すには無理が有る濃さ

スープの中に柚子が一片あった。
野菜がキャベツの固まりが若干じゃまくさく感じる大きさ。
もやしは適度な熱の通り具合で最後までクタれないの好感。
麺と具全て食べ終えて腹八分。スープは完飲できませんでしたけど。
味はよかったけど、なぜか物足りない。
本日の胃の調子はすこぶるよかったのかもしれない。
丼もの注文できるくらいの胃の状態だったのですが隣客が害だったので退店した。
これを食べてしまうと何故だかラーメン二郎が食べたくなる。

• らーめん潤 - 潤次郎ラーメン 830円

潤次郎ラーメン 830円

• らーめん潤 - 潤次郎ラーメン 830円

潤次郎ラーメン 830円

2018/02訪問5回目

らーめん潤亀戸店にて中華そば760円と炙りチャーシュー丼|東京都江東区亀戸駅近くのラーメン店 |ラーメン | ぬふふ.com

東京都江東区亀戸駅近くのラーメン店ラーメン潤亀戸にて中華そば760円と炙りチャーシュー丼を食べてみた。
玉葱多めで注文した。
らーめん潤亀戸店にて中華そば760円なんだかんだでビールと炙りチャーシュー丼も食べてしまったわけですが、こうなるとらーめん潤も価格は高くつく。
動画
食べた感想中華そば760円麺太めの麺具中華そばの上の岩海苔具は葱・岩海苔・豚チャーシュー二枚とメンマ。中華そばのメンマメンマはラー油っぽい味付けが香る。「玉葱多め」
チャーシュースープ背油は標準で注文しましたがスープの味は程よいけど魚っぽさが弱いかな。中華そば760円で麺量250gのハズが物足りない容量。完食した丼さすがに本日も2件連続で回るのはしんどいと思いライスもの追加注文。
「炙りチャーシュー丼380円」を食べてみることに。
ご飯もの炙りチャーシュー丼380円
これ食べて満腹。
ひとまず今回はいつもりより高くついた。
これなら潤次郎らーめん830円食べたほうが良かったのかもしれない。

• らーめん潤 - 中華そば760円

チャーシュー

• らーめん潤 - 炙りチャーシュー丼

炙りチャーシュー丼

ー 訪問(2017/12 更新)4回目

らーめん潤亀戸店 岩のりらーめん |ラーメン | ぬふふ.com

今回食べたらーめん潤亀戸店岩のりらーめんは、過去最高に海苔が盛られていた気がした。

岩のりらーめんは基本の中華そばに
岩のりがトッピングされただけのメニューで基本構成に違いは無い。

岩のりらーめんの動画

食べた感想
らーめん潤亀戸店岩のりらーめん980円
ラーメンの外観岩のりが全体を覆い隠している。
一言で言って黒い。前回中脂で注文して岩のりが背油被っていたため今回は脂の量は標準で注文した。

具チャーシューは豚二枚は薄切りのカット
らーめん潤のメンマだけは苦手。(食べれないほどの味ではないのですが好ましい味ではないんだよな。)
背油よりも海苔を食ったという感じがずっとした。

煮干しのスープよりも完全にスープに海苔が溶け込んだことで味は海苔が勝っていた
岩のり食べるよりもネギトッピングの方が食べやすいかなという気がした。

完飲できず・・・その日のスープのバランスと体調のコンディションによっては並盛だとキツイ量でした。
基本デフォルトの中華そば並み780円で汁まで飲むとほぼ満腹量だからなぁ。

らーめん潤亀戸店では、次回は、限定麺狙いかな

2017/09訪問3回目

中華そば(小)720円と「岩のり」220円 味玉(クーポン券) 他|らーめん潤 亀戸店 |ラーメン | ぬふふ.com

昼間都内の気温は、29度なのに外は割と涼しく感じる。
時間が中途半端な時間帯だったため、らーめん潤亀戸店で、
中華そば(小)720円と
「岩のり」220円
味玉(クーポン券)を食べた。
あとビール500円

背脂
中油:中にしたら海苔上にも油かけちゃうのですね。
できれば山盛りの海苔で食べたかった。

いつもの太目な麺。中華そば(小)の200gでも結構多く感じる

豚肉二枚
メンマ・
玉葱(多めで注文したので結構ゴロゴロ入っている)
トッピングの味玉は中身はトロっとした味玉。満腹量です。
食べ終えた丼
味玉までつけると小でも量がキツイ。
完食できましたが、完飲は無理でした。

・アサヒスーパードライ500ml
ビールのお通しは今回には豚肉。(たまにメンマの時もある)
ビール飲まなければスープ完飲できたとは思いますけど。

たまに無性に食べたくなる『らーめん潤の中華そば』ですが食べ終えると、「もう当分いいや」と思うのですが、数時間後にまた食べたくなる不思議。

• らーめん潤 - らーめん潤亀戸店中華そば(小)720円と「岩のり」220円 味玉

• らーめん潤 - 完食した丼

完食した丼

• らーめん潤 - ビールはアサヒスーパードライ

ビールはアサヒスーパードライ

• らーめん潤 - ビールのお通し

ビールのお通し

2017/09訪問2回目

らーめん潤亀戸店

通し営業している店舗がここくらいしか行きたくなる店舗が近くになったので再訪
食べた物
・中華そば小720円と
・ネギ100円と
・味玉(雨の日クーポン)
背脂の量は標準で注文

中華そばは小でも麺量200gとのことで
並760円が250gと比較すると少し少ない。

ただしネギと味玉つけると、ボリューム的にはちょうど良い

背脂と煮干しのスープは適度に美味しい。
近隣の背脂煮干しのスープ使ったラーメン店では最も好き。

この日も天気は雨だったため再度『味玉(雨の日クーポン)』をもらえた。

コスパボリュームも良い。

• らーめん潤 - 中華そば小+葱+味玉

中華そば小+葱+味玉

• らーめん潤 - 中華そば小完飲・完食

中華そば小完飲・完食

2017/06訪問1回目

中華そば760円を鬼油で

760円の中華そば 鬼油でたまねぎ多めで注文
瓶ビール500円も。

過去に各種メニュー食べてきているのですが、鬼油では注文したことが無かったので初鬼油。(油そばも食べていないので気になったのですが別の機会に食べてみたい)
序盤は背脂も旨いと感じるのですが中盤以降つらくなってくる。
後半は飲み干すことが考えられ程度に脂の存在がキツくなる。
ラーメン自体はチャーシュー二枚とメンマ、岩海苔玉葱など 背脂量が多くても普通に食べれるのですが
スープの煮干しっぽさは流石に背脂に押されている。もといスープを感じる事は比率的に少ない。
価格と量と味なら満足です。
背脂はやっぱり標準がいいなと再認識したのでした。
外の気温28度でしたが、店内だと暑く感じたのも難

• らーめん潤 -

nufufuさんの他のお店の口コミ

nufufuさんの口コミ一覧(143件)を見る

らーめん潤 亀戸店(らーめんじゅん)
ジャンル ラーメン、つけ麺

050-5869-6474

東京都江東区亀戸6-2-1

JR亀戸駅より徒歩5分

亀戸駅から412m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター9席)

お店の裏にに有料パーキングあり

日本酒あり

2009年12月6日

03-5858-8630

燕三条系ラーメンの人気店「酒麺亭 潤」(新潟県燕市)の暖簾分け店

ミッポTミッポT(3058)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る