厚みのあるかつ丼と甘めのつけ汁の蕎麦 : 玉川屋

玉川屋

関連店舗

夜の予算 ~¥999

日曜・祝日

この口コミは、ゆんぱんださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆんぱんだ

ゆんぱんだ(214)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性

2015/07訪問

厚みのあるかつ丼と甘めのつけ汁の蕎麦

亀戸駅東口から数分の亀戸六丁目交差点にある蕎麦屋。

4人テーブル席が6組の正方形の店内ではテレビで相撲が流れていて昔ながらの街のお蕎麦屋な雰囲気。
お歳を召したご夫婦(?)で切り盛りされていました。

メニューはキッチンの入口横と店内壁に貼られています。

もり蕎麦500円~、一通りの蕎麦・うどんメニューとセットメニューがありました。
セットメニューは牛丼、玉子丼、カレー、イカ丼、照り焼き丼が850円、もつ煮込み丼、かつ丼、天丼、親子丼が900円と種類豊富。

セットメニューからかつ丼のもり蕎麦 900円を注文。10分程で配膳されました。

蕎麦はコシが弱いものの喉越しは良かったです。
角が立っていてもちもちとした食感が楽しめるお蕎麦です。
水切りが微妙だったのとぬるかったのがちょっと残念でしたが量はたっぷりでした。

つゆが甘めで自分好み。
かなり好きなタイプのつゆでした(^_^)

ミニかつ丼はミニと思えない程のボリュームでかつの厚みも1cm以上あり、しっかり茶色になるまで揚げられた熱々のかつに甘めのタレ、少し食感の残る玉ねぎが絶妙でとっても美味しかったです。

かつ丼が思いの外美味しくてお腹もパンパン。
普段あまり来ない所なので度々行けないのが残念ですがまったりしたアットホームな雰囲気の中蕎麦を頂けるのでまた来たいと思います。

• 玉川屋 - ミニかつ丼もり蕎麦セット 900円

外観

• 玉川屋 - 入口

入口

ゆんぱんだ

ゆんぱんだ(214)さんの他のお店の口コミ

ゆんぱんださんの口コミ一覧(933件)を見る

「玉川屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 玉川屋

[月~金]
[土]

日曜・祝日

関連店舗情報 玉川屋の店舗一覧を見る

nanashimannanashiman(31)

「玉川屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら