口コミ一覧 : 豊田屋

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 256

表示件数:

念願の豊田屋

...それでもラッキー✌️
生ビールで乾杯してから、ツブ貝刺し、鰻の肝焼き、念願の豊田屋様の痛風鍋(白子・牡蠣・あん肝各1人前)を頂く。
待つこと30分位?写真の鍋登場で、小職も同僚も爆上がり。その後も親父さんが頃合いを見てちょこちょこ鍋をイジる。小職も触りたいのにお手は禁止、その後お口は使っても良いみたいです
10分後くらいにようやく親父さんから「まず、スープから飲んでね」のアドバイス。
スゲー感動、牡蠣と白子の出汁。
白子のトロトロ感、大振りな牡蠣のプリプリ感、あん肝も全く癖がなく、非常にさっぱりと頂けた。齢 50を超える2人が我を忘れ飲み食いし、締めのきしめんと合わせて2時間...

通風鍋

...
お店めっちゃキレイになってる。
いくつかおつまみつまんだ後の通風鍋。

あん肝、牡蠣、白子を2人前づつ。
いつか通風発症するならこういうの食べた
直後の諦めつくタイミングがいい。
一口目のスープ完全に旨味でキマってました...

5.0

2024/04訪問1回目

...遂にいきました。
予約が中々取れないとの事だったのですが、今回は取れました。
白子、カキ、あん肝、アンコウ鍋まじ感激
鴨鍋も気になって注文、最高です...

何年前から

...なんと飲み仲間が予約取ってくれて夢が叶いました。

3人で伺いましたが私ともう一人が牡蠣に弱い(あたりやすい)ので、白子とあん肝の鍋にしました。

18時半スタート時は半分以上の席が空いていて、拍子抜けでしたが19時からゾクゾクとお客さんが来てあっという間に賑やかになってました。

2軒目も予定していたこともあり、白子1人前、あん肝1人前の量を3人で頂きましたが、煮てしまうと小さくなりあん肝も溶けてくるので、思ったよりボリュームはなく小さな取皿で3杯食べてこの値段かぁ。とコスパはそんなよくないのかな?...

2024/03訪問1回目

...とても活気のある店内で楽しかったです。
通された席によってメニューが見えないところがあるので、写真をとって注文しました。

出てきたあん肝と牡蠣は本当にプルプルで輝いてました。鍋に火がついたらあん肝の脂が跳ねるので注意です。不安になるけど必ず店員さんがみていてくれます。
メインの食材はもちろん、旨味が沁みた白菜も白滝も大変美味しかったです...

• 豊田屋 - あんこう鍋+牡蠣鍋 1人前ずつ
  • 豊田屋 - とろとろのあん肝が味噌味スープに絡んで美味しかったです。日本酒に合いました◎
  • 豊田屋 - 小肌もお酢が効いてて美味しかったです。テーブルはげきせま!

2024/03訪問1回目

...痛風鍋‼︎あん肝としらこを一人前ずつ頼みました!ほんとは牡蠣も入れたかったけどお腹がいっぱいだったので。でもあん肝がきいててめちゃうまでした!
あとはつぶ貝と肝串たべました!
次は牡蠣も入れた鍋を食べたいです^_^2人で16時に並んだら普通に入れましたー...

3.9

2024/03訪問1回目

...80歳ぐらいのおじいさんなのでなかなかお客さんのお鍋のマネジメントはできていませんでしたが、それも味だと思い楽しんでいました。

白子、牡蠣、あん肝など5種類ぐらい入った贅沢な鍋やホタルイカなど食べました。

お料理もお酒もどれも大変コスパが良く美味しかったです...

...

他の方の口コミに痛風鍋と言ったら怒られてしまうと見たので気をつけましたw

あん肝と白子の鍋2人前をオーダーして出来上がるまでの間はホタルイカと馬刺しを食べながら待ちます...

4.2

...
店内が少し窮屈だとか全く気にならないぐらい美味しかったです。

あん肝、牡蠣、白子で1回戦
素材の旨みがしっかりスープに溶け込んでビールが進んじゃいます
二日酔いでも身体がスープを欲すると思います...

...
せっかくだからとちょっと遠征して豊田屋さんへ。

たらきく、牡蠣、あん肝の鍋を頼み、
出来上がるまでの間漬物とビールをやりながら
待ちます。
下町の繁盛店の当店は色々とお作法があります。
まず...

• 豊田屋 - たらきく、牡蠣、アンコウ鍋
  • 豊田屋 - 古漬け

念願の初訪問

...土曜の7時から初訪問。

イワシの刺身が売り切れでしたがそのほかは、注文出来ました!

あん肝とも、牡蠣と、白子と、あんこうの鍋を注文。
おじさんがしっかり鍋を育ててくれるのでお触り厳禁です...

4.3

...
鍋の1つ目、牡蠣&白子が登場。新鮮な具材がうまいのはもちろんのこと、ダシが溶け出したスープもたまらない。
鍋の2つ目はあんこう&あん肝鍋。旨味の濃いあん肝は日本酒と非常に合います。美味しかった...

世界最強の大優勝通風鍋

...諦めたらそこで試合終了!粘り強く電話かけつづけ45分。やっと通話出来たが2か月先の予約、取れたのは月末のみ。けど最強に美味しかった!!あん肝、白子、牡蠣の旨み成分が凝縮した濃厚スープから頂く。席が狭いので後ろの人がオーバーリアクション取るとガツガツ当たって痛い...

...
牡蠣・アンコウ・あん肝がお得に美味しくいただけると聞いて乗らないワケがない。
着座してまずは煮凝り・カツオの刺身・馬刺しで乾杯...

...
白子やあん肝は煮ると美味しさが半減するなと思っていましたが、こちらの店舗はプリップリで今まで食べた中で1番美味しかったです。

ねぎま鍋も人気らしく、開店...

• 豊田屋 - カキ・白子・アンコウ・あん肝鍋
  • 豊田屋 - カモ鍋
  • 豊田屋 - 〆の卵とじカツ

有名な白子鍋牡蠣鍋

...メニューは調理場の上の方に短冊でかかっているのみ(そのため写真撮れなかった)

鍋は「牡蠣鍋」「白子鍋」「あん肝鍋」などがあり、それらをあいもりにしたものが、
所謂「痛風鍋」に相当する
それぞれの鍋は1人前、2000-3000円
牡蠣、白子、あん肝を1人前ずつ頼んで、2人で食べてちょうどいい分量だった

17:30 鍋の提供
鍋はお店の方で管理されるので触らないように注意がある
17:42 鍋が出来上がり
最初に出汁から飲むようにお店の方から説明を受ける

出汁は味噌味で魚介の味が染みている

あん肝は火が通るとホロっとした食感
煮るとあん肝が崩れてしまうが...

• 豊田屋 - 白子&牡蠣&あん肝鍋(調理前)
  • 豊田屋 - 白子&牡蠣&あん肝鍋(調理後)
  • 豊田屋 - ちくわぶと鴨の炒め物(\800位)

2024/02訪問1回目

...あんこう鍋&白子鍋&牡蠣鍋、アオリイカ、馬刺し、古漬けを注文。勝手に、鍋のスープをあん肝&味噌ベースかと勘違いしていて、醤油ベースだったため、濃厚さで物足りなさを感じた。ただ、具材は全て新鮮で素材の良さを感じる美味しさで、白子はクリーミーで、牡蠣はぷりぷりで、あんこうは身もコラーゲンの皮もほろほろで、馬刺しは脂が乗っていて美味しかった。

次回は、あんこう鍋&あん肝鍋&白子鍋を食べたいと思った...

2024/02訪問3回目

...2年ちょっとぶりの「豊田屋」さん。

美味しいお刺身、餃子、写真NGのあのメニューを食べて鍋へ。

白子鍋→牡蠣鍋→鮟鱇・あん肝・白子がたっぷり入った鍋→鴨鍋(→カツ煮→きしめん)へ。
2月だったから白子のクオリティとか心配だったけどめっちゃ美味しいし、鮟鱇もあん肝も最高だったな〜〜。

自分では予約が取れないお店なので再訪自体とは言いにくいけど(また行きたいw)。

良い子にしているので...

4.2

2024/01訪問1回目

...最高でした。正直に今までで一番白子を美味しいと思ったかなぁ、最後の一滴まで飲み干したかったw
次にアンコウ、あん肝、牡蠣の鍋、、、どんだけも食える。
でカツ煮からのキシメンの締めで終了です。
鍋は全部大将が作ってくれて、良いキャラは店員さん全員でした...

2024/01訪問1回目

平井の名店豊田屋

...
白子、あん肝、牡蠣、カモ、とん鍋とにかく食べまくりました。ビジュアル的にはインパクトめちゃくちゃあります。好き嫌いは本当に別れそうな店だなと思いました...

豊田屋
ジャンル 鍋、居酒屋、あんこう

03-3618-1674

■営業時間中は電話に出られません
■予約は平日3人から、土曜日、祝日は4人から(テーブル席)
※2人以下はカウンターで、来店順に案内

↓4/22更新↓
■席予約可能日
> 4/24.29
>5月予約可
>5/1 10時30分から6月の一般電話予約開始します

東京都江戸川区平井6-15-23

JR総武線「平井駅」北口より徒歩4~5分
蔵前橋通り沿いにあります

平井駅から212m

• 月・火・水・木・金

[月~金]
    16:30~22:00くらい
    休日の場合、早く閉まります。
    [土]
    16:00~21:30くらい

※予約なしの来店の場合は20時30分までに要入店

【並びながらアルコールを飲んでいるグループは入店出来ません。※泥酔者入店禁止※】

チャージ料等無し。お通し無し。インボイス登録済みです。

(座敷1席、テーブル(4名席)5席、カウンター12席)

2021年11月1日〜全席禁煙となりました。外に喫煙スペースがあります。

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

動線が狭い店なので、お子様は冬場入店不可です。

1971年

営業時間中、電話に出られません。

冬の繁忙期も含め、カウンターは予約無くても入れます。

>鍋は、店側で具材の火の通り具合を見るので、食べて良い、と言われるまでは鍋には触らない。
>痛風鍋と銘打ってないので、店で“痛風鍋”と言うと注意されます。発言にはお気をつけください。
前までは勝手に食器を下げないとか色々ルールありましたが、今は上記2つになりました。

atsushisaitoatsushisaito(418)

亀戸・平井のレストラン情報を見る