(4回目)サクッと昼飲み : ホルモン青木 2号店

レストランランキングTOP5000

ホルモン青木 2号店

(ホルモンアオキ)

• 行った 2051人

この口コミは、ribbon914さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ribbon914

ribbon914(420)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

¥4,000~¥4,999¥2,000~¥2,999

2015/05訪問

(4回目)サクッと昼飲み

(2015.5.24 4回目)

割引券があったのでまたまた訪問。
土曜日14時頃 2名で。すんなり入店。

前回品切れだったものと食べたことがないものを中心にオーダー。
一人3杯ずつ飲んで1時間ほどでお会計。

斜め向かいにお肉メインの「青木先輩」ができていました。

<ドリンク>
・生絞りレモンサワー×2
・生絞りキウイサワー×2
・トマトハイ×2 ・・・新しいメニューだったので試してみましたが、ホルモンにトマトハイは合わない・・・個人的に(;´Д`A

<フード>
・サザエ(タレ)・・・他のお店で牛アワビという名前で提供されていたような・・・ミノとセンマイの間のような食感
・おっぱい(塩)・・・豚のおっぱい。脂でプリプリなのかと思ったら、意外と歯ごたえがあり脂も少ない。
・ギアラ(タレ)
・岩中豚(おろしポン酢)
・マルチョウ(タレ)
・キャベツ・・・キャベツ1/8カットにマヨネーズ。キャベツ自体も少し味がついていたので、塩水?酢?にくぐらせているのかな?欲を言えば、もう少しカットしてほしい。

サービス券対象のお肉は全部食べてみましたが、ギアラ(タレ)、岩中豚(ポン酢)、サザエ(タレ)、タン先(塩)が個人的にリピートメニューです。

(2015.3.8 三回目)

亀戸に江戸切子を見に来た帰り、ちょうどお昼時だったのでホルモンを食べて帰ることに。
13時前に2名で。並びは3組ほど。10分程度で案内されました。

この日のオーダーは
・生絞りレモン×3
・生絞りキウイ
・きゅうり漬け
・えんがわ(塩ポン酢)
・岩中豚(塩ポン酢)
・こめかみ(にんにく醤油)
・大ちゃん(タレ)
・ギアラ(タレ)

お初のえんがわはおろしポン酢であっさり♪( ´▽`)
こめかみはにんにくつけすぎると辛いので注意です。
大ちゃんは脂ほどよくタレとよく合っていました(*^^*)

新しく「サザエ」というメニューが追加されていて、どんな部位なのか聞くと見た目がセンマイで食感がミノ(逆だったかも)とのことでしたがこの日は売り切れでした(>_<)

(2015.1.11 再訪)

餃子を食べるつもりで亀戸餃子に並びつつ、ふとこちらの並び列をチェックするとちょうど最後尾のお客さんが店内に入っていくところでした。
亀戸餃子はざっと10組待ち。
ここは予定変更してホルモンを食べることに(≧∇≦)

17:00ごろ2名で入店。
先月に続いて二度目の訪問です。
まずはサービス券の有無を聞かれます。
持ってますとも~♪
前回は初訪問につき正規料金でいただきましたが、今回はお店が定めた10品が一律398円でいただけちゃいます(≧∇≦)

398円メニューは以下のとおり
・ホルモン
・オッパイ
・マルチョウ
・えんがわ
・こめかみ

ドリンクは前回一番気に入ったキウイサワーとレモンサワーをオーダー。
お肉はタン先、ホルモン、岩中豚、あとキムチをオーダー。

まずはキムチをアテにドリンクをいただきます。
キムチは白菜のほかにカクテキとオイキムチがミックスされていてお得感があります(*^^*)
そしてあまり・・・というか全然辛くありません。
そうしているうちに、すぐにタン先がやってきました。

・タン先・・・普通のタンより脂少な目であっさりしている感じ。歯ごたえも強め。
 付け合せにネギがつくので、少し胡椒をしてネギを巻いていただきます。

続いて岩中豚を・・・

・岩中豚・・・厚めにカットされた豚バラ肉。おろしポン酢でいただきます。
 おろしポン酢効果でバラなのにあっさりいただけます♪( ´▽`)

ここでドリンク、同じものをオーダー。
続いてホルモン

・ホルモン・・・赤ちゃんの手ほどもあるホルモン。今日はハサミ持ってないからそのまま食べねば(^◇^;)
 もみダレでしっかり味がついているのでタレいらないくらいです。

ホルモンを焼いていると落ちた脂で七輪がファイヤーするのですが、店員さんが素早く氷で消火してくれます(*^^*)
お肉は一人前ずつ頼みましたが、一皿の量が多いのでこれだけで腹八分目に。
隣のテーブルのタバコの煙でいぶされる前にお会計。二人で3,600円チョイ。

サク飲みにはちょうどいいですね♪( ´▽`)

(2014.12.13 訪問)

土曜日の16:30ごろ2名で来店。
先に並んでいるのはカップルが二組。
早い時間なのでまだあまり混雑していなかったようで、10分ほどで店内に入れました(*^^*)

噂に違わず店内は煙がモクモク(^◇^;)
急いで上着をテーブルの下に置かれたコンテナのごみ袋の中に入れます。
店内は厨房を挟んで2棟と2階もあるようで、思ったより広く、また席の間隔もゆったりしていました。

初めにサービス券の有無を聞かれます。
初来店でしたのでもちろんそのようなものはありません。
そしてドリンク。相方はレモンサワー、私はキウイサワーをオーダー。
料理はシマチョウ・ギアラのタレとハラミの塩、そしてもやしナムルをオーダー。

・レモンサワー(450円)・・・全体的にシャーベット状。櫛形切のレモンが3つ入っており、ジョッキのふちにはソルティドックよろしく塩がまぶしてあります。
 飲んでみると甘すぎずシャリシャリの食感が爽やかで美味しい(≧∇≦)

・キウイサワー(450円)・・・角切りのキウイがゴロゴロと入っています。
 果汁感がすごい!爽やかで美味しい(≧∇≦)

・シマチョウ(680円)・・・プリプリとしたホルモン。脂度は中だそうです。
 タレの焦げた香ばしさとプリプリした歯触りがたまりません 一番好きかも♪( ´▽`)

・ギアラ(600円)・・・見た目はシマチョウとよく似ているが、シマチョウより長い!
 こちらのホルモンは大きいとは聞いていましたが本当に大きい!
 キッチンバサミ持参で来ましたが本当に役立ちました(*^o^*)
 焼いてみるとシマチョウよりも歯ごたえがある感じ(*^^*)

・ハラミ(980円)・・・塩であっさりと。レモンがほしいところです(*^o^*)

・もやしナムル(300円)・・・期待を裏切る大盛りで提供されました(^◇^;)
 ニンニク塩だれで和えてあって、これだけで飲める味付けです。
 あっさりを求める方はキムチのほうがいいかも
 あと、取り皿がないので食べにくかったです。

これらの間にレモンサワーとハイボール(400円)も追加。
そしてシビレ(塩のみ)とホルモンの辛味噌、センマイ刺しを追加オーダー。
待っている間にマッコリ(490円)と生ビール(500円)もオーダー。

・シビレ(600円)・・・歯ごたえのある白っぽい部位。
 脂も少なく、塩味であっさりでした♪( ´▽`)

・ホルモン(600円)・・・辛味噌で頼むとびっくりするくらい真っ赤っかでやってきます。
 食べてみるとそんなに辛くもないですが、やっぱりタレが一番美味しいのかも・・・(^◇^;)

・センマイ刺し(500円)・・・コリコリとしたセンマイ。酢味噌でいただきます。
 美味しい~箸休めにピッタリ(≧∇≦)

ここでずっと気になっていた乳酸菌いちごをオーダー。

・乳酸菌いちご(500円)・・・イチゴリキュールを自家製の飲むヨーグルトで割ったもの。
 ヨーグルトがクリーミーで美味しい!まるでデザートのような満足感です♪( ´▽`)

乳酸菌いちごが美味しかったので、マルチョウをオーダーしたついでに乳酸菌ハイもオーダー。

・マルチョウ(600円)・・・大きな俵型のホルモン。こちらもキッチンハサミでカットさせていただきます(*^^*)
 ほぼ脂かというほどの脂具合。腸の皮?がなかなか噛みきれず、相方が苦労していました(^◇^;)

・乳酸菌ハイ(500円)・・・梅酒の飲むヨーグルト割。
 梅酒とヨーグルトって意外と合うんです!

ほんっとうにお腹がいっぱいになってしまい、両隣のテーブルがオーダーしていた納豆入りのスープのようなのが気になりつつもお会計。二人で1万円弱。

次回使えるサービス券ももらったのでまた行かなきゃ(≧∇≦)

• サザエとギアラ タレ

• おっぱい 塩

• キャベツ

• えんがわ

• 左から 岩中豚・こめかみ・えんがわ

• きゅうり漬けと生搾りレモンサワー

• 乳酸菌サワー

• もやしナムル

• 生搾りレモンサワー&生搾りキウイサワー

ribbon914(420)さんの他のお店の口コミ

ribbon914さんの口コミ一覧(400件)を見る

店名 ホルモン青木 2号店 (ホルモンアオキ)
ジャンル ホルモン

03-3682-3090

東京都江東区亀戸5-13-1

亀戸駅から157m

[月~金]
17:00~23:00(L.O. 22:30)
[土]
12:00~23:00(L.O. 22:30)
[日・祝]

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(30席+26席+26席+18席)

全面喫煙可

合コン 大人数の宴会 知人・友人と

ザツブンヤユウトザツブンヤユウト(46)

03-3682-3090