「チャンポンの元祖」の味に似た優しい味わいのチャンポン : 喜望峯

この口コミは、よっしー♫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よっしー♫

よっしー♫(10268)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性

2017/07訪問

「チャンポンの元祖」の味に似た優しい味わいのチャンポン

こちらは都営地下鉄西大島駅から徒歩3分ほどの明治通り沿いにあります。
通りがかりに長崎チャンポンの文字が目に入り寄ってみました。
最近無性にチャンポンが食べたいと思ってたけど、チェーン店では物足りないと思ってたのでちょうどいいタイミングで発見しました(^^)

店内はカウンター6席、4人席×1、2人席×1と奥には座敷もあります。
昭和の雰囲気を感じる外観ですが店内も期待を裏切らないですね。
こんな空間はほんと落ち着きます(^^)

夜でも定食メニューが充実してるんだけど、今回食べたのはもちろん「スペシャルチャンポン 900円」です。
なおスペシャルは大盛も無料?と言われたが普通でお願いしました。
ちなみにこちらで使用している米は茨城県産だそうです。

具は錦糸玉子、もやし、うずらの玉子3個、かまぼこ、いか、海老、あさり、椎茸、牡蠣、キャベツ、玉ねぎ、豚肉と具だくさん。
チャンポンはいろんな具が入ってるのがいいですよね。

麺は丸みのある中太麺。
ゆで加減は普通だがやや柔らかい食感。
芯まで火が通っていて硬さがないのでラーメンの麺とは違い、弾力はないけどうどん寄りの質感。

スープは油はほとんど感じないさらっとしたもの。
まろやかな味わいで塩分はかなり控えめで、素材のうま味を活かした優しい味わい。
この手の麺料理では珍しく化学調味料の味もほとんど感じないとにかく優しい味。
以前食べたチャンポンの元祖と言われる長崎市の「四海樓」のスープに似てます。

何気に本場のチャンポンの味に近い味で、何の気なしに入った店だが当たりでした(^^)
ランチタイムならお得な定食メニューがおすすめなんだろうけど、個人的にはチャンポンがイチオシですね(^^)

• 喜望峯 - スペシャルチャンポン

• 喜望峯 - メニュー

• 喜望峯 - 営業時間など

営業時間など

よっしー♫

よっしー♫(10268)さんの他のお店の口コミ

よっしー♫さんの口コミ一覧(3952件)を見る

店名 喜望峯
ジャンル ちゃんぽん、中華料理、ステーキ

03-3637-9968

東京都江東区大島2-35-10

都営新宿線西大島駅から徒歩5分
JR総武線亀戸駅から約10分

西大島駅から281m

第2・4月曜日、年末年始

(カウンター5席、テーブル6席、座敷20席)

(20人以下可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

ミッポTミッポT(2928)

「喜望峯」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら