絶品、チャナマサラドライ : インド&タイ料理専門店 Surya Royal Garden

この口コミは、クラウドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

絶品、チャナマサラドライ

かみさんがお盆で帰省。
アチキは久々の一人飯。
さて息抜き息抜き(^o^)
でも、お盆の時期って休みの店も多いので意外に一人飯は難しい。
そういう時はインド料理が一番。
なにせ年中無休の店が殆どな上に、インド料理の夜はお客さんが少ないので一人でも落ち着くのです。

さて、今日はどこにしましょうか。
帰る途中でどこか探そう。

亀戸にちょっと面白そうな店を発見。
駅からも近いので行ってみました。
インド料理だけでなく、タイ料理もある店。
ということはネパールの店でしょう。
インド料理もタイ料理も両方作れるのがその証拠。

店内はインド料理店にしては綺麗過ぎる(笑)
どうやら大きな資本の店のようです。
そういやあちこちに店があるようでしたね。

手前の席に座り、ビールを注文。
メニューを見ます。
む・・・結構高めです。
いろんな料理9があるけど、好きなものを頼むと結構な金額になる。
初めての店なので、ディナーセットにしましょう。
スペシャルタリーは2,650円。
カレーは2種類。
辛口の「チキンヴィンダーロ」と「チャナマサラドライ」。
ナンはいろいろ選べますがチーズナンにしました。

まずはビール。
サッポロですが…ちょっとぬるい。
冷蔵庫に入れたばかりみたいな感じ。
こういうの出しちゃ駄目ですね。

ババドゥは当たり前ですがパリパリ。
塩味は程よく美味しい方かも。

タンドリーチキンとシークカバブ、そしてサラダです。
サラダは丁寧なものです。
これは良いかも。

タンドリーチキンは熱々。
スパイシーで結構美味しい。

シークカバブーは中にいろんな野菜が入っていて面白い。
味もまろやかで今まで食べた中でも美味しい方だと思います。

カレーとナンです。
右がチキンヴィンダーロ。
左がチャナマサラドライ。

チキンヴィンダーロは辛口とありますが、中辛程度。
トマトベースということですがそれほど酸味は感じません。
気にしていなければ普通のチキンカレーと思ってしまうでしょう。

美味しかったのはチャナマサラドライ。
ルーはドライタイプ。
でも、かなりスパイシー。
豆も風味も良くて実に美味しい。
ヘルシーさもたっぷり満喫できます。
これは美味しい。

サフランライスは普通です。

チーズナンは薄目。
でも、しっかりチーズが入っています。
やはりカレーなしでそのままでも充分美味しい。

最後はアイスチャイ。
これは薄くて駄目でした。

チャナマサラドライがとても良かったのでちょっと高い評価とさせていただきます。

• インド&タイ料理専門店 Surya Royal Garden - 「チキンヴィンダーロ」と「チャナマサラドライ」そしてチーズナン

• インド&タイ料理専門店 Surya Royal Garden - チャナマサラドライ

チャナマサラドライ

• インド&タイ料理専門店 Surya Royal Garden - チキンヴィンダーロ

チキンヴィンダーロ

• インド&タイ料理専門店 Surya Royal Garden - タンドリーチキンとシークカバブ、そしてサラダ

タンドリーチキンとシークカバブ、そしてサラダ

• インド&タイ料理専門店 Surya Royal Garden - まずはビール

まずはビール

• インド&タイ料理専門店 Surya Royal Garden - ババドゥ

ババドゥ

タンドリーチキン

• インド&タイ料理専門店 Surya Royal Garden - シークカバブ

シークカバブ

タンドリーチキン

• インド&タイ料理専門店 Surya Royal Garden - サラダ

サラダ

シークカバブ

チキンヴィンダーロ

• インド&タイ料理専門店 Surya Royal Garden - チーズナン

チーズナン

• インド&タイ料理専門店 Surya Royal Garden - サフランライス

サフランライス

チャナマサラドライ

• インド&タイ料理専門店 Surya Royal Garden - アイスチャイ

アイスチャイ

お店からの返信

2013/11/18

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます!
また、料理に対し高評価をいただき、大変光栄です。

トマトベースのカレーですが、しっかりと煮込むため酸味は飛んでしまいますが、トマトの風味とコクがきちんと残されたカレーに仕上げております。

ビールに関しまして、いつでも冷えたものをお出しできる様、注意してまいります。

機会がございましたら、ランチタイムにもぜひお越しください。
リーズナブルでボリュームのあるお料理を提供させていただいております!

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

クラウド

クラウドさんの他のお店の口コミ

クラウドさんの口コミ一覧(4232件)を見る

インド&タイ料理専門店 Surya Royal Garden(スリヤロイヤルガーデン 【旧店名】ディップパレス)
ジャンル インドカレー、インド料理、タイ料理

03-3683-7978

東京都江東区亀戸5-15-5 コーポアピアランス1F

JR総武線「亀戸駅」より、徒歩5分。
東武鉄道 亀戸線「亀戸駅」より、徒歩5分

亀戸駅から312m

Lunch・11:00~15:00
    Cafe・15:00~17:00
    Dinner・17:00~22:00

年末年始

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

ランチセットメニューでは、ナンとサフランライスのお替りが自由です。

(立食時50名)

(20人~50人可)

ランチタイム混雑時には禁煙のご協力をお願いいたします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、ソムリエがいる、テイクアウト

2008年2月11日

チャージ料なし。
Paypay利用可能になりました!!

《本格インド・タイ料理》エキゾチックな雰囲気の中で本格的なスパイス料理を!【駅徒歩5分】

ewbewb(90)

お得なクーポン