やっぱり粒あんの方が好き! : メイカセブン

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もりC

もりC(268)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2020/07訪問

やっぱり粒あんの方が好き!

メイカセブンの有名なうすかわあんぱんの粒あんをいただきました。こしあんも美味しいのですが、個人的には粒あんの方が甘さが強くなくて美味しいと思います。
 餡子を包むパンから餡子の黒色が透けて見えるほどたっぷりの餡子が入っています!たっぷりの粒あんの食感と甘みが口の中に広がる餡子の玉と言っても過言では無いあんぱんです。粒あんの方がこしあんよりも甘くないため、1個食べても食べ飽きないと思います。バターなどを溶かして、あんぱんと一緒に食べても美味しいと思います。
 食べ終わった時は、もうあんこ要らないと思うのですが、商品を見るとつい買いたくなるあんぱんです!笑

• メイカセブン - 皮から餡子が見えるあんぱん!!

皮から餡子が見えるあんぱん!!

• メイカセブン - うすかわあんぱん(粒あん)

うすかわあんぱん(粒あん)

• メイカセブン - 皮の中にたっぷり粒あん!!

皮の中にたっぷり粒あん!!

2020/07訪問

なめらかこし餡を味わうあんぱんです。

メイカセブンの名物、薄皮あんぱんのこしあんを買いました!以前も食べたことがありますが、先日粒あんを食べてからこしあんも食べたくなって購入しました。
 半分に切ると、薄いパンがこしあんを包んでいます。笑 粒あんよりもこしあんの方が色が濃く、照りがあるような気がします。なめらかな舌触りと甘いこし餡が口の中を占拠してきます。甘いこし餡が口の中で自己主張を続けています。粒あんよりもこし餡の方が甘さが強いような気もします。
 1個食べれば大満足です!今回こし餡を食べましたが、個人的には粒あんの方があんこの甘さと小豆の食感を味わえて良いかなと感じました。

• メイカセブン - 皮からあんこが透ける薄皮あんぱん!

皮からあんこが透ける薄皮あんぱん!

• メイカセブン - あんぱんで重さが200gほどあります!

あんぱんで重さが200gほどあります!

• メイカセブン - こし餡のなめらかさと甘みを味わえるこしあんぱん!

こし餡のなめらかさと甘みを味わえるこしあんぱん!

2020/07訪問

このあんぱん食べたら他は食べられない!ほぼあんこの薄皮あんぱん!!

メイカセブンのうすかわあんぱんが食べたくなり、お店へ行きました。今日はこしあんが売り切れていたため、粒あんのみ購入しました。自宅でいただきました。
 パンはほとんど無く、あんこを包んでいます。相変わらずパンを食べるというよりあんこを食べている気分になるあんぱんです。あんこの甘みと食感を堪能出来る「粒あんに薄いパンを添えて」という呼び名が合っているようなあんこメインのあんぱんです!!あんこが好きな人には堪らないあんぱんです!!今度はこしあんを食べたいです!!

2020/01訪問

甘いあんこを味わいつくせるうすかわあんぱん!

メイカセブンのうすかわあんぱん こしあんをいただきました。あんぱんという名前ですが、あんこぎっしり詰まったパンが殆ど無いあんぱんです。半分にカットすると、薄いパンであんこを包んでいて、あんこが外からも見ることが出来ます。
 滑らかでとても甘いこしあんを味わえます!あんこをたっぷり使っているためかなり重みがあり、あんこを存分に味わえるあんぱんです!柔らかいあんこと薄いパンに胡麻の香りを味わえるあんぱんとなっています。
 今回はこしあんでしたが、次回はつぶあんをいただきたいです。

• メイカセブン - 皮からあんこが見えています。笑

皮からあんこが見えています。笑

• メイカセブン - うすかわあんぱん こしあん

うすかわあんぱん こしあん

• メイカセブン - あんこ好きには堪らないあんぱんです!

あんこ好きには堪らないあんぱんです!

2019/12訪問

あんぱんの概念を変えるうすかわあんぱん!!

メイカセブンのうすかわあんぱんのおぐらあんをいただきました。以前もうすかわあんぱんを購入したことがあり、あんこを堪能出来るあんぱんだったので、また購入しました。今回は電子レンジで温めてから、オーブンでトーストしてからいただきました。電子レンジで温めることで中まであんこに火が通り、うすかわはパリッと仕上がりました!とても美味しかったです!あんこはねっとりとしていて甘みがあり、あんこの柔らかさと甘みが抜群の粒あんです!!何回食べてもとても美味しいあんぱんでした!!

• メイカセブン - うすかわあんぱん おぐらあん

うすかわあんぱん おぐらあん

• メイカセブン - 中ぎっしりおぐらあん!!

中ぎっしりおぐらあん!!

2019/12訪問

通常利用外口コミ

これはあんぱんではなくあんこだ!!あんこ好きのためのうすかわあんぱん!!

メイカセブンの有名な「うすかわあんぱん」が新宿高島屋で販売されており、千載一遇のチャンスだと直感して買いました!持ってみるとかなり重さがあり、あんこがたっぷり入っていることが分かります。うすかわあんぱんには粒あんとこしあんの2種類があり、どちらも買いました。自宅に持ち帰りいただきました。
 両方のあんぱんを半分にカットすると、あんこの表面をパンで覆っている状態でそのほとんどがあんこです!!あんこ好きには堪らない夢のようなあんぱんです!実際こしあんの方はパンからあんこが透けて見えていました。笑
 最初に粒あんをいただきました。これはあんぱんではなくあんこです!!ぎっしり詰まったあんこの甘みと粒あんの食感を味わうことが出来ます!甘いあんこがとても美味しく、パンの皮の食感はあまり感じません。笑
 次にこしあんをいただきました。こしあんは粒あんより滑らかで甘みが強く感じました。こちらも甘くてとても美味しいです。
 あんぱんをトーストすると、パンの焦げた香りが加わり、パンぽくなります!このあんぱんはトーストした方がパンっぽさを味わえます!
 次回はバターなどでアレンジをしてみたいと思います。

• メイカセブン - パンは薄く、粒あんたっぷり!!

パンは薄く、粒あんたっぷり!!

• メイカセブン - うすかわあんぱん 粒あん

うすかわあんぱん 粒あん

• メイカセブン - 重量のある粒あんぱん!!

重量のある粒あんぱん!!

• メイカセブン - うすかわあんぱん こしあん

うすかわあんぱん こしあん

• メイカセブン - あんこがパンから透けて見えます!

あんこがパンから透けて見えます!

• メイカセブン - こしあんたっぷり!!

こしあんたっぷり!!

もりC

もりC(268)さんの他のお店の口コミ

もりCさんの口コミ一覧(1698件)を見る

店名 メイカセブン
ジャンル パン、ケーキ、喫茶店

03-3681-8814

「うす皮あんパン」「77%ぶどうパン」の宅配及び店頭受取のご予約は、当店公式ホームページから可能。

東京都江東区大島7-2-1

都営地下鉄 新宿線「大島駅」A6出口より、徒歩3分(サンロード中の橋商店街)

大島駅から209m

[火~金]
[土・日]

月曜日

(内、カウンター×10席 )

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり、カロリー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

1958年

・スマホ決済「d払い」「PayPay」払い、可。

昭和33年創業 メイカセブン(イートインスペース有・お取り寄せ可)

東京の下町、江東区大島にある昭和33年創業のパン屋です。イートインスペースもあり買い物の途中でおくつろぎ頂けます。あんこがぎっしり入った【うす皮あんパン】や、ぶどうたっぷり【77%ぶどうパン】が人気商品です。インターネットから宅配や店頭受取のご予約を承っております。

ひで・あぶ~るひで・あぶ~る(206)