あと3店舗寄れば文殊の知恵 : 文殊 亀戸店

この口コミは、魅夜脂多さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魅夜脂多

魅夜脂多(6632)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/03訪問

あと3店舗寄れば文殊の知恵

TGS(立ち食いそば)の文殊全店訪問まであと3店舗と、馬喰横山のポスターで知ったのですが、残る2つはうちから最も遠い、総武沿線…。ただ、仕事で錦糸町まではよく来るので、その時の切符をJRの都区内フリーきっぷにすれば、ついでに交通費もタダで会社も私もwin - winの関係という素晴らしい発案!

亀戸店は、駅の小岩寄りの出口すぐ右手にある。ただこっち側は階段しかないんだよなあ。かといって御茶ノ水寄り出口から来るとけっこう遠回りなのだ。勤務中にそんな時間はない(それ以前に道草食うなよw)。

当チェーンでの注文は、最近はなんかもうかけそばに落ち着いちゃってるけど、考え方はトンコツラーメンの店みたいなもんで、スープはみんな一緒で載せものだけを気分で選ぶって感じかなあ。天かめだとそれさえも春菊に落ち着いちゃってるけど、当店では…やっぱり春菊が多いなあ。だから時には違うものを。

ナス天そば。例によって提供にちょっと時間かかってたから、ナスによるヤケドに注意してと…あれ、大丈夫だったな。ナスもこの上品な汁にちょっと浸ってイイ感じ!まあ敢えて言うとこのアイテムは、もり系の冷たくて濃いつゆにベストマッチ。

生麺の店らしい細くて長い麺をズルズル完食、汁を完飲したい勢いだが、今日はもう1店舗行くわけだからガマン!

さあこのあとは市川店との連食で、ついに文殊の全店舗訪問だ!…だけどちょっとした勘違いのせいで、大したことないんだけど事件が…。

• 文殊 - かけそば¥300+なす天¥

かけそば¥300+なす天¥

• 文殊 - ナス天そば サテライトアングル

ナス天そば サテライトアングル

• 文殊 - 丼面zoom!

丼面zoom!

• 文殊 -
  • 文殊 - が・い・か・ん

が・い・か・ん

• 文殊 -

魅夜脂多(6632)さんの他のお店の口コミ

魅夜脂多さんの口コミ一覧(1729件)を見る

店名 文殊 亀戸店
ジャンル そば、そば・うどん・麺類(その他)、丼もの(その他)

03-3682-8959

東京都江東区亀戸6丁目62-1

JR亀戸駅東口:徒歩0分

亀戸駅から123m

[月~金]

[土・日・祝]

(カウンター9席・テーブル13席)

喫煙タイム9~11時。14時~閉店まで。

docomo、au

一人で入りやすい

nususu2nususu2(79)

「文殊 亀戸店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら