亀戸の文殊で春菊天そば(^^) : 文殊 亀戸店

この口コミは、sakurabashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sakurabashi

sakurabashi(4041)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2014/09訪問

亀戸の文殊で春菊天そば(^^)

とある平日の午後、また亀戸に進出します。
またラーメンでもと思うものの、メタボな体を考えると少し控えねば・・・ならばとおそばのお店を探します。
でもやたら立派な時間のかかりそうなところはパス。
なので駅前の立ち蕎麦に伺うことにいたします。

伺ったのは「文殊 亀戸店」さん、両国や浅草、浅草橋にもお店を出しているチェーン店ですね。
とするとハズレの心配はなさそうです。

時刻は1430頃、早速入店します。
お店の入り口を入ってすぐのところに券売機があるのでそこで食券を購入するシステム。
こういうときに小生が注文するのは大体いつもの通り

春菊天そば(380円)

此処さんでも1400以降は玉子がサービスになります。当然(?)生でお願いします。

ちなみにお店の中はこの時刻でも半数の入り、お値段も安くそこそこ広く、立ち食いではなく座って食べられるお店のせいかもですが、結構人気店みたいです。

ものの数分で供されます。
早速いかせていただきます。

そばですが、ここさんもエッジが立った見事なそばで、暖かいかけですのでコシはそこそこですが、美味しいそばです。

出汁ですがそこそこ熱いのですが、白身がなかなか白くならないところを見ると少し温度は低めかも・・・
味はやはり文殊の出汁、いつもながら美味しくいただけます。

具材の春菊天ですが、これは揚げ置きの天ぷらだったようですがしっかり油も切れています。
少し苦味の残った春菊はお出汁と出会って解けて丸く美味しくなってくれます。

玉子はなかなか暖かくならなさそうですので最後まで置いといて、最後にちゅるっといただいてしまうことにします。

ということで後は好きに啜り上げさせていただきます。
外は暑かったけど、お店の中は涼しくて、気持ちよく熱いそばをいただけます。
こういうそばはほって置くとすぐ伸びて風味が落ちるので頑張って啜り上げて、先客さん方よりも早く完食してしまいます。

やはり文殊でハズレは無かったです。

次回は熱さで心が折れそうなら冷たいお蕎麦をいただこうと思います。

ご馳走様でした。

• 文殊 - お店外観

お店外観

• 文殊 - 玉子サービスポスター

玉子サービスポスター

• 文殊 - 春菊天そば(380円)(玉子サービス)

春菊天そば(380円)(玉子サービス)

• 文殊 - そば

そば

sakurabashi(4041)さんの他のお店の口コミ

sakurabashiさんの口コミ一覧(2406件)を見る

店名 文殊 亀戸店
ジャンル そば、そば・うどん・麺類(その他)、丼もの(その他)

03-3682-8959

東京都江東区亀戸6丁目62-1

JR亀戸駅東口:徒歩0分

亀戸駅から123m

[月~金]

[土・日・祝]

(カウンター9席・テーブル13席)

喫煙タイム9~11時。14時~閉店まで。

docomo、au

一人で入りやすい

nususu2nususu2(79)

「文殊 亀戸店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら