前回訪問時から更にブラッシュアップした亀二郎!@ラーメン二郎 亀戸店 : ラーメン二郎 亀戸店

この口コミは、t.y.sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問5回目

久しぶりの亀二郎です♪ 実に1年2か月ぶり~(^_^)
この日は土曜日の17:00丁度に到着!お店前には既に8人待ちが発生していました。

この日はスゲー寒い日…防寒対策はバッチシのつもりでしたが、やっぱジッとしてると寒い…。
まぁ…あと30分待てば暖かい店内なのでガマン…。

しかし、17:30過ぎたけど…まだ開きません(^^ゞ店内から灯りが漏れているのと、
豚骨臭がするので臨休ってことは無いはず…(^^ゞ
公表時間通りにはオープンしてくださいな~ガマンしてるのに(笑)m(_ _)m

17:37頃やっとオープン♪ この時既に30人オーバー♪相変わらず、亀二郎も人気ありますね(´▽`*)/
順番に食券を購入し、カウンター席に着きます!

お~っと!料金が一律70円アップで「小ラーメン」が850円。それに伴い「小ブタ」が950円と価格改正されています。
昨今、原材料や光熱費など高騰している中で致し方ないところでしょうね!

そして、この日は楽しみにしてた亀二郎のブタを堪能致したく…(^^ゞ

●小ぶたラーメン 950円
●刻みタマネギ   50円

おおっ!タマネギ発見~w 二郎に玉ネギは秘かにベストアイテム!
ラッキーとばかりにポチります(^_^)

厨房は、店主さんと助手さんの二人体制。
店主さんはまたまたデカくなったような~相変わらずデカいね~w
しかし、厨房内での身のこなしは、ほぼ完璧~無駄のないオペレーションは流石です♪

で、2ロッドめ3番目にコールタイム!
「ニンニク、アブラ」でオーダー♪

おぉ!スバラシイ飴色のブタが着丼~(^_^)
そして、ヤサイのトップにはトロットロのアブラがタップリとトッピング!
ニンニクも大さじ一杯位のボリュームで理想的ですね♪

ヤサイ盛りの後方ハーフには刻みタマネギがタップリ~(*'∇')/
50円にしては潔いモリっぷりです♪

早速、アブラドレッシングでヤサイもワシワシと頂きます!
そして、ブタ~バラの部位で煮込みとカエシとのバランスが絶妙ですなぁ…(^^ゞ
ビジュアル的にもバラロール仕様で美しい出来栄え♪ルックスと中身がほぼ完璧なブタです。

麺は極太平打ち縮れ麺。特筆はないが…と書くと大した事ないように聞こえますが、
二郎標準の麺レベルが他に比べると平均以上なので、それだけで他をも凌駕しているってこと。

で、この日のスープは微乳化!
あれっ?カメジって非乳化というイメージが大きかったんですが・・この日はたまたまかな?

いやいや~この微乳化もスバラシイですよ!豚出汁ギンギンだしFZもキレも絶妙~バリ旨!!
卓上には「唐辛子」「山椒」「コショウ」など味変アイテムも充実していますが、デフォルトで充分満足!

前回訪問から、1年以上空きましたが、またブラッシュアップしたような印象を受けました。
いやぁ~カメジも侮れませんね~♪

お店出て駅までトコトコ歩きながらカメジ公式Twitterをに見てると、
仕入れ高騰により小ブタをブタ5枚から1枚減で4枚にしたみない…物価上昇なんで致し方ありませんな…(^^;)

ごちそうさまでした m(_ _)m

• ラーメン二郎 - 小ブタラーメン 950円

小ブタラーメン 950円

• ラーメン二郎 - タマネギトッピング +50円

タマネギトッピング +50円

• ラーメン二郎 - 小ブタラーメン 950円

小ブタラーメン 950円

• ラーメン二郎 - 絶品のブタ~♪

絶品のブタ~♪

• ラーメン二郎 - 帰り際の行列もスゴイことに~(^^ゞ

帰り際の行列もスゴイことに~(^^ゞ

2020/12訪問4回目

バッチシ旨い非乳化二郎~♫

昨年度末の記録です。久しぶりの亀二郎です♪

約2年4か月ぶりの訪問。特別に行列がスゴイとか、
特にこれと言って来づらい訳では無いのですが…。

おぉ~っと、お店の看板がいつの間にかリニューアルされていますね~!ピカピカで新鮮です(^_^)
今回は夜の部17:10到着で既に13人待ちに接続。
前に並んでる皆さん、程よくソーシャルディスタンスを確保しつつ静かです。
ただ、ボクの直後に来たお客さん…マスクしてないし…しかも、並びが近すぎるし( ̄ー ̄;)

そうこうしてると、17:30キッチリと開店です!
珍しいね~いつも5~10分は遅れてオープンしてた亀二郎でしたが…( ̄ー ̄;)
この時点で40人オーバーの行列!最近はここまで行列が凄かったん?それとも年の瀬駆け込み??
カウンター席は10席に減席されており隣とはアクリル製の間仕切りが設置されていました。
また、この時期なので店内背後霊は無し!今回は少しホッとしましたが…(笑)

程なく券売機にて「小ラーメン 780円」を購入~♪
以前豊富にあった味変アイテムが見当たりません(^^;)
今回は胡椒と唐辛子のみ。せめて、醤油ダレは置いて惜しかったかも…(^^ゞ

そして、コールには「ニンニク、アブラ」

ヤサイは標準的な盛り。
ブタはやや薄め飴色の巻バラロールだけど以前のようにホロホロ系ではありませんでした。
が、程良いカエシの効き具合~これはこれで旨い!平均以上の出来栄え!
麺は二郎標準的な極太平打ち縮れ麺。
非乳化スープをタップリと吸って美味しいですね~(^_^)
久しぶりの亀二郎でしたが、バッチシの一杯でした。

店主さんは相変わらずデカい(笑)
また一段と体格が良くなった?

ごちそうさまでしたm(_ _)m

• ラーメン二郎 - 小ラーメン 780円

小ラーメン 780円

• ラーメン二郎 -
  • ラーメン二郎 - 安定の非乳化スープ!

安定の非乳化スープ!

2018/08訪問3回目

確実に美味しくなってるね~旨いぞ亀戸二郎~♪

ある日曜日のAM10:30の到着で待ち4人に接続です。

最近定期的に訪問している亀戸二郎です。

開店間近には30人オーバーの並び…日曜日なので二郎の中でも中々の込み具合ですね。

開店時間5分過ぎに開店しました。

入口近くの食券機で「小ラーメン 730円」を購入しカウンター席奥から順番に座ります。

卓上は相変わらず豊富な味変グッズが勢ぞろい~(^_^)ノ

(胡椒、黒胡椒、唐辛子、酢、魚粉、醤油ダレ)が完備。

程なくして着丼~♪

1ロッド6杯の提供で今回は1ロッド目~(^_^)

今回ニンニクのみのトッピングだったので、ヤサイの盛りは控えめ。

ブタは何時ものブタバラロールでホロホロ~神ブタですね!

麺は何時ものオーション香る極太平打ちで茹で加減も絶妙~メッチャ旨い♪

スープは非乳化でニンニクと麺を絡めて頂きます!

いや~前回訪問時よりも確実に美味しくなった印象です。

またまた亀戸二郎には訪問頻度が高くなりそうです(^_^)ノ

また近いうちにお邪魔します。

ごちそうさま!

• ラーメン二郎 - 小ラーメン 730円

小ラーメン 730円

• ラーメン二郎 - 小ラーメンのプラ券です

小ラーメンのプラ券です

2017/12訪問2回目

久し振りの訪問~ん?以前より美味しくなったような…(^^;)

ある土曜日のお昼の訪問です。
朝10時20分頃到着で待ち2人でした!
この日は天気は良かったもののメチャ寒い日だった。
11時丁度の開店時には、15人待ち。

久し振りに来たこちら亀戸二郎~いつの間にか食券機が他の二郎と同じのにリニューアルされていました(^-^)
今日も大人しく「小ラーメン ¥730」をポチります(^^)

店内はコの字型のカウンター12席のみで、1ロッド6人での提供のようでした。
卓上サービスは他の二郎でも類をみない味変グッズの豊富さです。(胡椒、黒胡椒、唐辛子、酢、魚粉、醤油ダレ)
今日は、以前いつもいた巨漢の店主さんは見当たらず若い2人の店員さんが仕切ってましたね…たまたまの休みか?

程なくして「ニンニク入れますか?」とのお声が~(^^)
それに対して「ニンニクマシ、アブラマシで~」とコール!
早速登場したドンブリの盛りはまぁまぁかな。
まずは背後霊の視線を感じながら、カシャっと1枚記念撮影!

では、実食~!
シナっとしたヤサイと一緒にマシた甘いアブラが旨っ!
ブタは程よくカエシが染みてホロホロでサイコーに美味しいではありませんか~(笑)
スープは甘味すら感じる非乳化スープ。
麺は、二郎にしては細めの極太縮れで若干デロった麺。オーションの香りが感じられて十分に旨い!

これまで、亀戸二郎は数回訪問しましたが今回はかなり旨かった!
毎回このレベルだったら訪問頻度が増えそうな感じです。

いやぁ~美味しかった(^_^)/~

ご馳走様でしたm(__)m

• ラーメン二郎 - 小ラーメン 730円

小ラーメン 730円

2015/11訪問1回目

• ラーメン二郎 - 小ラーメン ニンニクアブラ

小ラーメン ニンニクアブラ

• ラーメン二郎 -

t.y.sさんの他のお店の口コミ

t.y.sさんの口コミ一覧(2053件)を見る

ラーメン二郎 亀戸店(らーめんじろう)
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

不明の為情報お待ちしております

東京都江東区亀戸4-35-17 エレガントコーポラス 101号

JR総武線「亀戸駅」より、徒歩8分
東武鉄道 亀戸線「亀戸駅」より、徒歩8分
※路上駐車が度々問題になっており、(ひどい場合は周りへの迷惑を考慮して急遽閉店になることもあるので、)自動車の方はちゃんとした駐車場にとめましょう

亀戸駅から470m

((2022-11月初時点))

ドリンク持込可

マンションの1Fにあるが、エントランスや駐輪場を塞がないように注意すること。また、店内の並びは最大で5人まで

無し

2001年4月17日

・2013/4/14より店主が交代。
・現在の店主は「ラーメン二郎 湘南藤沢店」の店主の弟。
・味が旧亀戸店とは異なる。
※「大盛り」はかなり量が多いので、初めての方は普通のラーメンにしてください。

psycho_dogpsycho_dog(35)