食べログ カレー TOKYO 百名店 2024 選出店
2025/4(土)11:00頃到着、既に2組待ちの列あり、11:30に開店し、一巡目で入店
チキンカレー定食
小鉢に複数のカレーが入っており、色々な味が楽しめ、味に飽きがこない
どのカレーも...
鰯のつみれカレーに本日のカレー(竹の子入りキーマカレー)の小鉢
平日の12時に訪問。店外には5名の並び。15分程並んで店内へ。
注文は、鰯のつみれカレーに本日のカレーを小鉢で追加。本日のカレーはたけのこの入ったキーマカレー。
食べてみると、辛さは控えめ...
初めて訪問した月と亀さん。
森下駅から徒歩すぐの場所にあるこちらのお店は、住宅を再利用したような店舗で、店内はカウンター5席のみ。
開店30分前から開店待ちのお客さまがいる人気店。
この日は...
森下駅A1出口でてすぐのところを裏道に入ってすぐの月と亀さんに休日ランチで伺いました。
以前に一度きたことがあるのですが、いつもお客さんがかなり並んでるのでタイミングが合わず、一年半ぶりに再訪。
こじんまり厨房
ご夫婦なのか、良い雰囲気
ゼロワン系だけど、こちらは更に優しく、生姜など和のフレーバーも盛りだくさん
間違いなくここでしか食べれないカレー
癒されるカレー、とっても美味しいです...
森下駅近くの路地裏にある温かみのある小さなお店。席はわずか5席のみ。
チキンカレー定食を注文しましたが、一般的なインドカレーとは少し違い、薬膳のような風味が特徴的でした。ナンはなく、カレー自体も辛く...
深川インド定食(月と亀の和製ミールス)と冠した定食プレートを味わえる人気店。都営新宿線の森下駅から徒歩ですぐ。細い路地に入った先にある、とても小さなお店。座席は5席のみなので、基本2名ずつ案内。おひと...
東京都現代美術館に行く際、森下で途中下車。
駅から徒歩1分の路地裏で好立地。
既に食べログで高得点だったので行ってみましたが納得。
平日、雨、13時頃でも少し行列。店内は5席なので仕方ないで...
11:05分到着。並び7名。45分待って入店。
【本日のオーダー】
•チキンカレー定食
合計¥1200-
○チキンカレー定食★★★
スパイシーさはあまり感じず比較的食べやすいカレーで...
カレー百名店です。
11時15分に到着。すでに6人並んでいます。
開店は11時30分です。
一度に入れるのは5人だけです。
私は2巡目です。
今日の「本日のカレー」は、菜の花入りキーマカレー...
深川方面ランチ探訪。新大橋通りから
一本奥まった路地裏にあります。
席数5席の秘密基地的な佇まい。
深川インド定食と言う 店主オリジナルの
ミールスを提供されてます。
開店20分前に到着...
このお店は「朝倉市秋月614」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
月と亀
カレー 百名店 2024 選出店
食べログ カレー TOKYO 百名店 2024 選出店
カレー 百名店 2023 選出店
食べログ カレー TOKYO 百名店 2023 選出店 |
ジャンル | インドカレー |
不明の為情報お待ちしております |
住所 |
このお店は「朝倉市秋月614」から移転しています。 |
都営新宿線森下駅 A-1出口より徒歩1分 森下駅から201m |
2021年8月28日 |
売切れ次第終了となります。 |
都営新宿線森下駅 A-1出口より徒歩1分
休日12時すぎぐらいに到着、店頭に5組待ちだったので最後尾に並びます。
【注文品】
・チキンカレー定食(1200円)
・鰯のつみれカレー(330円)
・ごはん大盛(150円)
待ちの...
月と亀【深川インド定食という和製ミールス】2024カレー081店109食目
2024/5/5, 2017年以来カレー3910食
■鰯のつみれカレー定食 1150円
▶︎カレー追加:本日のカレ...