![]()
03-6666-7560
[TOP5000]更なる人気上昇を予感させる本物の風格
初訪問
ここ、百名店入りも近いんじゃないかな…と思うほど実力を感じさせてもらいました
平日11:40、幸い席はけっこう空いてる 食べ終わった12時には外まで並んでた
真鯛の冷たいらぁめん が気になってたが
え、2300円もするのか! 手持ち2000円しか持ってきてないよ、、
ほかにも2000円級のメニューがいくつもある
ここまでハードプライスなラーメン屋はあまり記憶にない
相当なこだわりと自信の表れともいえるね
わたくし
紀州山椒麺1250円 を選択
当然、山椒麺てなんだ??と思ってるわけだが、変わり種に挑みたくなる性格なもので
待つこと10分弱で到着
まず、ビジュアルが綺麗です 派手さではなく知的な見た目
ラードのような油が表面を覆ってテカテカしてる これはなんだろ
スープを一口
山椒油でコーティングしてるのか!
粉末の山椒も降ってあるけど、山椒の油をスープに合流させてるんだ
これは新しい 未体験のやつ
結論、めちゃめちゃ旨い
常に山椒がビシバシ利いて舌の痺れを感じながら、醤油ベースのスープは淡麗で旨みがしっかりあり、そこに絡みまくるちぢれ麺
青ネギと玉ネギの両方があるおかげで食感にもアクセント
よく計算されとる
この紀州山椒麺、只者ではないですよ
山椒って、担々麺か麻婆麺のイメージなわけで、これを根底からひっくり返す着想
店主はたぶん凄いひと
こりゃ早々にリピって別メニューも試さないといけない
本物感、伝わってきました
ご馳走様でした!
甘辛⭐︎傭兵グルメ旅
甘辛⭐︎傭兵グルメ旅さんの他のお店の口コミ
yagu-noodle(ヤグ ヌードル)
| ジャンル | ラーメン、担々麺 |
03-6666-7560 |
半蔵門線 都営新宿線 B1住吉駅から徒歩10分 住吉駅から978m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、Alipay、WeChat Pay) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T1810169542426 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
9席 (カウンター5席、テーブル4席) |
無 近隣にコインパーキング有り |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可 |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 小学6年生までのお子様には『お子様らぁ麺』無料にて提供しております。 |
| ドレスコード | ドレスコードは特にありませんが過度な香水の香り等がないように周りのお客様への配慮をお願い致します。 |
2021年4月24日 |
7月1日よりモバイルオーダー決済のセルフオーダーに移行致しました。 |
再訪にて投稿2回目
数ヶ月のうちにキャッシュレス決済に代わり(注文〜決済までスマホ完結で楽々!)、
冬季限定の酸辣油麺が始まっていました
柚子と林檎の酸辣油麺@1,700
世間一般のサンラータンメンって、かなり酸味が強くて得意じゃないけど、ここならきっと魔法のように美味しくしてくれるはずと想像し、
結果大正解!
てか酸辣油麺なのか、これ?
過去に食べるたものとは次元が違いすぎる
酸辣油麺と思わずにオリジナルメニューと思った方がいいかもしれないですが、とにかく旨い
辛味と旨味が先にあって酸味は丸味を帯びたもので前には来ない
林檎と柚子の風味が絶妙にマッチして上品に仕上がる
前回、山椒麺を食べたときも衝撃的だったけど、
やっぱり店主の実力者なんでしょうね 素晴らしいラーメンです
ワンオペで大変そうですが、一流の料理人ですね
店の場所が若干不便で、東陽町駅と住吉駅の中間くらいで立地的にはお客さん集めるの大変でしょう
もっと世の中に知られればば更に人気出ること必至
2回目も美味しかったので点数0.1上げときます
もうちょっとだけお値段安いと完璧なんですけどね
ご馳走様でした!