蕎麦屋さんというよりは居酒屋さんかな? : ななや はなれ

この口コミは、Torio009さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Torio009

Torio009(386)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2022/06訪問

蕎麦屋さんというよりは居酒屋さんかな?

この日は、すみだトリフォニーホールでの演奏会。その前に何かお腹に入れておこうということで、ホール前の道を探していて見つけたのがこちらのお店です。平日夜とはいえ、

お客さんが一組しかいなくて若干不安でした(^_^;)
メニューを見ると、そばより居酒屋メニューの方がかなり充実していて、居酒屋さんで飲んで、〆にそばっていう感じなのかもしれません。もしかすると19時以降の方が賑わうのかもしれません。

鴨汁そば(1,200円税込)が名物とメニューにあったので、迷わずチョイスしました。7、8分で到着しました。そばはちょっと色白で細切りです。量は、演奏会前にはちょうどよかったですが、かなり少なめです。まずは、そばだけを食べてみると、、、うーん、喉越しは良いけど、ちょっとそばの風味に欠けるかな。。。鴨汁には、一般的に使われる胸肉ではなく、モモ肉が使われていると思います。かえしが甘めでかなり味が濃いです。そばが強くないので鴨汁に負けてしまっているのと、そばの量とのバランスもイマイチですね。そば湯も出されるのですが、鴨汁の量が多すぎて、大して薄められず、飲むのを断念しました。(ついついそばには厳しくなってしまいます)

居酒屋メニューは美味しそうだったので、機会があったらそちらもいただいてみようと思います。
ご馳走さまでした。

• ななや はなれ -

050-5890-1723

東京都墨田区錦糸1-4-10 坪井ビル 1F

JRおよび東京メトロ「錦糸町駅」北口から徒歩約3分

錦糸町駅から258m

16:00~3:00(L.O.2:30)深夜営業しています。

無し(正月のみ)

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

お通し代300円

最大予約可能人数

着席時 40人

(4人可、6人可、8人可)

個室は3名様から8名様程度までご利用いただけます。

(20人~50人可)

店舗の外に喫煙スペースを設けています。

最寄りのコインパーキングをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2021年4月1日

03-6658-4503

※貸切は20名様からご相談いただけます。詳しくはお問い合わせください。

禁煙歴3年禁煙歴3年(1253)