【錦糸町:ジンギー 生ラムジンギスカン】クミンの味に抵抗がないなら一回は足を運んでみてください。 錦糸町でリーズナブルで美味しいジンギスカンが食べられる貴重なお店。 : ジンギー 生ラムジンギスカン

この口コミは、くわぞお★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/07訪問1回目

3.9

▼総括
また絶対行きたい!
柔らかい生ラム肉とクミンの組み合わせは珍妙に見えますが、中国の屋台では定番の組み合わせだとか。
スパイスの味でいただくヘルシーでリーズナブルで、もちろん美味しいジンギスカンでした。

▼再訪の可能性
間違いなく再訪します。
他にも食べたいメニューがまだまだたくさん残っています。

▼こちらのお店を選んだ背景
土曜日のディナーに

▼ロケーション
総武線 錦糸町駅北口
徒歩3分くらい

▼食べたもの
ジンギースターターセット(920円)
キムチ(280円)
ビール(380円) x 2※
ハイボール(280円)
※キャンペーン中で通常価格より100円引

▼来店日時
土曜日の19時半頃。
1階のカウンター席は半分くらい埋まっていました。

▼サービスについて
【注文方法】
・最初に食べ放題&飲み放題コース、もしくはスターターセットを人数分選択します。
・スターターセットは「生ラム」「野菜盛り合わせ(もやし、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、人参)」のセットです。意外とボリューミーなので、追加注文はスターターセットを食べながら自分のお腹と相談するのが良いと思います。

【店内の清掃状況】
・オープンしたてということもあって、お店の中はとても清潔でした。今後も綺麗な店内を保っていただけると嬉しいです。

【お箸】
・お箸は割り箸です。

【店員さん】
・皆さん素早く対応してくださいます。
・北海道でよく使われているジンギスカン鍋を使ってジンギスカンを焼く方法がわからない時は、店員さんが教えてくれます。
・店員さんは(ぼくがお邪魔した際は)全員外国の方でしたが、コミュニケーションに問題は全くありませんでした。

【卓上の調味料】
・一味唐辛子がありました。
・おろしニンニクなど他の調味料は店員さんにリクエストをすればいただけるようです。

▼味の感想
【タレ】
・醤油ベース(クミン入)のタレと、クミン入岩塩、クミンの3種類が提供されます。

【生ラム肉】
・独特の臭みがまったくなく、純粋にラム肉の味を楽しめました。
・脂身を適度に落としてくださっているので食べやすいです。
・ラム肉とクミンの相性は最高です。塩やタレをつけずに、クミンのみで十分だと思いました。塩分を控えたい方におすすめです。
・羊肉とクミンの組み合わせは中国屋台では定番だとか。たしかに上野あたりで羊肉の串焼きを売っているお店の前を通るとクミンの香りがしますね…!

【野菜】
・金ザルで大量にきます。
・もやし、玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、人参の5種類です。
・ジンギスカン鍋の周りにモヤシを敷き詰めるのが定番なのですが、肝心のモヤシが金ザルの一番下に入っているので取り出すのに苦労しました。あえてモヤシは後で焼いてもいいかもしれません。
・ラム肉同様に焼き野菜とクミンの組み合わせが最高です。ぜひお試しください!

お店からの返信

ジンギー 生ラムジンギスカン

2020/07/29

くわぞお★ 様
口コミをとても丁寧に書いて頂いてありがとうございます。
期待に裏切らないよう、これからも精一杯頑張って行きたいと思います。
またお待ちしております。 スタッフ一同

くわぞお★

くわぞお★さんの他のお店の口コミ

くわぞお★さんの口コミ一覧(370件)を見る

掲載保留 ジンギー 生ラムジンギスカン

ジャンル ジンギスカン、焼肉、居酒屋

東京都墨田区錦糸3-6-2

錦糸町駅北口から徒歩2分

錦糸町駅から195m

17:00~24:00(L.O.23:30)

年中無休

落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、食べ放題

子供可、ベビーカー入店可

2020年3月12日

駅近にOPEN!!生ラム肉を使用したジンギスカン♪

北海道産の新鮮な生ラム肉を使用したジンギスカンが楽しめる【ジンギー 生ラムジンギスカン】。自家製醤油を使用した、スパイシーで甘みのある特製だれにつけてお召し上がりください♪◎オープンキッチンの1Fにカウンター席、2Fはテーブル席を完備しております。最大24名様まで貸切も可能。お仕事帰り、ご家族やお仲間と、各種宴会などにぜひご利用ください
★食べ飲みは予約のみとまります!!

popon5858popon5858(0)