050-5596-2469
通常利用外口コミ
この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。
アプリキャンペーンで海鮮丼とミニちゃんこのランチ1200円が550円に!超絶コスパで大満足
チェーン展開してるちゃんこ屋の総本店。リニューアル後は初訪問。20年以上前から知ってるけど、すっかり店舗は減っちゃって、今は両国以外は2箇所のみ。本店だけあって、店構は立派だけど、なんとなくファミレスっぽさもある。でも、個室でゆったりだし、ちゃんこだけじゃなくて平日ランチはうな丼や海鮮丼なんかもあり千円程度とリーズナブル。
入り口で靴を脱いで、畳のテーブル席に通される和洋室タイプ。テーブルや椅子、トイレは現代人からすると低めね。一人で個室に通されるとちと申し訳ない感じもあるけど、ゆったりしててありがたい。ランチはやっぱり日替わり730円(税別)がオススメ。この日のメインは酢鶏で、量も多く根菜類たっぷり。小鉢の冷前菜のつみれ団子も、しっとり味が染みてて旨い。ミニちゃんこは具沢山スープみたいな感じ。リニューアル前はもっと量あったけど、まぁ野菜たっぷりで十分な量のソップ炊き。卓上にゆず胡椒もあり、鶏肉も少し入ってる。普通の味噌汁に比べりゃ十分な満足度。
これでさらに、ご飯おかわり自由、セルフのアイスコーヒー付きと、細かいとこがどうでも良くなるw 個室だけどカラオケボックスみたいなオーダー用の受話器あって、お代わりも注文しやすい。
お得なランチでお腹いっぱい。支払いはPayPay利用可能。税込で805円。
ぷらだs
ぷらだsさんの他のお店の口コミ
相撲茶屋ちゃんこ江戸沢 両国総本店
| ジャンル | ちゃんこ鍋、寿司、海鮮 |
050-5596-2469 |
JR両国駅東口から徒歩2分 両国駅から202m |
カード可 (VISA、JCB) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、Alipay、WeChat Pay) |
| 領収書(適格簡易請求書) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T2370001010224 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
290席 (1F 40席、2F 86席 、3F 104席、4F 60席) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可) |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり |
| コース | 飲み放題 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
| サービス | デリバリー |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
このお店はリニューアルしました。※リニューアル前の情報は最新のものとは異なります。 |
03-5600-1011 |
| 関連店舗情報 | ちゃんこ江戸沢の店舗一覧を見る |
両国のちゃんこ江戸沢がアプリキャンペーンやってたんで久しぶりにランチ利用。こっちの駅前の別館じゃない方は5年ぶりくらいか。
海鮮問屋グループのアプリが4万ダウンロード記念とかで、通常1200円の海鮮丼とミニちゃんこセットが550円と超破格。でも、そこまで混んでないのね。ま、アプリ登録するの面倒ってのはあるかも。自分は前に登録してたんで、クーポンの通知来てた。ちなみに同じようなキャンペーンは昨年の夏にもやってたんだけど、お盆期間中で仕事休みで行けなかったのよね。「これはオレの人生のリベンジだ」【花垣武道】
駅前の別館よりも空いてるかなと総本店に来たけど、ちょうど自分の手前で満席になり、基本的に個室だから回転悪くて20分くらい入り口で待つことにw
それでも待つ価値ありの満足度だし、提供は割と早かったんで良かった。6人席の個室に1名ってのは気が引けるけど。。
単品でも店によっては千円くらい取られそうなフルサイズの海鮮丼に、具だくさんスープって感じで汁多めだけど、ミニちゃんこ(鶏のソップ炊き)がついて、さらにちゃんこお替りOKという内容。普段のランチもリーズナブルだけど、このクーポン海鮮丼550円はヤヴァいね!海鮮丼は頭つきの赤海老がバエルし、小粒だけどいくらも乗ってなかなか良い。ちゃんこも鶏肉柔らかく、柚子胡椒が合うねー。ちゃんこお替りして体も温まった。
支払いはPayPayも利用可能。アプリの来店スタンプ20個でランチ1回無料だけど、20回は自分的には果てしない。。
さすがに今回は半額以下で利用なんで通常外利用扱いで。