気持ちいい接客 : 中華そば ムタヒロ 錦糸町店

この口コミは、buskaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問2回目

気持ちいい接客

祝日の12時過ぎにお伺いしました。
男衆3人で回されてまして、威勢が良く言葉使いも丁寧です。
先客は5割程度の入りですんなり座れました。
[塩]煮干肉そばを注文、背脂の量の好みを聞かれましたので背脂なしで注文しました。
麺が太い為か7,8分かかって着丼。

まずはスープ
煮干し香る旨み満載のスープが口に広がります。
飲み始めるとレンゲが止まらず、思わず5回ぐらいはすすったでしょうか。
塩加減も絶妙で美味い。

チャーシュー
鶏チャーシューと豚チャーシューが3枚ずつ入っています。
鶏チャーシューは柔らかく何の抵抗もなく、食べで進める事が出来ます。
豚チャーシューはバラ肉ですが、脂の一部を削ぎ落としたかと思わせる位脂が少ないです。その分噛みごたえはありますが、いい塩梅でこれはこれでとても美味しいです。

一反木綿さんと自分のあまり好きではない太縮れの多加水麺です。細麺が好きなのはあまり噛まずに喉越し良く食べられるからですが、この手の麺はよく噛まないといけないからです。
でも新発見、よく噛むと小麦の香りが味わえますね。
しかし、すするとスープが飛び散って食べ難いです。

穂先メンマ
柔らかく、途中で噛み切ることが出来ます。

岩海苔
結構存在感が大きいです。ナイスワンポイント。

スープが美味しいので完飲しましたが、玉ねぎが最後に底から出てきて、お口直し的存在で締めてくれました。
淡麗系の煮干しラーメンのスープとしては、自分の中では上位に入るスープです。
帰りも丁寧に見送って頂きました。ありがとうございます。

• 中華そば ムタヒロ - [塩]煮干肉そば  980円

[塩]煮干肉そば 980円

2018/07訪問1回目

開店時の混雑も一服したところで、日曜日の12時半頃にお伺いしました。
帽子をかぶったお兄さんが礼儀正しく出迎えてくれます。
前客3名。煮干特製そば+追加岩海苔を注文。
背脂少なめでお願いします。5分で着丼。
早速スープを啜ると美味い!と唸るくらいの塩加減、旨味、煮干し感のバランスのとれたものです。
豚、鶏のチャーシューが2枚ずつですが、やわやわでとろけます。
煮玉子はやや硬め。
穂先メンマも柔らかいですが、最後の筋切りが難しい。
一反木綿さんも入ってます。
問題は麺、10段階で言うと1。自分の一番嫌いな極太ちぢれ多加水麺。
これが細パツなら、4.2です。
スープは煮干しラーメンとしては、最高に美味いスープです。接客もいいお店ですので、自分としては麺がとても残念です。

• 中華そば ムタヒロ - 別皿の追加岩海苔

別皿の追加岩海苔

• 中華そば ムタヒロ -

buskaさんの他のお店の口コミ

buskaさんの口コミ一覧(620件)を見る

閉店 中華そば ムタヒロ 錦糸町店

ジャンル ラーメン、つけ麺、居酒屋

東京都墨田区江東橋2-6-14 エスカイア錦糸町プラザ 1F

錦糸町駅から徒歩5分

錦糸町駅から352m

昼 11:30~14:00
    夜 18:00~22:00(日・祝 21:00閉店)
    但し、スープなくなり次第終了となります。

月曜日(祝日の場合営業いたします)

近隣にコインパーキング有り

子供可、お子様メニューあり

お子様ラーメン無料
(小学一年生まで)

2018年3月26日

関連店舗情報 中華そば ムタヒロの店舗一覧を見る

北篠サキ北篠サキ(1672)