担々麺美味しかった♪ : ベジ ハウス

ベジ ハウス

(Veggie House)

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(1179)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/01訪問

担々麺美味しかった♪

次回は必ずと思っていたビーガン担々麺を食べに。

ランチタイムからビーガン担々麺(ランチタイム価格700円)がいただけます。担々麺をオーダーしてからビュッフェ台から気になったお惣菜を少し。

お惣菜を選んでお会計してたらあっという間に担々麺が来た(^^)。

おー、色がきれいです。スープを飲むとゴマの濃厚さががっと来ます。でもそれだけではない深いコクと旨味が。どうやってビーガンでこの味を出すのでしょうねー。不思議。豆もやしや青菜もきれいにまとまってます。

お惣菜は3種の大根のマリネ、無臭キムチ、大根と海鮮風ボールの煮込み。無臭キムチはニンニクなどを使わずに仕上げてあるんですが、これがまた美味しい。すごいなー。

この日も結構お客さんが来ていました。初めての方にはシステムを親切に教えてくれるので安心ですよん。気のせいか以前より客層が変わった気がします。きれいなお姉さんが増えた(笑)。カフェ風のお店になったからかな。

また体に優しいランチをいただきに行きますー(o^^o)。

• ベジ ハウス - ランチタイムサービスの野菜スープ

ランチタイムサービスの野菜スープ

• ベジ ハウス - 3種の大根マリネ、無臭キムチ、大根と海鮮風ボール煮物

3種の大根マリネ、無臭キムチ、大根と海鮮風ボール煮物

2018/01訪問

ランチバイキングはカレーがサービスに(^^)。

再訪は遅いランチタイムに店内利用で。

盛り付け頑張ったけど、やっぱり私きれいな盛り付けは苦手だわ(汗)。

酵素玄米、五穀米をベースに野菜のかき揚げ、野菜のクリーム煮、揚げ豆腐と野菜煮込み、ロマネスコのピリ辛ナムル、大根となめこサラダ、サツマイモとセロリの自家製豆乳マヨネーズ和え、湯葉と野菜炒め、それにランチタイムサービスの野菜スープとカレー。豪華になりました!

カレーはランチタイム限定で1000円以上盛り付けたら無料サービスになります。動物性のものは一切入っていないのに味わい深く食べ応えがあります。カレーは薬膳っぽくて体に良さそう、一般的なカレーとは味が全く違いますよ。

次回はビーガン担々麺が食べたいな!14時過ぎてもお客さんが来てました。はやくも根付いているようで安心しました。

• ベジ ハウス - ランチで大体1200円くらい。

ランチで大体1200円くらい。

• ベジ ハウス - 玄米と五穀米、もちもちしてて美味しい。

玄米と五穀米、もちもちしてて美味しい。

• ベジ ハウス - おかずいろいろ。

おかずいろいろ。

• ベジ ハウス - おかずいろいろ。

おかずいろいろ。

• ベジ ハウス - ランチタイムサービスの野菜スープとカレー。

ランチタイムサービスの野菜スープとカレー。

• ベジ ハウス - ベジカレーは独特の味わい。

ベジカレーは独特の味わい。

2018/01訪問

祝!!あのリンリン菜館が、すみだ珈琲のお隣に再オープン!

2017年4月に惜しまれつつ閉店したリンリンサイカンがオリナスの裏にリニューアルオープンするよ!とベジタリアンのお友だちからきき、嬉しくなってオープン初日の元旦に行ってきました!

着いたらなんとすみだ珈琲の真隣なのね!ウッディなカフェ風の佇まいで、以前の店舗とは雰囲気がだいぶ変わりました。前のちょっとレトロな感じも好きだったんですけどね。

一階はブュッフェ台とカウンター席、二階がテーブル席のようです。

お昼はビュッフェスタイルです。今回は子連れでちょっと慌ただしくしていたのでテイクアウトで。お弁当箱にお好みのものを詰めていきます。100g250円と明朗会計。テイクアウトならそこから50円引きです。

以前と変わらず完全菜食の台湾料理。ニンニクやネギ類も使わないこだわりようで、体にとても優しいんですよ。

有機サラダに始まり、白菜とトマトの炒め、キクラゲと卵風炒めなど野菜をダイレクトに味わえるもの、酢豚、青椒肉絲、麻婆豆腐など肉料理を模したものとバラエティ豊か。

時間がないので目に付いたものをささっと盛り付けてお会計、1000円かからないくらいでした。

お家でいただきましたが、春巻きはジャガイモが入っていてパリッと美味しい。酢豚は以前のお店でも食べたけれど大豆肉が豚肉みたいで面白いです。炒飯は鉄板の美味しさ。ニンニク使っていないのに風味があるんですよね。やっぱりこちらのお料理は時々食べて健康になりたいです。

オーナーさんにおめでとうを言えてよかった。また今度ゆっくり来ます!

• ベジ ハウス -
  • ベジ ハウス - 相変わらず盛り付けが汚くてすみません…。

相変わらず盛り付けが汚くてすみません…。

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(1179)さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(2214件)を見る

店名   ベジ ハウス (Veggie House)

ジャンル 台湾料理、自然食、野菜料理

東京都墨田区太平4-7-10

錦糸町駅から550m

11:30~14:30 15:00~16:30 17:00~21:00(LO.20:30)

月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

ぺねろぺ☆ぺねろぺ☆(1179)

「ベジ ハウス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら