うどんが夕食 : 分讃岐うどんあ季 時譚

錦糸町駅徒歩5分の隠れ家「うどん酒場」

分讃岐うどんあ季 時譚

(ジタン)

この口コミは、超暇人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

超暇人

超暇人(913)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2018/06訪問

うどんが夕食

日曜日に国技館に行った後、結局徒歩で錦糸町まで。行こうとしたお店が、ことごとく早めの夏休みで。まあ休むなとも言えないし、うろうろ歩き回って、たどり着いたのがこちらのお店。逆に、こんな業態のお店がよく日曜日に営業してますよね。サラリーマンがメインターゲットだろうに。店構えはチープな感じですが、空調はしっかり効いているので、思ったよりも居心地は良いです。カウンターあり、テーブル席あり。店名のうどんだけでなく、日本酒やつまみも充実しています。とりあえず入ってメニューとにらめっこしても良し、二軒目利用も良し、時間つなぎにちょこっと利用するもよし、という使いやすい感じのお店です。スタッフはおっさんばかりでしたが、キビキビと働いていて、世のサラリーマンのお父さんにも見せたいくらい。職人肌の人だったらどうしようと思っていましたが、終始落ち着いて過ごせました。

とりあえずビールと、居酒屋定番の煮込み、栃尾の油揚げをオーダー。煮込みは無難に美味しいし、油揚げも、まあ無難な感じ。実はお値段に比べてボリュームはしっかり目なので、いろいろ頼むなら大勢で来た方が良いかもしれません。日本酒は半合グラス売りなので、いろいろ楽しめます。もちろん状態も良くて美味しかったです。かき揚げもお願いしてみましたが、まさか2ピース来るとは!いやいや言っても東京だし、出し渋るのかと思いきや、このフトコロの広さ。これが錦糸町か!ここまででかなり腹いっぱいだったのですが、せっかくなのでうどんを食べねばということで、やや創作系のバター釜玉。これも美味しい。うどんなのに、こってりしています。バターのおかげかボリューム感があって、食事としたら、これだけでも十分かもしれません。

これくらいのお値段で、美味しいうどんが食べられたらイイナア。つまみも美味しいし、お酒も安いし。

• 分讃岐うどんあ季 時譚 - 牛スジの煮込み

牛スジの煮込み

• 分讃岐うどんあ季 時譚 - 栃尾の油揚げ

栃尾の油揚げ

• 分讃岐うどんあ季 時譚 -
  • 分讃岐うどんあ季 時譚 - 桜海老のかき揚げ

桜海老のかき揚げ

• 分讃岐うどんあ季 時譚 - 釜玉バターうどん

釜玉バターうどん

超暇人(913)さんの他のお店の口コミ

超暇人さんの口コミ一覧(1226件)を見る

店名 分讃岐うどんあ季 時譚 (ジタン)
ジャンル うどん、居酒屋

050-5595-2952

※ランチタイムのご予約は承っておりません。
※2名様でのご予約は原則カウンター席のご案内とさせていただきます。
※恐縮ですがランチタイムや混雑時は電話に出られませんのでご了承ください。
 (15:00~18:00にお電話いただけると助かります。)

東京都墨田区錦糸1-10-17 小池ビル 1F

JR・東京メトロ半蔵門線の錦糸町駅から徒歩5分

錦糸町駅から421m

[火~日・祝]
昼11:30~15:00
夜17:00~21:30(L.O.21:00)

月曜日

[夜]¥2,000~¥2,999 [昼] ~¥999
[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

チャージ料なし

(カウンター8席 テーブル12席)

店前に灰皿をご用意しています。

店前にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年11月15日

03-6456-1556

※ランチタイムのご予約は承っておりません。
 (15:00~18:00にお電話いただけると助かります。)

必殺いっぱち必殺いっぱち(441)