期待とのギャップ : 真鯛らーめん 麺魚 本店

この口コミは、ponyo2014さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ponyo2014

ponyo2014(39)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/06訪問

期待とのギャップ

錦糸町でラーメンと言えば、こちらのお店が有名すぎるので、行列を避けるため系列店の満鶏軒を目指していましたが、行く途中でこちらのお店を通過。意外に空いてたのでそれじゃあと思い入店。
雑炊が美味しいとのことなので雑炊セットをオーダーしました。

(感染症対策)
 →入口常時開放
  マスク着用

テイクアウトあり(2食で1,100円)

【席】
オールカウンター。席の間引きはなし。隣との間は1メートル以内で知らない人が隣になるとさすがに不安感あり。

【雰囲気・接客】
店内魚のにおいが立ち込めて、軽快な?音楽が鳴り響き、さながら舎鈴のよう。
接客は普通ですが、雑炊と言えば卵かなと思い、卵ありますか?と店員さんに聞いたら「ないです。」以上終了。メニューとボタンがいっぱいあるんだからも少し説明されてはいかがでしょうか。全ての人が常連ではありませんので。

【味】
真鯛ラーメン、初めて食べましたが正直サカナ臭さが鼻につき、色々な部位が入っていることは理解できますが、スッキリとした味わいは得られず。付け合わせのゆずのおかげでなんとかバランスを保っているといった感じ。麺も全粒粉で美味しいと思うがスープとの一体感に欠けます。

【価格】
真鯛ラーメン雑炊セットで1000円。ボリューム的には満足なので適正。

【感想】
100名店との期待が大きかったのか、実際に食してみると期待とのギャップが大きかったです。
好みにもよりますが、そこまで絶賛するほどかなというのが正直な感想でした。
ご馳走様でした。

ponyo2014(39)さんの他のお店の口コミ

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2019 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば

03-6659-9619

東京都墨田区江東橋2-8-8 パークサイドマンション 1F

このお店は「墨田区江東橋2-5-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR総武線「錦糸町」駅から(南口)徒歩6分
東京メトロ半蔵門線「錦糸町」駅(1番出口)から徒歩6分

錦糸町駅から362m

11:00〜21:00

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンターのみ)

席が広い、カウンター席あり

英語メニューあり

一人で入りやすい

景色がきれい

2017年4月29日

移転リニューアルオープン

デイルス・マイビスデイルス・マイビス(2740)

「真鯛らーめん 麺魚 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら