森下駅新店 これからの発展に期待します。 : 串焼げん 森下店

この口コミは、koron377さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

koron377

koron377(878)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・北海道

2017/03訪問

森下駅新店 これからの発展に期待します。

平日の夜に入店しました。
森下駅近くに新規オープンした店です。

まず入店するとお通しでキャベツ(おかわり自由)が出てきました。
→シンプルですが中々いいですね、味噌ダレ(後述)を付けて食べると十分ツマミになります。

モツギョウザ380円 モツ煮込みハーフ 400円を注文しました。

モツ煮込みは安定の美味さやはり定番は定番たる由縁がある
モツギョウザは少し残念な感じ 写真で見ても分かるんですがそこの部分がはがれて肉汁が漏れている
→形の良い物を食べると肉の風味を強く感じる つまみになるタイプのギョウザだという事が分かります。

焼きは電熱線での加熱(炭と違い)雰囲気や風味は出にくいですが焼きが全体的に安定していました。
・カウンターに置いてある味噌ダレ(辛そうに見えてそんなに辛くない)を付けて途中で味を変えて食べる事も出来ます。

自家製ツクネ 270円 つくねは店によって差が出るんですがシンプルに美味いですね(肉汁も出ていた)

他の串は180円
ねぎま 焼きが安定していますね(微妙によく火が通っていたが安全面のためか)
ささみ これも焼きすぎた感じはしませんが比較的よく火を通しています。(レアで出す店は余りないですね)
タン・豚バラ 少し肉っぽい感じ(微妙に大味)ですがこれは好みの問題(食べごたえがありました。)

正直 オープンからまだそれほど立っていない時(まだ店のシフトが安定していない時期)に訪問しましたので少しドタバタした感じがありました。 ただ新しい店を作っていく活気を感じる事が出来ましたこれからの発展に期待します。

• 串焼げん - モツギョウザ380円 モツ煮込みハーフ 400円

モツギョウザ380円 モツ煮込みハーフ 400円

• 串焼げん - 串は基本180円

串は基本180円

koron377(878)さんの他のお店の口コミ

koron377さんの口コミ一覧(517件)を見る

「串焼げん 森下店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 串焼げん 森下店
ジャンル 居酒屋、焼鳥

03-6659-2789

東京都江東区森下2-17-7 オークホテル江戸 1F

都営地下鉄大江戸線【森下駅】徒歩1分
都営地下鉄新宿線【森下駅】徒歩2分

森下駅から154m

近くのコインパーキング:森下2-17-16に13台収容、ほか

一人で入りやすい

2017年2月8日

koron377koron377(878)

「串焼げん 森下店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら