お江戸の下町グルメ「もんじゃ焼き」は、焼いてもらうと10倍美味しい!! : 月島もんじゃ もへじ 両国

この口コミは、ぴょん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

JR両国駅直結。
選りすぐりの「お江戸の味」を満喫出来る飲食店が軒を連ねる『江戸NOREN』。
施設中央には実物大の土俵が鎮座!!
迫力ある土俵に、どっひょ〜〜〜( ゚д゚)!!

江戸前寿司や両国ならではの「ちゃんこ」、深川めしから立ち呑みの「角打ち」まで。
ここだけでお江戸の伝統グルメが堪能出来ちゃいそうですが・・・
今回は朝っぱらから女二人で街歩き。お昼時に大暴れを始めた腹の虫を成敗するため
チョイスした一軒は、土俵の向こうに見える『月島もんじゃ もへじ』

月島もんじゃの大行列店が両国にも出店!!
平日お昼時って事もあり、すんなり入店出来るとは超ラッキ〜☆って事で、即決!!

大判な相撲の歌舞伎絵が飾られた、ウッディーで落ち着く店内。
あっ、ここ、関西人にも外国人にも絶対うけそうや。ええとこ来たわっ(≧∇≦)b

まずは命の水。プレモル生でぷっはぁ〜〜〜☆
生きててヨカッタ!!

イントロダクションのアテは、スタッフさんおすすめの一品から!!

◆こぼれしらす冷奴 680円
駿河湾産の天日干しのシラスを使用しているとのこと。
「釜揚げ」と違って、湯がいてないので、シラス本来の磯の香りがめっちゃ濃い!!
タレはごま油風味のアクセント。いっくらでも食べられちゃう逸品でした(≧∇≦)b

◆生牡蠣バター焼き 1380円
牡蠣はその日、最も上質なものを仕入れているため、産地は日によって変わるそう。
この日は広島産の、ぷりっぷりに太った牡蠣が4個。テンション上がるわぁ〜ヽ(=´▽`=)ノ
お店のスタッフさんが焼いてくれるので、大きい日も安心♪
冷凍していない牡蠣なので、焼いても全く縮みません・・・と説明を受けたんやけど・・・

ほんまに全く縮んでないわっ(゜д゜)!!

牡蠣汁ぶっしゃ〜〜〜!!仕上げの焦がし醤油の香りがたまらん!!
ビールが止まりません!!サーバーごと持ってきてちょうだ〜〜〜い(≧∇≦)b

◆のどぐろ 880円
もちろん、スッタフさんが絶妙な塩梅に焼き上げてくれます。
まっ昼間やけど、延々に酒呑んでたいわw 脂ノリも程よい絶品でした!!

さて、そろそろメインイベント。
多様なバリエーションの中からチョイスしたのは・・・

◆海鮮クリームもんじゃ 明太子トッピング 1680+580円
明太トッピングはちとお高いかなぁ~と思ったけど・・・明太の量パネエww
もちろん二人共、もんじゃ奉行ではありません。
てか、もんじゃを食べた経験ですら人生において数えるほど・・・。
でもご安心を。こちらではスタッフさんが焼いてくれます(≧∇≦)b

土手を作って、粉を流し込んで・・・
タイミングを見計らって、全体混ぜ混ぜ。
焦げた端っこから、ヘラでいただきます!!

クリームベースなのに、めっちゃお出汁が香るんや〜〜〜!!
ぷりっぷり海鮮がよっけ入ってて、めちゃ旨〜〜〜っ(≧∇≦)b

昼間っからヤバイ位に呑みましたw
ほんまは「もんじゃ」もう1種ぐらいはいただきたいと思ってたんやけど
ここらへんで超〜ハラパン!!

そこで別腹起動ですよ(‾ー‾)b

◆あんこ焼き 650円
あんこ巻クレープなイメージなんですが、スタッフさんが絶妙な焼き加減で
提供してくれたところに、黒蜜をかけて頬張ると・・・
モッチモッチの羽二重餅的食感の皮からつぶあんがコンニチワ〜!!
めちゃくちゃ旨〜〜〜っ(≧∇≦)b

いやぁ〜、素晴らしい「東京下町グルメ」満喫!!
帰りの両国駅の改札では、力士さん達に遭遇!!
改札も普通のとこで通れるんやと、新鮮な発見もあったりなんかした、両国プチ散策でした。

11時から通し営業で、昼酒も行ける、めっちゃ穴場やで〜(‾ー‾)b
シンプルな「もんじゃ」は680円から。
客人をお連れしても喜んでいただける事間違いなし!!
是非ともご予約の上お出かけを!!

• 月島もんじゃ もへじ -
  • 月島もんじゃ もへじ - 店内には相撲の歌舞伎絵!

店内には相撲の歌舞伎絵!

• 月島もんじゃ もへじ -
  • 月島もんじゃ もへじ - しらす奴 天日干しだから味が濃い!!

しらす奴 天日干しだから味が濃い!!

• 月島もんじゃ もへじ - 広島牡蠣バター焼き

広島牡蠣バター焼き

• 月島もんじゃ もへじ - 牡蠣バター

牡蠣バター

• 月島もんじゃ もへじ - 牡蠣バター 冷凍してないから縮まない!!

牡蠣バター 冷凍してないから縮まない!!

• 月島もんじゃ もへじ -
  • 月島もんじゃ もへじ - のどぐろ

のどぐろ

• 月島もんじゃ もへじ - のどぐろ鉄板焼き

のどぐろ鉄板焼き

• 月島もんじゃ もへじ - 海鮮クリームもんじゃ+明太トッピング

• 月島もんじゃ もへじ - あんこ焼き

あんこ焼き

• 月島もんじゃ もへじ - あんこ焼き

あんこ焼き

ぴょん子

ぴょん子さんの他のお店の口コミ

ぴょん子さんの口コミ一覧(1374件)を見る

月島もんじゃ もへじ 両国
ジャンル もんじゃ焼き、お好み焼き、居酒屋

03-6658-5159

東京都墨田区横網1-3-20 -両国-江戸NOREN

両国駅直結

両国駅から76m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

近隣にコインパーキング有り

座敷あり

2時間半以上の宴会可

大歓迎

2016年11月25日

関連店舗情報 月島もんじゃ もへじの店舗一覧を見る

もぐもぐばばちもぐもぐばばち(2321)