今回はグリーンを : 東京担々麺 RAINBOW

この口コミは、sanko-neiyoreさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問3回目

今回はグリーンを

七色の担々麺から選べて楽しいこちらのお店。この日はグリーンの気分です。安定の美味しさですが、三辛は結構辛いな。残ったスープにサービスのごはんを入れれば、ボリュームたっぷり。満足です。

100円のトッピングがいろいろあるので、トマトやチーズを足してもよさそうですね。

2017/01訪問2回目

今回は汁なし担々麺を

七色制覇したので、今回は汁なし担々麺を三辛で。サラダのような盛り付けは綺麗です。よく混ぜていただきます。うん、おいしいですね。

ただ、どうもこのお店の接客が。。。入店してもお客そっちのけで、アルバイトの指導に熱心。しかも声が大きいからお客さんに丸聞こえ。そういうのは裏でやってくれるとありがたいのですが。前回来たときもこの方の接客で少し不愉快な思いをしました。ハキハキ元気なだけで、気配りができない接客はダメですね。ちょっと足が遠のいちゃいます。

2016/12訪問1回目

7種類の坦々麺と88種類のビール

2016年最後のランチはこちらで。私はブラック担々麺を三辛で、連れはイエロー担々麺を四辛で。ブラックは黒ごまと黒酢のようです。見た目は他の色に比べて少し貧相。。。上に乗っている野菜が種類(小松菜とネギかな)も量も少なめです。薬膳っぽい味なので身体にはいいのかな。イエローはカレー味。ココナッツミルクが効いていて四辛でもマイルドです。こちらはスープをサービスのライスにかけると美味しいです。さらにそこにブラックのスープを少し加えるとアクセントになります。スープを組み合わせてオリジナルの味を楽しむのもいいですね。

これで七色すべて味わいました。私はグリーンとホワイトが好きです。2017年も伺いますのでよろしくお願いします!

12月の初めにまたうかがいました。平日の夜九時半頃二人で行くと、先客一名。ゆっくりできそうです。

麻婆豆腐麺にしようか悩むも、やっぱり担々麺にしました。今回は私はオレンジ、連れはパープルに挑戦。どちらも三辛で。プラス世界のビールを二種類(シメイホワイトとコエドの瑠璃)と餃子二種類(しそ餃子と円盤餃子)にしました。

まずはビールです。棚をみたらギロチンなんかもあるんですよね。一律生ビールと同じ550円なので相当お得なものもあります。選ぶのが楽しいですね。

餃子は種類が豊富でいいのですが、皮と焼き方を改善したらもっと美味しいはず。餃子とビールの組合わせが好きなので、よろしくお願いいたします!

そして、メインの担々麺。オレンジには白ゴマ、パープルには黒ゴマが。自分で摺ります。ニンジンとトマトベースのオレンジ担々麺はレタスなど野菜たっぷりで、サラダが乗ってるみたいです。スープはポタージュのようになめらか。驚いたのが、オレンジだけに果物のオレンジが入っていて、たまに柑橘の爽やかな風味が広がるんです!美味しいな。無料のごはんを入れるとリゾットみたいでこれまた美味。スープ完食です。

連れのパープルも驚きいっぱい。紫いもベースのスープですが、ちゃんとお芋の味がします。野菜は紫キャベツ、紫玉ねぎ、ミョウガなと紫づくし!しかも不思議と調和がとれています。すごいアイディア、楽しいですね。パープルは麺が緑色なので、今流行りのミドリムシが練り込んであるのかと思いきや、紫キャベツの色素に反応したのだとか。麺は全部同じだそうです。興味深い!

残るはイエロー、ブラックでレインボー制覇。あと汁なし担々麺も気になります。またお邪魔します!

10月末に再訪しました。

今回はホワイト担々麺を二辛で。レタスなど野菜たっぷりだし、スープはクリーミーだし、おいしかったです。ビールはベルギーの忍者ラガーをいただきました。餃子の種類もたくさん増えてましたが、今回は肉棒餃子を。おつまみメニューも増えてるし、ちょっと飲むのにも使えそうですね。ごはんの無料サービスもありました。次回は麻婆豆腐麺にごはんだな。

錦糸町に新しくできたこちらの坦々麺屋さんにオープン直後一週間で2度うかがいました。7色のうち、グリーン坦々麺(ほうれん草、880円)とレッド坦々麺(普通、880円)を体験。辛さは5段階の中から選べますが、どちらもオススメの2辛にしました。緑はほうれん草のポタージュのようなスープで、実際クルトンがかかっています。2辛でもまろやかです。結構好きだな。水菜が乗っていて野菜食べてます感があります。赤はいたって普通の感じかな。麺をかためにすればよかったです。味玉をトッピングしたかったけど、880円ですでにいい値段なので我慢しました。プーアル茶味玉子(100円)とあります。どんなだろう?

2回とも餃子(450円)をいただきましたが、1回目は5個、2回目は4個になっていました。味も2回目はシソが入って変化してました。まだ開店したてなので色々試行錯誤しているのかもしれません。

楽しいのが88種類あるという世界のビール(瓶)!入り口付近の棚にずらりと並んでいます。下の方が見づらいので、いずれガラスケースに並べて見やすくするとおっしゃっていました。一律550円(のよう)なので中にはお得なものもありそうです。この日はオーストラリアのビールを。そのほかにも飲んだことがないのが結構あるので、また行くのが楽しみです。

券売機にある「麻婆豆富麺」も気になりますし、またうかがいたいです。

• 東京担々麺 RAINBOW - イエロー担々麺

• 東京担々麺 RAINBOW - ホワイト担々麺

ホワイト担々麺

• 東京担々麺 RAINBOW - グリーン坦々麺

グリーン坦々麺

• 東京担々麺 RAINBOW - 餃子(1回目)

餃子(1回目)

• 東京担々麺 RAINBOW - 券売機

券売機

sanko-neiyore

sanko-neiyoreさんの他のお店の口コミ

sanko-neiyoreさんの口コミ一覧(167件)を見る

閉店 東京担々麺 RAINBOW

ジャンル 担々麺、ラーメン、餃子

東京都墨田区太平1-11-4

総武中央線・総武快速線・東京メトロ半蔵門線
錦糸町駅 徒歩8分

錦糸町駅から536m

11:00~23:30(L.O23:00)
    年中無休

年中無休

一人で入りやすい

2016年9月16日

THE錦糸町THE錦糸町(4673)