スパイス香るスープカレーを両国で(*´ω`*)〜♡ : バスーデブ

この口コミは、ふにふに123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問27回目

スパイス香るスープカレーを両国で(*´ω`*)〜♡

両国のインド&ネパール&タイ料理の定番「バスーデブ」さんに伺いました♬いつもながら店員さんの感じが良いお店☆

今回いただいたのは、Myフォロワー自称カレー王さまが注文されていた「スープカレー(マトン)」「ジーラライス」(*´ω`*)♬スープカレーは上から2番目の辛口です。

ジーラライスはクミン、グローブ、カルダモン等がきいて、インドでビリヤニの次に美味しいお米料理♬こちらのお店オリジナルで、刻んだネギがパラパラのお米にかかってました。

ほろほろマトンにコリアンダー、玉ねぎ、マッシュルーム(?)が入ったスープカレーは単品でも旨み・コクがたっぷりほっこり(*´ω`*)〜♡香り高いジーラライスと一緒にいただくと、インド感たっぷり!

二つ合わせたら素敵すぎて、味は4.0です♬)^o^(

素敵なひと時をありがとうございました♬これからのディナーにおすすめですよ(^^)

お店の入口はスロープになってて、車椅子の方でも入れそうでした。実際入れるかは席の空き状況によると思いますから、前もってお店にお問い合わせくださいね♪

• バスーデブ - ジーラライス、スープカレー(マトン、辛口)

ジーラライス、スープカレー(マトン、辛口)

• バスーデブ - スープカレー(マトン、辛口)

スープカレー(マトン、辛口)

2023/06訪問26回目

ふわふわ癒しのスープカレー(❁´ω`❁) ~♡

Myフォロワー様が投稿されてた「バスーデブ」さんの「スープカレー」をいただきました!食べログを始める前、2016年から伺ってるこちらのお店で、新メニューになってからなかなかディナータイムに伺う機会が無くて、遅ればせながら投稿26回目で初挑戦です☆

今回いただいたスープカレーは、マトンの辛口にサフランライス(❁´ω`❁) ♬ピリ辛さわやかテイストのスープカレーに、大きめのほろほろマトンの美味しいエキスがしみ出して素敵な味わい!

サフランライスはグリーンピース入りで、少しふっくらふわふわな感じが、スープカレーの優しい風味を引き立てます。煮込まれた玉ねぎ、ピーマンの爽やかな酸味がこれからのシーズン向きですね♪じっとり蒸し蒸しなお天気で疲れたお腹にもやさしそうで、元気を頂けそう(^_-)-☆

スパイスはしっかり効いてる感じで、パクチーが素敵なアクセントでした。

スープカレーは他にもチキン、野菜、シーフードも選べますよ。

このクオリティで1,000円台はかなりお値打ち(*´ω`*)〜♡店員さんのサービスも安定の感じで、普段使いにはおすすめかも!

ごちそうさまでした。また伺います!

• バスーデブ - サフランライス

サフランライス

• バスーデブ - スープカレー(マトン、辛口)

スープカレー(マトン、辛口)

2023/05訪問25回目

両国界隈で大人気なインド&ネパール&タイレストラン(❁´ω`❁) ~♡

いつもパートナーと伺ってる両国の「バスーデブ」さんにランチで伺いました♪

連休の谷間だけあって、他のお店の中には営業されてない所もあるせいか、この辺でお仕事されてない方も含めて、かなりの繁盛です!元々人気店なので、ランチタイムは混み気味ですけど、この日は空席待ちが何人も出るくらいでした。

フロアはいつものお馴染みのニコニコスマイルが素敵な男性と、日中限定で立たれている感じの良い女性の2人で、注文、配膳、片付け&掃除まで全部こなします。どちらの方も感じがとっても良くて、お店の人気が出る理由がよく分かりますね(❁´ω`❁) ♡

この日は、休日モードで「バス―デブSPセット」を頂きました。カレー2種類、サフランライス、チキンティッカ、シークケバブ、ナンにドリンクが付いて、ドリンクは生ビールやハイボールも選べるので、生ビールを頂きました♪カレーはマトンカレー(大辛)、ほうれん草キーマ(辛口)です♬

カレーはどちらもしっかりした味付けで、少し暑くなってきたこの季節によく合うお味でお腹もハートもすっきり(❁´ω`❁) ~♡

チキンティッカはいつもより倍くらい大きめでお得感たっぷり、シークケバブはお肉(マトン)とハーブのバランスが絶妙で、サフランライスとの相性も抜群!

ナンはさっぱりしてて、カレー、付け合わせのチキンティッカ、シークケバブと一緒に美味しく頂きました♬ナンをお代わりするなんて、久しぶりです。

この界隈には4、5軒インド&ネパール料理屋さんがありますけど、この中ではバス―デブさんが一番です!

• バスーデブ - バスーデブSPセット

バスーデブSPセット

2023/04訪問24回目

時々食べたくなる味です(❁´ω`❁) ~♡

パートナーと「バスーデブ」さんにランチで伺いました。フレンドリーなやさしい店員さんと、誰でも入りやすい気軽さが魅力的なこのお店、インド&ネパール料理とタイ料理を一度に楽しめて、飽きが来ないお店です♬

今回頂いたのは・・・

■バス―デブSPセット
ナン、カレー2種類、チキンティッカ、シークケバブにバスマティライス、ドリンクが付きます。最近少し暑くなってきたこともあって、ナンはガーリックナン、カレーはマトンカレーとほうれん草キーマの激辛、ドリンクはハイボールにしました。

激辛のカレーとガーリックナンの相性、良すぎます(❁´ω`❁) ~♡お肉とガーリックとカレーの味付けが絶妙に合って、これからの夏バテ対策(早すぎ?)にはいいかもしれませんね♬辛さは海外で食べるカレーに近い感じで、これからのシーズンに向けて元気を頂きました☆*

■タイランチセットコンボ
今回はパッタイとグリーンカレーの組合せにして、マンゴーラッシーを付けました。

パッタイはさっぱりした太麺ベースで、レモンの酸味がアクセントです♬グリーンカレーとジャスミンライスの組合せは最高ですね!(❁´ω`❁) 生春巻きが2ピース付いてきます。

ごちそうさまでした♫また伺います。

入口はスロープになってて、車いすの方でも入店できそうでした。幅は使われている機材次第なので、行かれる前にお店に確認された方が安心かもしれませんね。

• バスーデブ - バス―デブSPセット

バス―デブSPセット

• バスーデブ - パッタイ+グリーンカレー

パッタイ+グリーンカレー

2023/01訪問23回目

3.9

安定の美味しさとクオリティ(❁´ω`❁) ~♡

お目当ての両国のお店がまさかのお休み…そんな時は「バスーデブ」さんへ!相変わらずやさしい感じの店員さんに迎えられて、この日パートナーと頂いたのは・・・

■ハイデラバディビリヤニチキン
パラパラのご飯にライタ(刻み野菜入りヨーグルト)をかけて食べると至福(*´ω`*)〜♡下のマトンカレーをかけても美味しい♫さすが世界三大ごはん!

チキンはほろほろで、お米との相性抜群です♫

■チーズナンセット
マトンカレー、ミニカレー(+400円)でバターチキンカレー付きにしました。チーズナンはちょっとボリューミーでしたけど、安定の美味しさ(*´ω`*)♡

ドリンクはそれぞれホットチャイでした。身体ぽかぽか♬

これに加えてテイクアウトで、「ミックスグリル(ハーフ)」を頂きます。熱々のミックスグリル(ラム、チキン、魚)はふわふわ焼き立て♬魚のグリルは緑色のバジル風のソースがとにかく合うんですよ〜(*´ω`*)☆

この値段で二人合わせて5,000円くらいなのは驚き!

• バスーデブ - ハイデラバディビリヤニチキン

• バスーデブ - ミックスグリル

ミックスグリル

2022/12訪問22回目

安定の味(*´ω`*)〜♡

大掃除後に「バスーデブ」さんに伺いました♫店内は大賑わい!年末まで普通に営業されてて、安心、安定のお店ですね(*´ω`*)

今回は「バスーデブSPコンボセット」にしました♫

カレー二種、ナン(プレーンorガーリック)、ターメリックライス、チキンティッカ、マトンケバブ、ドリンクのセットで、今回いただいたのは…

・マトンカレー激辛、野菜カレー中辛
・ガーリックナン
・チキンティッカ、マトンケバブ
・ランチハイボール

マトンカレーはふわふわのお肉にピリッときいたスパイスの辛味が素敵で、野菜カレーは野菜の甘みを胡椒等がよく引き立てて美味しかったです!(*´ω`*)〜♡

もっちり刺激的なガーリックナンとチキンティッカ、マトンケバブの相性はとっても良くて、お掃除疲れがいっぺんに吹き飛びました〜(*´ω`*)♡

2022年最後のバスーデブさん、最後まで美味しかったです♬ごちそうさまでした!

2022/12訪問21回目

ゆったりカレーランチでぽっかぽか(*´ω`*)~♡

ランチに「バスーデブ」さんに伺いました。

すっごくお腹が空いてたこの日頂いたのは、「バスデブSPセット」

カレー二種類、ナン(プレーンまたはガーリック)、チキンティッカ、マトンティッカ、サラダにドリンク(ビール、ハイボールも可)が付く豪華セットなんです!この日のカレー一品目はno other choiceでマトンカレー(大辛)、二品目は野菜カレー(中辛)にナンはガーリックナン、ドリンクは隣の方が注文されてたハイボールを頂きました♪

カレーはどちらもコクの強い感じで、鉄板のマトンカレーはハズレ無し、ごろっと大きなマトンがしっかり煮込まれて食べ応えあります♪クリーミーな野菜カレーはインゲン、ジャガイモ、マッシュルーム等具だくさんで、具材がレベルアップしたみたい(*´ω`*)☆

表面にはつぶつぶガーリック、中にもしっかりニンニクが練り込まれたガーリックナンとカレーの相性がとにかく抜群で、シャキシャキなサラダと組み合わせてとっても美味しく頂きました!~♡

チキンティッカは大ぶりで食べ応えあります!

マトンティッカはお肉の味がしっかり詰まって、カレーと一緒に頂いても美味しいですし、そのままでももちろんクミンやタマネギ等の風味がきいた味をしっかり楽しめて、素敵!

秋が終わってもう真冬ですけど、近所の紅葉はまだ残ってました。これからの季節、ぽかぽかカレーが合います♪また伺います。

※最近の新型コロナや物価高騰の関係でこちらのお店も値上げされましたけど、ランチのビリヤニが無くなったのが残念ですね…(ノД`)・゜・。

• バスーデブ - バスーデブSPセット(マトンカレー激辛、野菜カレー中辛、ガーリックナン、バスマティライス、サラダ、ドリンク)

2022/12訪問20回目

ほんわかお店で頂く素敵なインド料理♪(❁´ω`❁) 格別です

久しぶりにランチで「バス―デブ」さんへ伺いました♪店内は男女半々くらいで、外で順番待ちが出るくらい!できた最初の頃は結構ガラガラだったのに、最近は凄い人気ですね!

この日は「Bランチ」で、マトンカレーを辛口で頂きました。ナン、カレー、チキンティッカ、サラダ、ドリンクのセットで、ナンはとっても大きくて食べ応え抜群♫

マトンカレーはお肉がごろっと入ってて、煮込み具合はホロホロ、ナンをちぎりながらスパイスのきいたカレーを頂くととっても美味しい(❁´ω`❁) ~♡

チキンティッカは大きめで、三回くらいに分けて頂きました。

ドリンクはラッシーで、口の中がさっぱりします♪

近所にイタリアンのお店2軒が出来る前からあるこのお店、じわじわ人気が出てきてますけど、ほんわかした店員さんの雰囲気は変わらなくて好きかも(❁´ω`❁)

また伺います!

• バスーデブ - Bセット

Bセット

• バスーデブ - セットのサラダ

セットのサラダ

2022/06訪問19回目

安定のタイフード(*´ω`*)~♡夏向きの味です♪

梅雨前線がまだ南の方に停滞してるみたいですね。6月なのにもう夏みたいな天気('Д')この日は熱中症(?)気味だったので、さっぱりした感じのタイ料理が食べたくて「バス―デブ」さんに伺いました(/_;)ランチタイムは賑わってて、お客さんは男女半々くらいですね。

この日は「タイスペシャルコンボ」セットにドリンクでアイスコーヒーを付けました。

タイスペシャルコンボではタイ料理のメニューから2つ選べるんですけど、今回は「パッタイ」「レッドカレー」にしました。バスマティライスとベトナム春巻き風の一品、ココナッツデザートが付いてきてとっても豪華♪

タイ料理としてのパッタイ(ผัดไทย Pad Thai)の歴史は意外に浅くて、第二次世界大戦から戦後にかけてタイのブレーク=ビブーンソンクラーム(แปลก พิบูลสงคราม Plaek Phibunsongkhram)政権が国内の食糧難を解決する為に国民食として広めたもので、パッタイは「タイ炒め」みたいな意味です。今では専門の料理店もあるくらいポピュラーですけど、意外ですね!
卵、海老、小エビにもやし、ニラ、ネギ等がたっぷり入ったパッタイは、ライム風味が爽やかで、なかなかの食べ応えでした(*´ω`*)~♡

レッドカレーは鶏肉、タケノコが入って、あっさりした味ですね。ライスに良く合います♪
ちなみにタイの「カレー」は外国人が呼んでいるだけで、タイ語では汁物を指す「ゲーン」(แกง Kaeng/Gaeng)と呼ばれていて、レッドカレー=「ゲーン・ペッ」です。現地では牛肉を使うのが一般的ですけど、鶏肉でも意外にさっぱりしてて美味しいですね(*´ω`*)♪

梅雨なのか、夏なのかよく分からない天気が続いてますけど、これからの季節にうれしいお味でした☆

サービスは自然体&丁寧で、居心地のいいお店です。

このエリアでも自然な素敵感を出されてて、パートナーともども大ファンです(❁´ω`❁) 正直尊敬の気持ちでいっぱい!

この後しばらく雨続きみたいですけど、皆さま体調に気を付けてお過ごしくださいね♪

• バスーデブ - タイスペシャルコンボ(パッタイ、レッドカレー)

タイスペシャルコンボ(パッタイ、レッドカレー)

• バスーデブ - パッタイ

パッタイ

• バスーデブ - レッドカレー

レッドカレー

2022/04訪問18回目

3.9

味、クオリティ、ボリューム(*´ω`*)~♡奇跡のお店♪

両国の「バス―デブ」さんに伺いました♪このお店は営業時間でランチタイムとディナータイムがつながってて、このエリアでランチ難民的な感じになった時も入れるのがうれしいですね(*´ω`*)~♡

レア感たっぷり♪

この日はパートナーと、チキンビリヤニレディースSPセットを頂きました。

チキンビリヤニはパクチー、カシューナッツ、スパイスの香りにライタの無糖ヨーグルトの酸味と旨みがしっかり効いてて、さすが世界三大お米料理のビリヤニ(*´ω`*)☆

さっぱりしてて、安定の美味しさ♪♫意外にボリュームがあって、お皿のサイズの割には結構お腹いっぱいになるんですよ~*☆美味しすぎ~♡

レディースSPセットはナン、カレー2種にバスマティライス、タピオカのデザートが付きました。(ここだけの話、実は男性の方でも注文OK、意外にお得♪)

今回選んだのはバターチキンカレーの辛さ普通、マトンカレーの大辛**

バターチキンカレーはあっさりしてて、もっさり感はないです♪マトンカレーはコクがあって、これまでいただいてた中辛よりも大分辛さをはっきり感じる味付けで、マトンのまろやかな風味と良く合います☆マトン好きな方には是非試して頂きたいお味です(*´ω`*)~♡

バスマティライスはスパイスがしっかり香って、他の所では無い美味しさですよ!

バス―デブさんのカレーはいつも中辛で頂いてましたけど、大辛は結構な辛さでした(*´ω`*)~☆辛いもの好きを自負してたんですけど、最近都内でいただいた中では一番の辛さ✴︎(゚∀゚)✴︎!

他のレビューにも書きましたけどとってもいい感じのお店で、気分に応じてインド&ネパール料理とタイ料理のどちらも楽しめます♪とってもおすすめ!

※個人的に一番のおすすめは、ディナータイムのマトンビリヤニです(*´ω`*)♡

#バス―デブ #ビリヤニ #インスタ映え #カレー #インド #ネパール #タイ #女子会 #両国 #墨田区 #東京

2022/02訪問17回目

とろ旨ほんわかタイランチ(*´ω`*)〜♡

長いこと外食できてなくて、やっとできた時間で「バスーデブ」さんに伺えました♬ 優しい店員さんもお元気そうで、ほんわかムードがワンポイント☆ *インド&ネパール料理とタイ料理の両方が頂けるレアなお店( *´艸`)どうしても両国でランチ/ディナー=ちゃんこなイメージがありますけど、バス―デブさんは外せないお店です♬さっぱりしてて、おすすめですよ!

この日はタイランチな気分♫「バスーデブ スペシャルコンボ」で、ガパオライスと鶏肉とナスのグリーンカレーのセットを頂きました♪

ガパオライスはふわふわ半熟目玉焼きをちょっとずつ崩しながら、唐辛子とバジルが効いた甘辛鶏ひき肉とふんわり香るジャスミンライスに絡めて口に運ぶととってもamazing(*´ω`*)〜♡くせになる味です♬

グリーンカレーはマイルドな口当たりで、ナスの甘味とさらさらスープがガパオライスの味付けによく合いますね♪(o^^o) スープカレー的な食べ方でジャスミンライスをつけても美味しそう☆

他には甘口ソースがかかったベトナム春巻きが2本とタピオカココナッツのデザートが付きます。

お店の名前がつくだけあるおいしさにほっこり(o^^o)

素敵なランチタイムでした♫また伺いますね!

2021/08訪問16回目

レジェンド級の味!(*´ω`*)〜♡至福クオリティのビリヤニ、幸せです☆☆☆

「バス―デブ」さんで、「チキン・ビリヤニ ディナー セット」(1,320円)を頂きました。店員さんは優しくて親切&にこにこ、お店の雰囲気は良く、コロナ対策はしっかり採られていて、このエリアでは最高のインド&ネパール料理のお店!あと、このエリアの中では女子率が高めな数少ないお店の一つです。2016年8月のオープン当時に比べると、人気が出てきていると思いますね♪

「ハイドラバディ・チキン・ビリヤニ」に、ライタというヨーグルトと野菜、ハーブの入ったソースをかけて頂きます。他に、サラダとドリンクが付くので、今回は冷たいジャスミン茶を頂きました。

何度か頂いて確信が持てたので断言します、、、パラパラのジャスミン米に埋もれたチキンがふわふわで骨離れが良く、パクチーに玉ねぎ、にんじん等の具材との絡みはいつ頂いても最高です(*´ω`*)~♡これにライタを少しかけると…とっても幸せな味変を楽しめました#♫( *´艸`)♪(*´ω`*)☆

ライタを少しずつかけながら頂くチキンビリヤニの味は、地理的に近いアラブのカプサに近いコクを感じますけど、さすがビリヤニがパエリャ、○○○○(ここに入るのはプロフだったり、松茸ご飯だったりと色々説があるみたいです♫)と並ぶ世界三大炊き込みご飯と言われるだけあるのも納得です♫☆

Wikipedia等を見ると、インド等南アジアのビリヤニには色々な種類があるみたいですけど、このお店のこのハイデラバード風(=ハイドラバディ)ビリヤニでやっとインド・ビリヤニの世界の入口に立てました(*^^*)

疲れた時も、お腹が空いた時も、身体も心も元気になれますよ(*´ω`*)♡

1,000円以上払う値打ち大有りなクオリティのビリヤニは、このお店の隠れたNo.1メニュー(←と思ってます(*´ω`*))で、このお料理だけを食べに両国に行ってもいいかもと思えるくらいだと思いますね♪このレベルのビリヤニをこの価格帯で頂けるなんて奇跡です…( *´艸`)

総合も項目でも、4.5以上は基本付けないですけど、お料理と味が素敵すぎたので、今回は付けます…!☆★

…高級レストランに行けば、お料理・味以外にこのお店以上の高ポイントがつく、お値段相応の素敵クオリティを味わえるのでしょうが、ここのビリヤニのクオリティは……(繰り返しますけど)はっきり言って振り切れてます♪('Д')!!!(*´ω`*)~♡

大分前に伺った時はマトンビリヤニがありましたけど、お米がジャポニカ米でした。今はしっかりジャスミン米なので、羊好きですけど、このチキンビリヤニの方が上だと思います♪( *´艸`)♡

他のお料理も絶品ですし、伺うたびに新しい発見がありますし、インド&ネパール以外にもタイ料理もあって…バス―デブさんには何度伺っても飽きませんね(*´ω`*)~☆

• バスーデブ - チキン・ビリヤニ ディナー セット(他にサラダとドリンクが付きます♪)

2021/07訪問15回目

15回目で目から鱗でした!美味しいタイ料理もあります(*´ω`*)♬☆

両国の「バスーデブ」さんに伺いました。お店にはタイ料理を学んだコックの方がいて、タイ料理のレパートリーも豊富です。

この日は、パートナーと「パッタイとグリーンカレーのセット」「ガパオライスとレッドカレーのセット」を頂きました。

今回私が頂いた「ガパオライスとレッドカレーのセット」、他店より大きめの皿からはみ出た目玉焼きがインパクトありますね☆日本のタイ料理屋では豚ひき肉のそぼろご飯のようなメニューでガパオライスと名乗っている所がよくありますが、ちゃんとホーリーバジルが使われていて、本格的です(*´ω`*)

しっかりした味付けでとっても美味しかったです(*´ω`*)~♡

店員さんは感じが良く、安定のクオリティーです♫人気が出るわけですね。

• バスーデブ - ガパオライスとレッドカレーのセット

ガパオライスとレッドカレーのセット

• バスーデブ - パッタイとグリーンカレーのセット

パッタイとグリーンカレーのセット

2021/05訪問14回目

コスパ高すぎなテイクアウトメニューです(*´ω`*)〜♡

大江戸線両国駅のA5出口近く、清澄通り沿いにある「バスーデブ」さんとは、もうすっかり長いお付き合いになりました。今回で口コミだけで14回目になりますが、いつもニコニコ、店員さんの感じがとっても良いお店です(*´ω`*)♫

このお店はインド&ネパール料理と、タイ料理両方のメニューがあって、お得感がいっぱい♪タイ料理のシェフはネパールの方で、タイで修業されたそうです。

店内の換気はしっかりされ、スクリーン、消毒液等対策がしっかり採られているので、安心できますね。

今回は、「サワデーディナーボックス」1150円をテイクアウトしました。

・ガパオ、グリーンカレー、レッドカレーから一品
・パッタイ
・ジャスミンライス目玉焼きのせ
・ミニ生春巻き
が付いて、とっても豪華です(*´ω`*)〜♡

今回はガパオにしました。とろとろ目玉焼きが食欲を掻き立てます!

ガパオの絶妙な塩気とパッタイ、目玉焼きがのったジャスミンライスの味が合いすぎますね………(*´ω`*) 〜♡たまりませんっ!

値段以上のクオリティでした!(*´ω`*)♪

※豆知識:このお店は昔旧ウィルコムの販売店が入っていたので、今でも建物の外壁にWILLCOMと書かれてます。

2021/03訪問13回目

両国のほんわかインネパ料理屋さん(*´ω`*)

キングフィッシュティッカ(ハーフサイズ)、スペシャルミックスグリルをテイクアウトしました。

フィッシュティッカはジューシー&ふわふわな口当たりにマサラの香りが素敵です(*´ω`*)

ミックスグリルは、シークケバブ(羊の串焼き)、チキンティッカ、プラウンティッカ(海老のティッカ)が入っています。ビールに合いますね(*´ω`*)♬

• バスーデブ - キングフィッシュティッカ(ハーフサイズ)

キングフィッシュティッカ(ハーフサイズ)

• バスーデブ - スペシャルミックスグリル

スペシャルミックスグリル

• バスーデブ - スペシャルミックスグリル

スペシャルミックスグリル

2020/12訪問12回目

メニューがリニューアル(*´ω`*)☆

久しぶりに「バスーデブ」さんへ!メニューが新しくなって、カレー等の新メニューが加わりました。また色々試してみるのが楽しみです。このお店は店員さんの感じが良く、居心地が良いのでおすすめですよ(*´ω`*)♬

今回は、「スペシャル・ターリー」(2,500円)です。(カレー2種類、ナン1種類、グリーンサラダ、マサラハパド、タンドリーチキン、シークケバブ、サフランライス、ドリンク)

カレーは、色々な魚介類をバター、生クリーム、ココナッツ等で味付けしたミックス・シーフード・カレーと、トマトベースの辛口カレーのマトン・ヴィンダーロにしました。どちらも辛口です。

ミックス・シーフード・カレーはあっさりクリーミーでまろやかな味で、マトン・ヴィンダーロの辛味とよく合います(*´ω`*)♬

マサラパパドはみじん切りの玉ねぎやパセリ等がパパドにのって、豪華な感じでした。

【メニューの変更点】
・セットメニューは、「スペシャル・ターリー」の他二種類に変更となりました。
・他のメニューでは、ミックスグリルに海老が加わったほか、単品の特製スープカレー(セット不可)等カレーの種類が増えました。
・メニューのデザインががらっと変わりました(*´ω`*)

• バスーデブ - スペシャル・ターリー(奥は左からサフランライス、ミックス・シーフード・カレー、マトン・ヴィンダーロ)

店内

• バスーデブ - グリーンサラダ、タンドリーチキン、シークケバブ

グリーンサラダ、タンドリーチキン、シークケバブ

• バスーデブ - マサラパパド

マサラパパド

2020/07訪問11回目

のんびりカレーを味わうなら(*´ω`*)♬「人気(じんき)」のいいお店

カレーが食べたくなったので、バスーデブさんへ。バスーデブSPセットにしました。

カレー2種類、シークケバブにチキンティッカ、サラダ、ナンorライス、パパドにビールorハイボールorソフトドリンク。

今回はカレーをほうれん草キーマ辛口にマトンカレー中辛にして、ナンとハイボールにしました。安定の味!

ケバブにチキンティッカは肉質が良いのか、ジューシーな味わいです。

インドでは、ナンはタンドール窯という専用の窯が必要なので主にレストランで食べ、家庭ではチャパティという薄い円形のパンを食べることが多いそうです。

このお店は他にも色々なグリル料理があって、飽きません(o^^o)

店員さんのサービスは良く、落ち着いた雰囲気もあって、居心地の良いお店ですよ。凝ったサービスは求めてませんけど、10回以上利用して、素でいい感じのお店だと思ってます。

2020/05訪問10回目

気さくで気軽に使えるお店(*´ω`*)

久しぶりに利用です(^^) 今回はバスーデブSPセットにしました。

ナンはガーリックナン、カレーはほうれん草キーマ(辛口)とミックスシーフード(中辛)、ドリンクはハイボールです。

チキンティッカとシシケバブが付いてくるので、結構ボリュームがありました。ランチタイムのプレーンナンorライスはおかわり自由です。

ざわついた雰囲気はなく、人当たりの良い店員さんのサービスでゆっくり食事を楽しめるのがいいですね(o^^o)♫

南インドカレーなので小麦粉は少なくサラサラしています。他に、タイ料理のメニューもありますよ。

2020/04訪問9回目

良心的なお店です

ほうれん草チキンカレーのセットをいただきました。(辛さ:辛口)
野菜の味がしっかり出ていて、美味しかったです。
このお店は接客は丁寧で、自然な気配りが素敵ですね。
清澄通り沿いの比較的人通りが多いエリアにありますが、この時期でもそこそこお客さんが入っている方だと思います。

2020/01訪問8回目

気取らないけど安心の味(o^^o)冬向け

久しぶりに両国の「バスーデブ」さんへ。時間帯が遅かったので、お客さんはまばらでした。街中のカレー屋としてふらっと入れる安心感があって、接客は丁寧です。

今回はテイクアウトでB弁当(ほうれん草チキン)に、ナンを変更してチーズナン(+300円)にしましたけど、税込で900円と良心的な値段でした。

寒い日は安心な味です(*´ω`*)

たまたま人数は少なかったですが、初めてらしい店内のお客さん達がいかにもおいしそうな感じのにこにこ顔で料理を楽しんでいたのが印象的!

心が温まりますね♫

• バスーデブ - ほうれん草チキンカレー

ほうれん草チキンカレー

• バスーデブ - チーズナン(o^^o)

チーズナン(o^^o)

2019/12訪問7回目

手軽にカレーを頂くなら(o^^o)♪

久しぶりに、両国のバスーデブさんを利用しました。大江戸線両国駅A5出口の近くで、アクセスはいいです。前に利用した時にもいた陽気な店員さんが明るく迎えてくれました(*´ω`*)

今回は、カップルセットと野菜スープを注文。カップルセットは、サラダ、ミックスグリルハーフ(マトンケバブとチキンティッカ二本ずつ)、カレー二つ、ナンorライス、ドリンク。カレーとナンorライス、ドリンクはそれぞれ選べます。

私たちは、今回マトンカレー辛口とバターチキンカレー普通と、チーズナン、プレーンナン、ビールジョッキとハイボールにしました。

新しい店員さんの接客がいつものこのお店らしくないところがありましたけど、他はいつも通りでした(^^) 南インドカレーなので、脂っこさはなく、カレーを含めて美味しくいただけました☆(o^^o)

この辺りは和風の居酒屋、餃子屋さん、串カツ屋等がありますけど、今日はカレーがいいなぁ(*´ω`*)っていう時にオプションがあるのはいいですね!

2019/10訪問6回目

レベルアップしてるかも…(o^^o)

久しぶりに両国の「バスーデブ」さんへ。今回はテイクアウトでミックスグリルとマトンカレー弁当にしました。

ミックスグリルは、マトンケバブ、チキン等が絶妙で、前は無かったバジル風のソースが付いてきました。味変して食べるとあっという間に完食です(*´ω`*)

マトンカレーは、辛口にして、ナンをチーズナン(+300円)にしました。チーズナンはもっちり生地にジュワッとチーズの味がしみわたっていて、辛いカレーにすごく合います(o^^o)

なんかレベルアップしましたね。

美味しすぎて、撮る前に完食しちゃいました…(*´ω`*)

2019/09訪問5回目

ゆるゆる晩酌セット(*´ω`*)

両国の大江戸線駅前の「バスーデブ」さんを再訪。前回からかなり時間が空いてしまいました。

今回は「ちょっといいなセット」(1000円)を注文。ドリンク一種類+おつまみ二品から選べます。

生ビールとチキンティッカ、ちょっぴりスパイシーなケチャップがついたオニオンリングにしました。

気軽な感じがいいですね(o^^o)週末の気楽感が素敵☆

久しぶりに気持ち良く酔えました。

• バスーデブ - ちょっといいなセット(生ビール、チキンティッカ、オニオンリング)

• バスーデブ - オニオンリング

オニオンリング

2019/02訪問4回目

気楽なインドネパール料理店

テイクアウトで利用しました。ホールの店員さんがホスピタリティ抜群でポイント高いです(^^)

■マトンビリヤニ
ビリヤニは世界三大米料理の一つ!マトンのコクと、炒めた野菜と米の相性が抜群です。

■ミックスグリルハーフ
マトンのケバブとチキン4枚のコンボです。スパイシーなチキンとマイルドなチキンが半々で、後味もさっぱりです。ケバブはあっさりまろやかで、何本でも食べられそう!

テイクアウトにすると、ラッシーをサービスしてくれます。

• バスーデブ - マトンビリヤニ

マトンビリヤニ

• バスーデブ - ミックスグリルハーフ

ミックスグリルハーフ

• バスーデブ - テイクアウトの時はラッシーがサービスで付きます(^^)

テイクアウトの時はラッシーがサービスで付きます(^^)

2019/02訪問3回目

2.4

他は良いのですが、今回は…

ダブルカレーライス(キーマ、ほうれん草)の中辛、サラダ付を注文しましたが、初めてハズレを引いてしまいました。

作り方を間違えたのか、中辛にしては甘口のような味付けに、ジャポニカ米にしては臭みの強いライス。

辛さを増そうとして唐辛子を振ると、さらにちぐはぐな味になりました。

他の料理ではいつも美味しく頂いているので、酷評するのは残念ですが、この一品に限ってはおすすめできません。

後で口直しにコーヒーを投入しました。

今後注文しないことにします。

繰り返しますが、他の料理は美味しいです。

2019/01訪問2回目

クオリティに磨きがかかっています。両国カレーの名店(*^ω^*)(o^^o)

久々に両国のバスーデブを再訪。都営両国駅A5出口から徒歩2分。

ラストオーダー手前の来店でしたが、こちらが申し訳なくなるくらいの気配りがお見事。ここの店員さんには感謝です。

今回は、バスーデブスペシャルサラダ、シシカバブ4本、ほうれん草チキンカレー、チーズナン、マトンビリヤニをパートナーと二人で注文。

サラダは流石店名プラススペシャルが付くだけあり、アサリや海老、チキン等豪華な組み合わせでした。

シシカバブと、マトンビリヤニのグローブ等スパイスの芳しい香りが疲れた身体に染み渡ります。これぞ幸せの味(^^)(^^)

カレーは安定して美味しく、チーズナンはチーズ好きな私達の胃袋を幸せいっぱいにしてくれます。

ここはサイドメニューやナンを含めテイクアウトや、デリバリーも可能なのだとか。(デリバリー可能な範囲については、お店に確認してください。)

• バスーデブ - ほうれん草チキンカレー

ほうれん草チキンカレー

• バスーデブ - マトンビリヤニ。ビリヤニは世界三大お米料理の一つなのです(^^)

• バスーデブ - バスーデブスペシャルサラダ

• バスーデブ - 店内の様子

店内の様子

2018/07訪問1回目

普段使いできる店

ニコニコ愛想抜群の店員さんのサービスが◎。競合店に比べると、ややさらっとしたカレーが特徴。お勧めは、マトンカレー、ビリヤニ、肉好きには嬉しいミックスグリルです。また、カップル客向けにカップルセットがあり、しっかりお腹いっぱいになれます。
出前可、持ち帰り用メニュー有。両国界隈で3軒目のインドカレー屋ですが、駅近の好立地に恵まれ、家族連れを含めて繁盛しています。昔あった東京テレコムのショップを改装してオープンしました。

ふにふに123

ふにふに123さんの他のお店の口コミ

ふにふに123さんの口コミ一覧(840件)を見る

バスーデブ
ジャンル インド料理、タイ料理、ネパール料理

03-3635-7577

東京都墨田区1-18-3

都営地下鉄 大江戸線【両国駅】徒歩1分(A5地上口近く)
JR総武線【両国駅】東口 徒歩7分

両国駅から403m

※ランチ11:00~15:30
    無休

2016年8月22日

コンファンクシャンコンファンクシャン(356)