気軽に立ち寄れる菊川の小料理店 : 味彩 悠

味彩 悠

(アジサイ ユウ)

この口コミは、エレファントマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エレファントマン(5)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/09訪問

気軽に立ち寄れる菊川の小料理店

6月頃に新しく開店したようで気にはなっていたのですが、今になって都合がつき初訪問の「味彩 悠」。
都営新宿線菊川駅A4出口を出て新大橋通りを住吉駅方面に徒歩1分位。

店内は白木を使った和の趣で落ち着いた雰囲気、新しいこともあり綺麗で清潔です。
厨房の前にカウンターが5席程、テーブルが4卓で20人位は入れそうかな、コンパクトながらゆったりした配置。

お料理は旬の魚介と野菜を中心にした和食メニューが豊富です。

・お刺身盛り合わせ(900円)
この日はカンパチ・甘エビ・ツブ貝・鮪・活けタコ・鯛の6点構成で、量も種類も鮮度も満足。

・黒毛和牛のタタキ(850円)
丁度良い厚さにカットしてあり旨みも濃く柔らかく口の中でとろけるよう。また添えてあったポテサラも手造りで美味しかった。

・活けアワビのバター焼き(1,600円)
お造りのコリコリした食感とは対照的に柔らかくて、磯の香りとバターの風味がマッチしてワインが欲しくなりました。

・揚げ出し豆腐(650円)
ほんのり甘みのある上品な出汁で、豆腐の衣によく染みフワフワでジューシー。

その他にも「うめいろ(沖タカベ)」と云う珍しい魚の焼き霜造りorムニエルに、「海老とすり身のトースト揚げ」なんかも食べたかったんだけど今日はこれでお腹いっぱい。奇をてらうことのないオーソドックスな料理は、どれも外れが無いといった感じですね。
またアラカルトとは別にコース料理もあるようです。

店構えは少し敷居が高そうに感じましたが、お値段はチェーン店の居酒屋より少し高い程度の設定で、料理のクオリティーを考えればかなり良心的。
そして何より奥さんがとても明るくて親しみやすい方なので、初めて来たのに「久しぶりに来たよ~」と云う気分で安心してくつろげました。
一人でも気兼ねなく入れ、肩肘張らず普段着で気軽に立ち寄れそうですね。
またいいお店が出来て良かった!

• 味彩 悠 -

• 味彩 悠 - 揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐

エレファントマン(5)さんの他のお店の口コミ

エレファントマンさんの口コミ一覧(52件)を見る

「味彩 悠」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 味彩 悠 (アジサイ ユウ)
ジャンル 割烹・小料理

03-5600-4530

東京都墨田区菊川3-9-6 シャンボール菊川 1F

都営新宿線「菊川駅」徒歩1分

菊川駅から150m

17:00~22:30(L.O.)

水曜日

(カウンター4席(+2)、テーブル4人掛け3席、テーブル2人掛け1席(アレンジ可能))

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、Y!mobile

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2016年6月1日

エレファントマンエレファントマン(5)

「味彩 悠」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら