食材と自家製にこだわった調和のとれたラーメン屋さん : 麺匠 きくち

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺匠 きくちをご参照ください。

この口コミは、mrBonesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

食材と自家製にこだわった調和のとれたラーメン屋さん

都営新宿線住吉駅より徒歩10分圏内
四ツ目通り沿いにあるラーメン屋さんです
飲食店経営の方から紹介されたこちら
食材、手作りに非常にこだわりを見せています
麺も自家製
仕込み時間の為か、営業時間は短く、また、場所の悪さもあり、ラーメン屋さんとしての使い勝手は非常に悪いです

食券機はなく、年配のホールスタッフが丁寧な接客を行います
厨房に立つ男性も料理人としての意識を持った方のようで、美味しいものを作る人の雰囲気を持っています

ラーメンを大盛で注文
スープは鶏ガラと豚ガラの濃度の高い綺麗なスープ
比率はわかりませんが、どちらもバランス良く、しっとりと旨味が乗ります
調味料とのバランスも良く、どの要素も尖った部分が無いですが後を引く美味しさ
スープも完食しました

麺もプリプリ食感の細麺
大盛にしてもスープの濃度に影響が出ていませんでした
ダレる事なくこちらも完食

非常に再訪したい内容でしたが、場所と営業時間がネックですね
料理は大満足でした

• 麺匠 きくち -
  • 麺匠 きくち - ラーメン大盛900円

ラーメン大盛900円

mrBones

mrBonesさんの他のお店の口コミ

mrBonesさんの口コミ一覧(1727件)を見る

移転 麺匠 きくち

ジャンル ラーメン

東京都江東区千田22-5 サンハイツ千田 1F

東京メトロ半蔵門線『住吉駅』(943m)
「住吉駅」B1出口から徒歩約10分
「東陽町駅」1番出口から徒歩約15分
「清澄白川駅」B1出口から徒歩約18分

【バスでお越しの場合】
JR「錦糸町駅」南口のバス乗り場
「③東22」又は「⑩錦22」よりバスに乗り、
「千田」バス停を降りて徒歩30秒

住吉駅から931m

[火~土・祝]【昼】11:30〜15:00【夜】18:00〜22:00

[日]【昼】11:30~15:00のみ
    ※スープ無くなり次第終了となります。

月曜(3月のお休み:4日(月)、11日(月)、18日(月)、25日(月))※急な臨時休業や営業時間の変更等がある場合は、Twitterにてお知らせしております。

(カウンター7席、テーブル6席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、ベビーカー入店可

2016年7月24日

限定麺等の情報はTwitterにて随時お知らせしております。
ぜひチェックしてみてください!

ramen151eramen151e(3045)