次の日も仕事だけど安くたっぷり飲みたい時にどうぞ♪ : 個室居酒屋 頂 錦糸町駅前店

この口コミは、亜喜丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

次の日も仕事だけど安くたっぷり飲みたい時にどうぞ♪

錦糸町で一勝負した後の打ち上げで訪問。
駅のすぐ近くのハデハデなビルに入っているお店で、エレベーターを出ると直でお店になっています。

予約名を伝えると半個室のテーブル席へ案内されたのですが…

…こ、これどうやって奥の席に行くの???
だってテーブル席の両サイドが壁に密着してるよ!?
↓こんな(分かりにくい…)
壁壁壁壁壁壁
壁椅子椅子壁
壁机机机机壁
壁椅子椅子壁
通路通路通路

テーブルの上を跨ぐか下をくぐるかしないと奥に行けないんだけど…
え?片方は壁じゃなくてカーテンで、隣の個室と仕切られてるだけ?
↓実態はこう(分かりにくい…!)
壁壁壁壁壁カ壁壁壁壁壁
壁椅子椅子|椅子椅子壁
壁机机机机テ机机机机壁
壁椅子椅子ン椅子椅子壁
通路通路通路通路通路通

それは分かったけど、隣の席との幅が狭い(15センチくらい)から、
奥に行く時は隣席側にはみ出しちゃうねぇ…
もともとは狭めの8人席であろう場所をカーテンで仕切ってるだけなんだもんなー。
まあ隣が二人組で余裕を持って席を使ってるのが救いか…よいしょ、よいしょ、と奥へ着席。

さてお料理。
この日はコースで3時間の飲み放題付き。
そのお値段は脅威の2980円。
率直に言ってクッッソ安い

2時間でもクソ安いと感じるお値段で3時間ですよ。
不安になるぐらい安い。

飲み放題メニューがしょぼいんじゃ…お、金麦がある。
焼酎、日本酒、サワー類も一通り揃ってるね。
高めのお酒はオプションで別料金か。
んー、デフォで用意されてる酒だけでいいかな。
とりあえずるーびーと焼酎ロックでかんぱーい!

そしてコース料理ででまず出てきたのが

《茶碗蒸しもどき》
卵部分は茶碗蒸しなんだけど茶碗に入ってないし、具が内蔵されてる訳でもなく。
よって”もどき”。
でも結構美味いです。
肝心の卵は茶碗蒸し仕様だし。
ちょっと溶き過ぎちゃってる感があるけどね。

続いて
《鶏皮ポン酢》
とり皮とネギと玉ねぎをポン酢で和え和え。
若干だらけた皮でしたけどまあふつーにつまめます。

《枝豆》
ただの冷凍枝豆。
まあふつーにつまめます。

《野菜サラダ》
ただの野菜サラダ。
ドレッシングは何味だったかなー?
和風しょうゆ?(適当)

《鶏天》
揚げたてのアツアツ鶏天。
こいつは美味かった!
私ってばもともと鶏天好きだしぃ♪

そしてメインの
《鶏鍋》
まさに王道って感じの甘めな醤油仕立ての寄せ鍋。
取り立ててどうこういう部分はナシ。
まあ普通に美味いです。

一通り具を食べ終わったら
《〆のうどん》
別コースの鍋だとご飯&卵のおじや〆もあるようですが、2980コースの〆はうどんでした。
おじやがいいけどこのお値段で文句は言えない。

これでコースは終わりですが、少々お腹に余裕があったのでスィーツなどを追加注文。
ショートニングがどうのこうの言いつつもきちんと平らげました。

ちなみに飲み物は初手のビールの後、芋焼酎ロック、レモンサワー、ハイボールなどをごぶごぶと飲みまくり。
3時間もあったし12,3杯は飲んだかな?
これだけ飲んで料理も付いて2980円は申し訳ないくらい安いですねー。

それと時間が進んでお店が空いていくにつれて
・呼び出しボタンを押してから店員さんが来るまでの時間
・飲み物を注文してから出てくるまでの時間
が露骨に短くなっていきました(笑)
後半1時間はボタンを押してから30秒も待つ事は無かったと思います。

総合すると…

マイナス点:狭い。味は全て普通かそれ以下。ボリュームなし。
プラス点:とにかく安い。駅から近い。店員が若くてカワイイ子ばっかし。

難点はありますがとにかく
”2980円で3時間飲み放題”
これで何もかもが許される感じですね。

あ、でも金曜とか土曜のピークタイムは店員さんが回らなくなる事が予想されるので、
月~木か日曜の利用がオススメかも。(ちなみに今回訪問したのは日曜日)
次の日も仕事だけど安くたっぷり飲みたい時にどうぞ♪
そんなシチュエーションがあるかどうかは別として。

• 個室居酒屋 頂 - 鶏天。これがいっちゃん美味かったです。

鶏天。これがいっちゃん美味かったです。

• 個室居酒屋 頂 - 寄せ鍋グツグツ。

寄せ鍋グツグツ。

• 個室居酒屋 頂 - 〆のうどんと別注文したスィーツ。

〆のうどんと別注文したスィーツ。

• 個室居酒屋 頂 - 左上から時計回りに茶碗蒸しもどき、鶏皮ポン酢、野菜サラダ、冷凍枝豆。

• 個室居酒屋 頂 - お店が入ってるビル。派手ですなー。

お店が入ってるビル。派手ですなー。

• 個室居酒屋 頂 - 飲み放題メニュー。結構充実してます。

飲み放題メニュー。結構充実してます。

• 個室居酒屋 頂 - 飲み放題メニューオプション。

飲み放題メニューオプション。

亜喜丸

亜喜丸さんの他のお店の口コミ

亜喜丸さんの口コミ一覧(3092件)を見る

閉店 個室居酒屋 頂 錦糸町駅前店(いただき【旧店名】個室居酒屋×名古屋コーチン専門店 尾張)

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、焼き鳥

東京都墨田区江東橋3-13-6 錦糸町KINSIA 6F

・JR 錦糸町駅 南口 徒歩1分
・地下鉄半蔵門線 錦糸町駅 1番出口 徒歩1分

錦糸町駅から98m

【全日】
    ランチ・ディナー 12:00~20:00
    (酒類の提供19:00まで)

※12時~15時のお時間帯はご予約限定となります。
    新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、1/8(金)~2/7(日)まで営業時間を変更させていただきます。お客様には大変ご迷惑をお掛け

年中無休

着席時 135人

掘りごたつ個室あり(2室/2名~4名様用) 掘りごたつ個室あり(4室/4名~8名様用) 掘りごたつ個室あり(4室/8名~16名様用) テーブル個室あり(4室/16名~32名様用) テーブル個室あり(4室/32名~50名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れの場合は事前にご連絡ください

2016年4月22日

りんりん♪♪♪りんりん♪♪♪(324)