土俵とインバウンド : 両国八百屋町 花の舞 江戸東京博物館前店

両国駅 居酒屋 相撲 宴会 飲み放題

両国八百屋町 花の舞 江戸東京博物館前店

この口コミは、満腹幹事さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

満腹幹事

満腹幹事(301)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2018/06訪問

土俵とインバウンド

子供の授業参観へ。成長は早いもので授業を見ていると嫌な顔。まあ、そういう年頃だよね。ということで妻と昼食へ。どこでも良いとの返事だが、午後の用事もあるので1時間位ゆっくりできるところという事で居酒屋のこちらにしました。

入ると座敷かテーブルか確認。土俵横の座敷(掘りごたつ)です。

周りはインバウンド。フライドチキンランチ(唐揚げ定食)やポークカツカレーランチ(カツカレー)がちゃんこも有るけど人気そうです。国技館や江戸東京博物館とセットのインバウンドは鶏ちゃんこ鍋定食ですね。

私は鶏ちゃんこ鍋定食(1400円税抜)に生中(500円税抜)です。定食豪華な品数なので、中々ツマミになります。

まずは生中が到着。ランチはお通しが無いので寂しいですが、外が暑いので渇いた喉が潤います。ガード下の電車の音も良いツマミ。電車の音は呑んだら良いリズムです。

定食が届きました。ご飯は大盛、結構入れ物目一杯です。生卵が付いているので終わったら雑炊にして下さいとのことです。

鶏ちゃんこは固形燃料二個で加熱。時間がかかります。

まずは小鉢のサラダ。普通のドレッシングのサラダですがさっぱり美味しい。

続いて栃尾揚げの様な厚い油揚げの煮物。おろし生姜がさっぱり。

刺身は鮪とサーモン。観光地メニューで値段も高く感じますが、ビールと一緒なら価値アップです。それなりの刺身でも昼から嬉しいです。

ちゃんこは基本の鶏。肉多め、キャベツとネギ、大根、しいたけ、人参、蒟蒻。煮えるまで時間はかかりますが鶏、キャベツの旨味、甘みが出て、特に相撲取りの店というわけではありませんが本格的です。

しかしながら煮えるまでで固形燃料が終わってしまいました。雑炊ではなく、生卵かけ御飯の汁かけ御飯に。鍋に蓋が有るともう少し熱効率良いかな。

外国語に囲まれながらのご飯はゆっくりお話ししながら時間が過ごせて、中々良いランチでした。

• 両国八百屋町 花の舞 -

050-5590-8855

東京都墨田区亀沢1-1-15

JR総武線 両国駅 東口 徒歩5分
都営大江戸線 両国駅 A5番出口 徒歩2分

駅から近いお店です!お気軽にご来店ください!!

両国駅から399m

月~金

日・祝日

営業日、営業時間等に関しては、お気軽にお問い合わせ下さい。
大切な方と思い出を作りたい!みんなで集まって賑やかにお祝いしたいなどなど!お客様のご要望に合わせましてご案内致します。ぜひお気軽にご相談ください!!

無休 ◆年末年始の営業時間は今月のお知らせをご確認ください。

(ゆったりとお寛ぎ頂きながらお食事をお楽しみ頂ける空間をご用意しております。各種ご宴会でぜひご利用ください!!)

大切なお食事の席、ご家族でのひととき、気の合う仲間との食事に是非ご利用くださいませ。歓迎会・送別会など季節のご宴会でもご利用いただけます。 ご宴会もお気軽にご相談ください。皆様でごゆっくりお楽しみ下さい。

(20人~50人可)

当店は、全席喫煙です。タバコの煙が苦手なお客様、お気軽に従業員まで御相談ください。お席の位置など、対応できる限り務めさせて頂きます。快適な時間をお過ごし頂けるよう対応致します。

専用の駐車場はございません。ご理解の程どうぞ宜しくお願い申し上げます。お車でご来店のお客様へアルコールの提供は控えさせて頂きます。

2016年4月1日

03-5619-4488

【両国駅 徒歩2分~】《相撲の聖地ならではの本物の土俵も◎》
寿司に天婦羅、本場のちゃんこ♪江戸情緒と相撲のコラボ。
ご宴会個室は最大120名様までOK♪

八王子⇔新宿大好き多摩っこ八王子⇔新宿大好き多摩っこ(2391)