炭水化物とスナックとカレーのみ!本格南インド料理店。 : ヴェヌス サウス インディアン ダイニング 錦糸町店

カレー百名店2017選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

この口コミは、arikofさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

arikof

arikof(155)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2018/06訪問

炭水化物とスナックとカレーのみ!本格南インド料理店。

先日ウグイスに行った折、お店のかたとお隣になったお客様に教えていただいたこちらのお店。

ヴィーガンのヨガ友が行きたい!ということで、予定の合ったこの日に行って参りました。

お店は駅から徒歩3-4分。
意外に広い店内で、平日というのにほぼ満席。
しかも何故かカップルが多い!
我々と、会社の同僚の皆さんらしき6名さま以外は全てカップルでした。
錦糸町のデートスポットなのか!?

メニューを見ますと、

サラダ(謎)
前菜(100%揚げ物)
炭水化物(ライスもの、ドーサとかコナもの、ナンなどパンもの)
焼き物(タンドール、肉のみ)
カレー
あとミールス

南インド料理店ですが何か
という、渾身のラインアップ。
こじゃれたインド風つまみとか一切無いです。

ヴィーガンの友人はヴェジミールスを頼めば良いのですが、炭水化物が要らないチョコチョコ食いの自分には苦悩のwwラインアップメニューでした。

■頼んだもの

・グリーンサラダ
・野菜の和え物サラダ
・茄子と煮干しのカレー
・野菜のドライカレー
・ヴェジミールス(友人)

グリーンサラダは、葉物にシーザードレッシング的なものを掛けた、
日本人サラダ好きだから用意しとくね的一品。

野菜の和え物サラダも、ネパールのアチャール的なものを求めていたのですが
きゅうりなど野菜の千切りをオーロラドレッシング的なもので和えたやつでした。

茄子と煮干しのカレー。
これ初めて食べました。これは美味しかった!
結構な量と大きさの煮干しと、クタッと煮ただけの茄子、味は少し酸味がかった、少しスープ的なカレー。

生臭さはなく、煮干しも適度に柔らかく、少しのロティ(友人のミールスに付いてたものを貰う)に付けていただきましたが、当たり前ですがお米に合うお味。
でもロティでも美味しかったです。

野菜カレーは、じゃがいもとにんじんとサヤインゲンとオクラのサブジです。
その日によって野菜が変わるらしい。

野菜は素揚げしてなくて、やっぱりクタッと煮込んだ感じ。これも美味しい。つか、日本人向けにしてない、南インドのスパイスまんまな味です。
これもご飯に合いますが、ロティでも美味しくいただきましたです。

白眉は友人の頼んだミールスでした。
ヴェジカレーはどれも美味だったとのこと。日本人向けにしてない良い感じの味わいとか。
しかし

インディカ米山盛り
ロティ
プーリ
ワダ

炭水化物祭り。
炭水化物スキーの友人も、さすがに米すら完食に至らず
ロティは私が半分いただいて、残りとロティ、ワダはテイクアウトしていました。

やっぱ主食でお腹いっぱいにする系ですよね、インドはねー。

ワインはインドのメジャーなやつ。アルコール度数も低いふつーに呑みやすいやつです。
これ1本頼んで、そこそこ食べて、一人4000円行かないくらい。
カレーはちゃんと美味しいし、日本人向けにしてないので、コスパもよし。

ちなみに多数のカップルが何を頼んでたかというと、大抵ナン、カレー、タンドリーチキン的なもの、そしてご飯。
ナンも巨大、ご飯も大量
彼氏がご飯かパンでお腹いっぱいにしたい人で、彼女も本格インドカレーが苦手でなければ、カップルで来て量も値段もちょうど良い案配なのかもしれません。

個人的には、つまみ的なものはドーサとかワダとかインドのスナック的なものになっちゃうので、
独り飲みには来ないかも。
これは味の問題じゃなくて、私の好みの問題です。スミマセン。

でも、本当に本格的な、いい感じで肩に力の入ってない南インド料理を、友だちとのんびり食べに来るってのはアリかなあと思いました。

しかし煮干しのカレーは超好みだったです。
これはまた食べたい。
フィッシュ系カレー好きなんですよねー。しかも、本格南インド系ながら臭みないし。

とか思ったら
他にフィッシュカレーもあったんですけど、こっちは臭みのある、日本人にとってはヤバい系の味だったよーです。
お店の人が「日本人はやめといたほうがいいよー」って止めてくれたんですが、それもどうなんだ笑

美味しかったです。
ご馳走さまでした!!

arikof(155)さんの他のお店の口コミ

arikofさんの口コミ一覧(188件)を見る

「ヴェヌス サウス インディアン ダイニング 錦糸町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ヴェヌス サウス インディアン ダイニング 錦糸町店 (Venu's South Indian Dining)
受賞・選出歴

東京都墨田区錦糸2-6-11

JR総武線「錦糸町駅」北口より、徒歩3分
東京メトロ 半蔵門線「錦糸町駅」3出口より、徒歩3分

錦糸町駅から246m

Lunch・11:00~15:00(L.O.14:30)
Dinner・17:00~22:00(L.O.21:30)

(カウンター4席、テーブル席24席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2015年6月3日

よっしー♫よっしー♫(9411)

「ヴェヌス サウス インディアン ダイニング 錦糸町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら