錦糸町で、ゆっくりモーニングを楽しめるカフェ : cafe 青りんご

この口コミは、るなこ1224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

錦糸町で、ゆっくりモーニングを楽しめるカフェ

錦糸町北口は、落ち着いた雰囲気で、小さい子どもがたくさん遊んでいるような、ほのぼのとしたエリアです。(南口とは違って…笑)
そんな北口には、行列ができる人気のカフェがたくさんあります。
しかし、行列があるとゆっくりできないですよね…
しかも、カフェや喫茶店はたくさんあるけど、日曜日の朝に営業しているお店がなかなかありません…
そんな錦糸町北口カフェ事情ですが、日曜日のモーニングにオススメしたいのが、こちらの「cafe 青りんご」さんです。

大きな通り沿いではありませんが、地図通りに行けば、オシャレな外装が目に入るのですぐに分かります。
日曜日の10時過ぎに訪れました。
オープン直後だったので、一番乗りでした!
店員さんは女性1人で、店内はこだわりが感じられるかわいらしい内装でした。

モーニングセット(650円)を注文しました。
サラダ、トースト、ドリンクのセットです。
ドリンクの種類は、写真のところに説明を書いておいたので見てみてくださいね!

まずサラダが来ました。
ポテトサラダやヤングコーン、きゅうりなどが入ったミニサラダです。
マヨネーズが添えられています。
ポテトサラダは、よくある市販のまっ白いものではなく、手作り感があるクリーム色の甘いものでした!これがすごく美味しかったです!!

次に、トーストに、マーマレードとバターが添えられてきました。
運ばれてきた時からいい香りがします(^^)
分厚いカットで、切れ目が入れてあります。
切れ目に沿ってちぎり、マーマレードやバターをつけて食べます…焼き加減がちょうど良く、小麦の香りが引き立つ美味しいトーストでした!

最後にブレンドコーヒーが来ました。
まろやかで、コーヒーに慣れていない私でも飲みやすいものでした。
口に含むと甘みを感じます。まろやかな苦味のあとに、フローラルというような華やかな香りが鼻に抜けて行きました。
とっても美味しいコーヒーでした(^^)

カフェらしい内装ですが、雰囲気はなんだか純喫茶のような落ち着いた印象がしました。
地域の方に愛されているお店なのが伝わってきました。
地域の方に愛されているお店って、まさに良いお店だと私は思います。

1人でも、カップルや夫婦でも、友だち同士でも訪れやすいお店でした!
ただ、ゆっくり落ち着いて過ごす方が多そうなので、わいわいお話で盛り上がる雰囲気ではないと思います。

お隣のお家にお邪魔して、飲み物をいただいたような、親しみと落ち着きと特別感を感じるお店でした。
素敵な1日のスタートとなる時間を過ごすことができました。

ごちそうさまでした!
今度は生パスタを食べに行きたいです!!!!

モーニングセット

• cafe 青りんご - モーニングセットのドリンクはこちらから500円以下のものを選択できます。

• cafe 青りんご - 手作り感のあるメニューがかわいい

手作り感のあるメニューがかわいい

るなこ1224

るなこ1224さんの他のお店の口コミ

るなこ1224さんの口コミ一覧(150件)を見る

閉店 cafe 青りんご

ジャンル カフェ

東京都墨田区大平3-7-3 メゾン向後 101

錦糸町駅から431m

10:00~18:00(L.O.17:30)

月曜日

(カウンター6席、テーブル12席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

2015年1月1日

ミッポTミッポT(3059)