塩ラーメンのスープが至福。丼もはずせない。 : 麺屋りゅう

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問3回目

塩ラーメンのスープが至福。丼もはずせない。

ずっと食べてみたかったりゅうの塩ラーメン!ようやくに食べてきました。

夜遅い時間だったけれど結構人が来てたなぁ、さすがです。

食券機で塩ラーメン750円とこの日の丼であるとろろチャーシュー丼300円をポチり。
夜遅いのに食べ過ぎである。

塩ラーメンは一口目のスープから深さにやられます。白身魚の出汁なんだそうです。シャーシューはびっくりするほど大きくてとろりとしていてやっぱり大好き。あさりも大粒なんです。麺は細くて水分少ない感じです。

丼はレアレアなチャーシューにとろろが。するすると食べられちゃいますね。ごま油かな?アクセントもきいて全体がまとまってます。

後からカレー塩をかけるとまた香りが豊かになって美味しいんですよー。スープにもごはんにも合います。

食べ過ぎだけど至福でございました。駅から遠いけれどわざわざ行く価値のあるラーメン屋さんですよ。

• 麺屋りゅう - 塩ラーメン750円

塩ラーメン750円

• 麺屋りゅう - 塩ラーメン750円別皿でニンニクとショウガの薬味が。

塩ラーメン750円別皿でニンニクとショウガの薬味が。

• 麺屋りゅう - 面アップ

面アップ

• 麺屋りゅう - とろろチャーシュー丼300円

とろろチャーシュー丼300円

2017/03訪問2回目

つけ麺もまたうまし。

久々に娘とりゅうさんに訪問。上品で美味なラーメンの気分だったもので。

前回は醤油ラーメンだったので、今回はつけ麺800円大盛りに。

つけ麺のスープも美味しいね!しっかりしてるけど上品にまとまっているあたり、さすがです。鶏、豚、白身魚のアラから出汁を取っているそうで旨味たっぷりです。途中でカレー塩を足しても。

そして相変わらずチャーシューが素晴らしい。とろりとしていて厚みも絶妙。これだけ一本テイクアウトしたい(笑)。

麺は平打ち麺です。スープによく絡みますね。娘ちゃんには飲み込みづらいようで少し苦戦してましたが、すぐに慣れて上手に食べてました。ラーメン大好きだから、そこは頑張るね。

最後は割りスープでごくごく。割りスープは卓上のポットで自由に入れられます。私はこのスタイルがいいな。声かけづらい時とか、ありますものね。

娘ちゃんは最後の麺の一本まで頑張って自分で口に運んで食べました。いじらしい。そして、店主さんに「おにいしゃん、美味しかったよー」と大きな声で一言。これには私も周りのお客さんも思わず笑っちゃいました。
美味しくないラーメン屋さんでは食べない子なので、ほんとに美味しかったんだね(^^)。

次回は塩ラーメンだなぁと思いつつお店を後にしました。今回も美味しい一杯をありがとうございました。

• 麺屋りゅう - つけ麺大盛り800円

つけ麺大盛り800円

• 麺屋りゅう - つけ麺スープ

つけ麺スープ

• 麺屋りゅう - つけ麺の平打ち麺

つけ麺の平打ち麺

2016/10訪問1回目

テイストも店主も優しいラーメン屋さん。

レビューを拝見して、ずっと行ってみたかったラーメン屋さん。子連れで行けるのかな?と思っていたら、食べログに「子連れ大歓迎!」と書いてあったので、娘を連れて行ってみました。

早めに行ったので先客はなし。
カウンターのみのお店はとっても清潔でした。

食券機で、醤油ラーメン750円に味玉100円を付けて、そして週替わりのチャーシュー丼300円もポチリ。

店主の方もお子さんがいらっしゃるそうで、娘を見る目が優しい(^-^)。セルフサービスのお水の横にはゼリーやら飴やらが置いてあり、これは子連れさんのためなんだとか。確かにこのゼリーは助かる!うちもこれを食べさせてもたせましたよ(笑)。

さて、ラーメンですが、鶏と白身魚の出汁の滋味深い味わいのスープ。細麺によく合います。トッピングのチャーシューはそれに反して分厚く力強いです。油の旨さもあって秀逸です。白いものはなんだろう?と思ったら、なんと鱈でした。お魚がトッピングに乗っているとは珍しいですね。

チャーシュー丼はレアなチャーシューを薄切りして乗っています。タレをゼリー状にしたようなトッピングも味が濃くて、肉とのバランスが良く美味しい!卓上のカレー塩をかけたらまた味わいがぐっと変わってよかったです。これが300円とはお値打ちだなぁ。

大変美味しくいただきました。娘も喜んで食べてました。

これはぜひ塩ラーメンなどもいただいてみたいです。子連れで行ける美味しいラーメン屋さんに出会えて嬉しいです。ごちそうさまでした(^-^)。

• 麺屋りゅう - 醤油ラーメン+味玉850円

醤油ラーメン+味玉850円

• 麺屋りゅう - 週替わりのレアチャーシュー丼300円

週替わりのレアチャーシュー丼300円

• 麺屋りゅう - 麺は細麺。

麺は細麺。

• 麺屋りゅう - 卓上のスパイス類もきれい。

卓上のスパイス類もきれい。

• 麺屋りゅう - 子ども用カトラリー完備!!

子ども用カトラリー完備!!

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(2270件)を見る

麺屋りゅう
ジャンル つけ麺、ラーメン

03-3625-7122

東京都墨田区太平3-12-3 石川ビル 1F

総武中央線・総武快速線・東京メトロ半蔵門線
錦糸町駅北口徒歩7分

錦糸町駅から521m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキング有り

テイクアウト、デリバリー

大歓迎です。

2014年12月9日

4月の休み

4月1日(月)、9日(火)、下旬の休日は追ってご連絡させて頂きます。
臨時休業・限定メニューはTwitterにてお知らせします。

THE錦糸町THE錦糸町(4674)