もっとがんばってほしい。 : ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル

ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル

この口コミは、ぺねろぺ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2018/02訪問4回目

2.8

もっとがんばってほしい。

テルミナの中では割と気に入っているこちら。今回はランチメニューのドライカレーをいただいてきました。

お店に入ると、以前よりお客さんが増えてるような気がします。お値段をやや下げてるからですかね。

ドライカレー1080円を注文すると、まずはスープ。生姜が効いてるけれどちょっとぼやけてるんだな。前回も思ったけれど。

しばらくしてカレー登場。
おおー。きれいです。

黒米の上にドライカレー、温玉、そして周りにぐるっと香草などのお野菜がもりもり。オクシモロンのカレーを思い出しました。意識してそう。

が、食べてみると絶対的にカレーが足りない。これでは野菜と混ぜたらなーんにもカレーの味がしません。普段は温玉は嬉しいアイテムだけれどこの時ほどいらないと思ったことはありません。これで完全にカレーの味は無くなりました(^-^;。これ商品開発の段階でちゃんと一食分ちゃんと試食してるかなぁ。スパイスもターメリック頼みで、節約風味なんです。カレー作る方ならわかってもらえるかしら。野菜が今高いから大変なのはわかるけれど、これはもうちょっとがんばってほしいなー。アイディアは悪くないのにもったいないです。混ぜる段階でご飯をいくらか避けておいたものの、結局カレーが足りず、ご飯残してしまいました。残念。

これなら他のステーキランチとかの方が良さそうでした。もっとがんばってほしいです。

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - ドライカレー1080円

ドライカレー1080円

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - ランチスープ

ランチスープ

2017/12訪問3回目

メキシカンハンバーグ。

今回のランチはハンバーグ1490円。

180グラムのハンバーグは肉汁じゅわわー。中は少しレア気味でおいしいです。ワカモレが付いていて、お肉につけるとさらにおいしーい。ライスは少ないので男性には足りないと思います。スープはコンソメに生姜が効いていましたが薄くて残念。

前はお冷やがお水ではなくてお茶だったんですよ。あのサービスの復活を強く希望します(^^)。

相変わらずここは空いていて確実にランチできるスポットです。コスパの悪さは否めませんが、場所柄仕方ないですね。ドライカレーが新しくメニューになっていたので、これも食べてみたいです。

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - ハンバーグ1490円

ハンバーグ1490円

ハンバーグ

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - 黒米。

黒米。

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - ワカモレ

ワカモレ

ランチスープ

2017/08訪問2回目

ローストビーフボウルはオリジナリティあり。

食べログの評価は今ひとつですが、一定以上にちゃんとしてると個人的には思っているこちらのテキサス料理屋さん。

久々に娘と訪問。しばらくぶりに来たらランチメニューはほぼ新しくなってました。

ハンバーグやハンバーガーにもかなり惹かれたけど、今回はローストビーフボウル1068円に。サラダ付きです。ライス少なめにしてもらいました。

サラダはまぁ、普通。ドレッシングに辛味が付いてるところがメキシコっぽい?

ローストビーフボウルは実際はボウルではなくお皿に盛りつけられてるような。ご飯少なめオーダーしたせいでかなり小さい盛りに見えます。

ローストビーフにサルサをかけ、黒米で食べさせるところにオリジナリティを感じます。お肉はちゃんと美味しいですよ。サルサもヨーグルトソースも合う、ただトップにどうやらスイートチリソースをかけてるらしくこの甘みが合わなかったなぁ。これはいらない。慌ててチョルーラソースを足して甘みを消しましたよ。

ハンバーグやハンバーガー、やっぱり美味しそうだからいつか試してみよう。ランチタイムでしたが、意外にお茶のみ利用の方も多かったです。他店のカフェ、並びますものね。こちらは並ばないからそういう意味ではいいかも。

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - ローストビーフボウル1069円

ローストビーフボウル1069円

ローストビーフボウル1069円

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - ランチサラダ

ランチサラダ

2015/12訪問1回目

ランチでメキシカン、美味しい!

(2015年12月)

前回15食限定のサーロインステーキセット1080円が気になったので、早速に訪問。

鉄板にジュージューと音を立てながらステーキ登場。確かに200グラム、ボリュームあります。割と火はしっかり目に通っていたかな。私はこれくらいで十分です。

めちゃめちゃいいお肉というわけではもちろんないけど、ちゃんと肉の旨みもあって美味しかったです。いきなりステーキに行くよりずっとコスパよく、オススメできますね。

コーヒー初めていただいたけど、意外に美味しかったです。

バリュー企画的なメニューだけど、食器もちゃんとメキシコの可愛いお皿で出てきて、そういうところに気遣いが見えていいなと思いました。

食べていたら多国籍なサラリーマンの6人グループがいらして、一気にお店の雰囲気がグローバルな感じに。確かに彼らがこのフロアでお店選んだらここになるでしょうね。

このフロア内で1番空いてるかもしれないお店だけど、頑張って欲しいです。なんだかんだで私はここに1番来てます。

色々食べてきて、やっぱりタコライスが1番美味しかったので、そこに戻りそう(笑)。

(2015年12月)

久々にランチで再訪。

今回はタコスプレート1382円。

3種類のタコスにフライドポテト、ヨーグルトのミニデザート、ドリンクという内容です。

結構作るのに時間がかかりましたかね。
先にメロンソーダをお願いして、飲みながら待ちました。

プレートは盛り付けがきれいです。

タコスはサーモンクリームチーズ、ミートタコス、BBQチキンタコスです。それぞれに中の具材が良質、新鮮でよかったですね。意外にボリュームがあって、タコス生地が薄いのにお腹いっぱいになりました。ミートタコスがやっぱり1番スタンダードな感じで、お肉の味付けも良くて気に入りました。

でも、ちょっとコスパは悪めかな。テルミナの中なので仕方ないですね。メロンソーダとタコスの組み合わせはなかなか楽しかったです。

新メニューで15食限定サーロインステーキ200g1080円というのが登場していたので、次回はそれかな。周りのお客さんは皆さんそれをオーダーされてました。ボリュームありそう。

(2015年8月)

気に入ったので、早速にランチで再訪。
やっぱりお昼時でもここは空いてるー。

今回はパスタに。ライムとタコのスパゲッティ、サラダとドリンク付きで1080円です。

今日のお水替わりのお茶はジャスミンティーでした。お茶の種類変えてるのがすごい。

サラダは酸味のあるドレッシング、あれ何を使っていたのだろう?ちゃんとメキシカンな味のもので好感がもてました。

スパゲッティはライムの薄切りが乗っていたので絞っていただきました。あ、意外に辛い!辛いの苦手な人はダメなレベルですよ。ちょっとびっくりしたなぁ。コリアンダーがわしゃわしゃ乗ってるので、パクチー好きな人にはいいですね。なかなかお目にかかれない刺激的なパスタでした。新しい味覚に出会うのに慣れてない人には食べさせられないスパゲッティだなぁ。こんなの錦糸町の駅ビルで出して大丈夫?(笑)

ドリンクはメロンソーダで。メヒコライスがやっぱり美味しかったなぁ…。

(2015年8月)

テルミナの5階レストランエリアにあるメキシカン料理のお店。ランチタイムに関しては、他のお店と比べると比較的混んでおらず入りやすいような?メキシコ料理の認知度が低いからなんですかね。かくいう私もこちらには未だ行ったことがなく、今回が初めての訪問でした。

ランチメニューは、パスタ、ハンバーグ、タコス、サラダ、メヒコライスというラインナップ。ご飯が食べたかったので、メヒコライス、ドリンク付き1080円をオーダーしました。

最初にハスとキンモクセイのお茶が出されました。お水ではなくお茶って嬉しいですね。

ドリンクはライムのクラブソーダに。ライムが効いて夏らしい。

メヒコライスはお皿が大きくて嬉しい!もりもりのレタスに和牛のそぼろ、温玉、アボカド、トマト、チップスに黒米。混ぜ混ぜして食べるととっても美味しい!体にも良さそうですね。あまり期待していなかったのですが(失礼!)かなり満足しました。テルミナのレストランはコスパの悪さを感じるのですが、こちらはそれが気になりません。強いて言うならアボカドがもっと柔らかいのが好み。

ぜひパスタとか違うメニューも食べてみたいですね。このままあまり混まない店であって欲しい(笑)

ランチサラダ

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - サーロインステーキセット1080円

サーロインステーキセット1080円

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - 黒米ご飯

黒米ご飯

サーロインステーキセット1080円

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - ランチコーヒー

ランチコーヒー

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル -
  • ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - タコスプレート1388円

タコスプレート1388円

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - ホメラミートタコス

ホメラミートタコス

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - BBQチキンタコス

BBQチキンタコス

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - サーモンクリームチーズタコス

サーモンクリームチーズタコス

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - ランチのメロンソーダ

ランチのメロンソーダ

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - フライドポテト

フライドポテト

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - デザートのヨーグルト

デザートのヨーグルト

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - サービスのジャスミン茶

サービスのジャスミン茶

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル -
  • ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - パスタランチに付くサラダ

パスタランチに付くサラダ

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - ライムとタコのスパゲッティ、サラダとドリンク付きで1080円

ライムとタコのスパゲッティ

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - ランチドリンクのメロンソーダ

ランチドリンクのメロンソーダ

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル -
  • ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - ハスとキンモクセイのお茶がサービス

ハスとキンモクセイのお茶がサービス

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル -
  • ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - ランチドリンクのライムクラブソーダ

ランチドリンクのライムクラブソーダ

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - メヒコライス ドリンク付きで1080円

メヒコライス ドリンク付きで1080円

メヒコライス

メヒコライス

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - チョルーラというホットソース

チョルーラというホットソース

• ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル - ライスは黒米!

ライスは黒米!

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(2270件)を見る

掲載保留 ホメラ テキサコ カフェ アンド テーブル(HOMELLA TEXACO CAFE AND TABLE)

ジャンル メキシコ料理、バル、居酒屋

東京都墨田区江東橋3-14-5 錦糸町駅ビルテルミナ 5F

錦糸町駅徒歩0分 錦糸町駅直結TERMINA1 5F

錦糸町駅から45m

11:00~22:00(LO.21:00)

12月30日 11:00~17:00
    12月31日 休み
    1月1日 11:00~21:00

不定休(錦糸町駅ビルテルミナ準ずる)

(VISA)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(20人~50人可)

館内あり

ワインあり、カクテルあり

2014年4月

■錦糸町駅直結■広島県産 殻付き生牡蠣とビールフェア実施中♪

炎の舞うファヒータなど美味しくて楽しめる料理NEO-TEX料理。 ランチ・ディナーはもちろん、ティータイムにはこだわりのアップルパイなどスィーツも充実しています。 日中はテラスからの明るい光を浴びながら、夜はお酒も充実しワイワイ楽しい会話が弾むバル使いにと、シチュエーションに合わせてお楽しみいただけます。 いつもの駅ビルで非日常で笑顔があふれるお店です。

かもしみそかもしみそ(415)